Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
Teapa писал(а):
Просьба владельцам ASUS 8800 GT (с СО Glaciator Fansink (а ля ZALMAN 700\900)) отписать о способе снятия данной СО. Там, похоже, фирменная терможвачка, держит крепко. Есть мысль нагреть феном, но, может, кто пробовал этот способ, чтобы время зря не терять. В общем, буду презнателен за помощь.
асус топ с гласиатором. радиатор легко снялся после прогрева термофеном от паяльной станции до примерно 60 градусов.
а какова цель снятия, в общем-то? на разгон замена термоинтерфейса не повлияла абсолютно. разве что температура упала на ~4 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
вобщем такая вот несуразица: перепрошил БИОС видеокарты с измененными порогами реакции кулера на температуру. По началу казалось все ОК: прогрелся до 58* кулер шустрее крутить стал, остыл ниже 58* - кулер на минимум (42%) упал. Но все это работает если чип не надолго нагревается Если подержать его на уровне 62-64* (больше его не нагревало при 60-62% кулера) около часа, то даже после остывания чипа до 47* крутилятор вертится уже со скоростью 54% и ниже опускаться не хочет, провда и температура на уровне 46-47* стоит. При последующем прогреве пропеллер уже крутит около 70% при тех-же нагрузках, хотя температура чипа выше 58* уже не поднимается. Я-бы на это дело и забил-бы, но порог безшумности кулера 42-45%. Если кто нибудь раздуплил алгоритм выставления оборотов ПОЖАЛУЙСТА ткните меня носом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
seleon Я сегодня на референсе от ECS долго думал что куда вписать чтобы кулер настроить он даже выше 80 около 90 градусов на 30% крутился, вконце концов нашел строчку с 30% и поменял на 45%, теперь он в постоянке так крутиться, благо неслышно еще...
Member
IgorButyrin но ведь он так до 80-90 и крутится фактически на постоянных 45%? так не интересно скачал уже кучу БИОСов от разных производителей, а фактически БИОСов два вида и разницы во вкладке температура нет (есть только в бОльшую сторону) а на 9800GTX ваще нет регулировки (по крайней мере кнопка Fanspeed IC неактивная) может там уже другой контролер стоит?
Member
Цитата:
но ведь он так до 80-90 и крутится фактически на постоянных 45%? так не интересно
Ну всяко лучше, чем на 30% P.S: Если вдруг найдешь как сделать нормальную регулировку, типо там простой 40%, при 60 градусах уже там 50% и т.д., отпишись тут, а то карта поедет на другой конец города к человеку в системнике, а я фиг знает где он у него стоять будет, глядишь к батарее подпихнет...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
R580, ты установил WDM дрова на карту без видео захвата, поэтому ошибку выдает. Но при установке система как подожено находит новые устройства. Сама сейчас проверила, и вот что получилось: #77 27К Удали устройство и всё. GPU-Z в плане температуры не верь, он на 8-10 градусов меньше показывает.
Member
Ляпучка писал(а):
он на 8-10 градусов меньше показывает
эти 8* зашиты в БИОС как некая "компенсация разности температур устройств" и судя повсему и пудрит мозги с порогами Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду IgorButyrin ну не знаю... у меня Эверест 4.20 показывает также как и Рива Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Member
Чего-то я сейчас погонял 512Mb Galaxy 8800GT, перемычку с напряжением пока не трогал, тоесть если не ошибаюсь там сейчас 1.1v. Так чтобы проходило все, вышло только 648(просто ядро)x1620(домен, возможно и 1674, но 1728 уже не тянет), я конечно понимаю там есть разные экземпляры карт, но не слишком ли этот мало идет ? Спасет ли его поднятие напряжения ?