Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Косильщик камрад обязательно отпишись - интересно посмотреть будет на реализацию.
Я видел одну попытку приживление гемина II на видео,сделанно было просто ужасно
всё гнутое и кривое.Оч.надеюсь у тя получится "красявее" и акуратнее - удачи
Люди помогите советом, если кто с таким сталкивался. Видеокарта 8800GTS 640mb, а проблема в следующем: в биосе и на экране загрузки винды(перед приветствием) появляются артефакты. В дальнейшем после загрузки винды артефактов нет, карта ведёт себя как будто не установлен драйвер, хотя диспетчер устройств видеоадаптер видит(при этом устройство помечено восклицательным знаком). Панель управления Nvidia и ATI Tool(v.0.26) устройство не опознают, Riva Tuner(v.2.21) видит карту и при этом показывают следующие частоты: 198/1188/396(референс 513/1188/800) – т.е. частота чипа и памяти понизилась и только шейдеры работают в нормальном режиме. Игры на ней не запускаются, 3D Mark пишет что устройство не поддерживает DirectX, по этой же причине не удаётся протестить видеокарту и в других приложениях. Видимых повреждений на ней нет, ни разу не вскрывалась, не разгонялась, просто после года с небольшим стабильной работы при очередном включении компа вот так заглючила. Вот собственно и всё, жду ваших советов по возможному воскрешению видюхи, заранее спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Кажись трупик, можно попробовать прошить другой биос (если карта референс).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Кажись трупик, можно попробовать прошить другой биос (если карта референс).
У меня только одна надежда и остаётся на перешивку биоса(и то смутная) на выходных наверное попробую это сделать. Меня ещё интересует почему артефакты появляются только при загрузке компа(и то не везде) - обычно(судя по отзывам тех кто с этим сталкивался) артефакты если есть, то они присутствуют везде. Если судить по этому признаку, то может и не всё так плохо. А причиной пониженных частот по моему мнению(сугубо субъективному:)) может служить либо корявый биос, либо проблема с питанием на карте(не хватает наприжения).
Спасибо огромное за информацию симптомы действительно во многом совпадают, вот только духовка у меня газовая... хотя по идее разницы большой нет. Для начала всё-таки биос попробую перишить, а потом отжиг - если что отпишусь о результатах. Торопится мне некуда - сейчас у меня как раз 8800GT стоит, а на GTS разве что только фильмы можно смотреть нормально и больше не для чего она в таком состоянии непригодна. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Спасибо огромное за информацию симптомы действительно во многом совпадают, вот только духовка у меня газовая... хотя по идее разницы большой нет. Для начала всё-таки биос попробую перишить, а потом отжиг - если что отпишусь о результатах. Торопится мне некуда - сейчас у меня как раз 8800GT стоит, а на GTS разве что только фильмы можно смотреть нормально и больше не для чего она в таком состоянии непригодна.
Moderator
wiktorio писал(а):
а как не расплавился пластик у разъема питания в духовке при 160 градусах? Это же пластмасса.
Пластмассы разные бывают
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Как я и предпологал проблема с картой оказалась не в её биосе. Сегодня я его перешил(биос взял от другого производителя) - результат нулевой. Таким образом остаётся последний вариант - поджарить её. После подробного изучения этого процесса наверное я так и сделаю.
Привет народ!Кто-нибудь пробовал на 8800gts 320 ставить Ice hammer IH-650B ? На сколько он эффективен относительно референса? Вообще выбераю между ним и залман vf900...что посоветуете?
Moderator
BalFa писал(а):
что посоветуете?
accelero 8800 extreme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Очень сильна стала греться видеокарта 8800GTS 640mb, даже без разгона температура в простое 65-70, в фурмарке в бублике до 100 доходит и это при 100% вращении турбины и дующих сбоку 2 120х120 вентиляторов. Видеокарту почистил от пыли. Че-за хрень? Добавлено спустя 55 минут, 53 секунды Может термопасту сменить? Какова там стандратно намазанаая термопаста? Кстати чтобы снять СО надо открутить 8 болтиков сверху видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
v.Dollar у мну ПЕЧ, болтиков 11 штук, прежде сними и внимательно погляди сколько их и прежде, чем снимать СО нужно карту разогреть в том же бублике, а потом быстренько снимать, я поддевал отверткой со стороны pci-e так, как родной ТИ очень хорошо держит СО. Стандартный ТИ очень хорош, но видимо не в твоем случае. КПТ-8 отдыхает, поищи MX-2 или чтото в этом роде, смотри тесты термопаст.
Произошло чудо - вчера я своего мертвеца положил в духовку следуя инструкциям и в итоге не на что особо не надеясь собрал всё обратно. При запуске исчезли артефакты, а после загрузки винды карта как ни в чём не бывало определилась(благо драйвер один на обе мои видюхи), частоты тоже пришли в нормальный режим работы. Остаётся только перешить обратно карте родной биос и думаю заменить СО(на всяк случай). Вот только на долго ли этого отжига хватит...
Температура 170-190(разница объясняется погрешность родного термометра в духовке). Разъемы и кондёры остались в целые(даже тот, в который вентилятор подключаетя), запаха гари в процессе тоже не ощущалось. Если что ещё интересует пишите - отвечу.
спасибо за отзыв о результате, отмечу. :wink: Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 23.03.2009 9:59
Moderator
Aleksius писал(а):
Вот только на долго ли этого отжига хватит...
Раз завелась, то срочно на продажу
v.Dollar по поводу замены СО, смотри мой предидущий пост.
Там не термопаста,а что то похожее на термопрокладку,если вместо неё просто термопасту намазать,то контакта радиатора с чипа памяти не будет.Мне пришлось подкладывать медные пластинки толщиной 0.5мм.