Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Всем - здравствуйте. Столкнулся с проблеммой, при охлаждении GPU и памяти (MSI 8600 GTS) ниже 0С, система (XP) отказывается стартовать.Начальная проходит, а после подгрузки видеодрайвера "задумывается" Выше 0С всё нормально. Скорее всего в биосе видеокарты "запрет" на отрицательные температуры. Других объяснений не нахожу. Может кто сталкивался с таким "феноменом" подскажет - как побороть эту проблемму?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: г. Луганск
foga Скажи,у тебя системник в холодильнике чтоль? Как может температура карты быть ниже 0 (конечно если ты не используешь азот )?
Ты заметил это как только купил видюху или раньше все было ок?!
ЗЫ. Температура явно неправильно определяется! Чем меряешь?
Всем привет! Имеется плата Gigabyte GV-NX86T256D(8600GT)SilentPipeII(GPU600/Sh1188/Mem720-gpu-z). Хочу разогнать и поэтому заменил пассивное охлаждение на Zalman VF700AlCu (думаю хватит его, тем более, что у нас другого в продаже нет). Так вот, в РивеТюнер2.09 поднимаю частоты на ядро и шейдерный блок и при нажатии применить или окей ничего не происходит, частоты сваливаются на дефолт. Пробовал поднять на память- такая же ерунда. Пробовал сохранять профиль с чатотами- сохраняется с дефолтовскими, а с повышенными нет. Поставил EVGA1.1.1 - такая же беда, ATItool последняя бэта- так же, EasyTune от гигабита- так же. Дрова стояли 175.16, переставил более старые 169.21- без изменений. В чём может заключаться проблема? Как разогнать видюху? Может ли быть какая-то блокировка на разгон со стороны производителя? Она и так с заводским разгоном, неужели это предел? Подскажите кто чем может.
С уважением
Cрочно нужен совет!
Сегодня на моём разогнанном 8600 sonic+ полетел куллер, я ради эксперимента купил безвентиляционный CM cool viva z1
Частоты скинул в номинал (в номинал для обычных 8600гт, то есть - 540/700), но температура все равно пугает:
63С в простое, 83С в нагрузке (вряд ли это предел, полностью нагружать не стал).
Частоты на данный момент, в принципе устраивают, а вот за саму видяху боюсь.
Обратиться хочу в первую очередь к тем, у кого был опыт обращения с пассивным охлаждением 8600гт. Стоит ли продолжать пользоваться картой в таком режиме, или всё-таки поставить на неё куллер? Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 26 секунд
Цитата:
Критическая температура для чипов G86/84 находиться в районе 120-130°C.
Цитата, с 1 украинского форума. Это правда? Добавлено спустя 21 минуту, 24 секунды 89C мне страшно =(
Обратиться хочу в первую очередь к тем, у кого был опыт обращения с пассивным охлаждением 8600гт
Да уже долго работает MSI 8600gts с родным(пассивным) охлаждением ,тоже на тепловых трубах. Тем-ра около 40С в простое, 67С под нагрузкой . При продувке (80мм кулером от блока питания) - около 28С простой, 42С под нагрузкой.
у кого был опыт обращения с пассивным охлаждением 8600гт
на моей гигабитовской 8600гт термоинтерфейс был термоклей или что-то подобное (СайлентПайп2- хреновое охлаждение имхо, алюминиевый радиатор и через него одна медная тепловая трубка, охлаждается только ядро, чипов памяти не касается), температура в простое 50-52, в нагрузке до 80 (при том, что сейчас дома прохладно), чем пользовался при установке ты?
тупо термопаста, которая в комплекте была с радиатором.
хотя на ощупь радиатор очень горячий, градусов 65 минимум есть, так что не думаю, что это из-за термопасты .. может сами соники такие горячие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ленинград
VyparshikE1
VyparshikE1 писал(а):
Как разогнать видюху?
Попробуй залить аналогичный твоему биос с повышенными частотами, а еще лучше отредактируй НиБиТором свой биос. Ну, скажем 675/1512/1700 и залей его.
Успеха!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Москва (Север)
Граждане, не осилю читать 300 с лишним страниц, скажите пожалуйста почему может не регулироваться частота вращения вентиля у кулера?
на двух разных видюшках пробовал, не снижаются и все.. работают на 100% и шумят
видюшки XFX 512Mb DDR3 8600GT и Palit 256Mb 8600GT Sonic.
Пробовал менять через дрова, рива тюнер, и через утилиту VDOTool с диска от Палита. Ползунки двигаю, а результата нет.
и еще вопросик, поправьте, если не в тот раздел
почитал на сайте НВИДИА, что возможна работа в SLI двух карт разных производителей, разных частот и с разным количеством памяти, главное, чтобы чип один был.
Так вот. Вставил обе, вторую нашёл нормально, дрова поставил, но SLI работать не хочет. GPU-Z видит обе карты пишет NVIDIA SLI - Disabled (SLI Available).
В панели NVIDIA про SLI ничего нет.. Возможно ли его как то "включить" ?
Пробовал полностью удалить дрова и ставить заново.. не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
=HoNoR=
Цитата:
почитал на сайте НВИДИА, что возможна работа в SLI двух карт разных производителей, разных частот и с разным количеством памяти, главное, чтобы чип один был.
Читать следует так - возможна работа в SLI двух карт разных производителей, разных частот, но на референсном дизайне и с одинаковым кол-вом памяти .
В части случаев желателен одинаковый биос.
Это то, что касается слая на 8600GT.
По поводу скорости кулера - про XFX не знаю, но на Палитах должен регулироваться. Впрочем, про последние версии соников я не в курсе - может чего и изменилось..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Minsk(BY)
Подскажите каким образом влияет изменение пси-е шины частоты на видюху...какое оптимальное значение*
Например в стандарте стоит 100 Мгц, а макс можно в биос поставить 200..материнка МСИ нфорсе570 ултра..видео 8600 СОНИК+ 256мб
_________________ AM2 Athlon (Windsor)2x3800+ (@3003Mhz) / MSI nForce 570/ 2x1Gb Hynix original pc-6400(@1000 Mhz)(5-5-5-18-2T) /Radeon HD 4850 512Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Питер
Что-то моя видюха косячить начала.
Юзаю с зимы палит соник+ 8600гт, разгон был в риве до 707/1733/1042, сейчас только заметил, что виснет в марках, откатился до 693/1697/1038... Деградация?