Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 314 из 448<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

motnahp писал(а):
orlovvv винду, как это обычно бывает не переустанавливали,дрова не чистили... ?без разгона?

при переустановке винды полный формат (думаю чистить уже нечего было), дрова родные с диска Каталист 7.11, разгона нет. надеюсь на лучшее но в голове мысль, что проблемы с картой :-( а поскольку тесты в 3Дмарке по дефаулту проходит без проблем то с возвратом по гарантии будут проблемы..... плюс брали карту в Москве, а я за 800 км......:-(

Куратор темы
ckotick так ветка родная есть http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=242088 , с каталистом повозись, напруги, охлад, причём карандаш и зависоны?

Member
high-gertz, снова сошлюсь на соучаснега franc69. С его слов, такие проблемы были с каждой второй картой 38х0. Заключается проблема, вроде бы, в нехватке напряжения на GPU. И лечится исправлением BIOS. И в этой теме все должно было быть расписано, т.к. проблема известная. Только вот поискал я похожие вопросы тут и не нашел.
А в теме про AGP-карты ничего такого мы не обсуждали.. Там в основном писькомерство и рассуждения о целесообразности покупки карты под п4.

Member
franc69 писал(а):

GreatOne писал(а):
70 градусов в DOS это нормально?

под DOC карта работает в режиме BOOT, а там на 99% прошиты частоты и напряжения 3D режима,
ставь винду, считывай БИОС и скрин с ATI 3850/3870 BIOS Editor v0.97 Beta в студию, + график из мониторинга РивыТюнер при прогоне бублика, а там подскажем что лучше куда подстроить

Чем считать BIOS? Как включить прогон бублика в РивеТюнер?
Я измерил температуру пока только в AtiTrayTools. 3d окно запустил, через 10 минут температура GPU установилась на отметке 82-83 градуса.

Junior
Прошу прощения у модератора, но в FAQе я так и не нашёл полного ответа на свой вопрос. Вопрос :
Устанавливал и Win XP и Висту - везде одно и тоже. Драйвер пробовал и 8.6 и 8.7. После 50-60 минут в игре Симс 2 начинаются вылеты из игры со ссылкой на отсутствие ответа от драйвера видеокарты службой VPU Recover. Я установил Riva tuner - поставил там 60% на обороты вентилятора, но это не помогает - так же вылетает игра. Видеокарта PCI-E 256МБ Sapphire "Radeon HD 3850" Вопрос к опытным людям - что делать?

Member
TANKISTODOOR писал(а):
а разве тесты не пользователи делают, гоячая по-любому будет, смотря для каких целей ты берёш с пассивной СО

Для создания тихой мультимедийной системы(видео,музыка, иногда возможно игры)

Куратор темы
ckotick Не стоит сравнивать нагрузку в играх и бублике, если в последнем может показывать хорошие результаты то в играх она может выделываться. А память тоже всё время в разгоне, охлад хороший на всё?
GreatOne
GreatOne писал(а):
Чем считать BIOS?

1.Это в FAQ есть, 2. просто включаеш бублик в оконном режиме и мониториш в риве - ты это имел ввиду?
Boryans Скорее всего не хватает напруги в 3д, прошивай в биосе, или настройки каталиста смотри, также возможен перегрев.
TANKISTODOOR Прийдётся поднимать напруги в 2д-3д (для стабильной работы) и поменять термоинтерфейс, от вентилей всё-равно не уйдёш в общем, в ветке с пассивом никто не отметился.

Member
high-gertz писал(а):
Прийдётся поднимать напруги в 2д-3д (для стабильной работы) и поменять термоинтерфейс, от вентилей всё-равно не уйдёш в общем, в ветке с пассивом никто не отметился.

С заменой термоинтерфейса и дополнительными крыльчатками( поставлю тихоходные). Не понял зачем поднимать напруги в 2д 3д. Обьясни

Куратор темы
TANKISTODOOR Это на случай вылетов в 2д-3д если ещё не сталкивался с этим.

Member
Пока несталкивался. Спасибо за ответ.

Заблокирован
Заблокирован
~DC~ писал(а):
с крайзисом проблему уже 2 месяца не могу решить. ну не может быть 20 фпс на high + shadows medium на профиле. переустановил и крайзис, и дрова, и видео перетыкал - толку чуть(

SlayerNov писал(а):
была проблема с кризисом под вистой, вылетали текстуры и были неоправданные тормоза. Проблема решилась очень просто: вместо пиратки поставил лицуху и все

случайное совпадение или неродные патчи. на одиночной карте производительность намного выше....

Member
franc69, high-gertz

Скрин с Ati Bios Editor v. 0.97 Beta
http://images.people.overclockers.ru/160498.jpg

График мониторинга при прогоне кубика
http://images.people.overclockers.ru/160499.jpg

Последний раз редактировалось GreatOne 12.07.2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
GreatOne
ну все понятно, производители совсем обленились и шьют во все режимы одни значения.
ИМХО, шей.
boot - 300/830/1,25
2D - 300/830/1.2
3DLow - 300/830/1.25
3DHigh - 670/830/1.3

Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
ну а с кулерком надо раэбираться
ckotick
ты просто подними по одному пункту на напруги в каждом режиме, а потом напиши, что получилось.
добавил в шапку ссылку на радикал-фото, давно надо было)
Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 12.07.2008 21:07

Member
high-gertz писал(а):
Не стоит сравнивать нагрузку в играх и бублике, если в последнем может показывать хорошие результаты то в играх она может выделываться. А память тоже всё время в разгоне, охлад хороший на всё?
Я на бублик особо не ориентировался, хотя и считаю режим 1600х1200 + 2АА довольно стрессовым для карты. Вообще, карта у меня всегда работает на штатных частотах, т.к. производительность системы все равно упирается в ЦП. Так что, разгона памяти нет, а вот охлаждение – хто его знает. PowerColor на AGP карты поставил ZeroTherm. Вроде бы по обзорам вполне приличная система, хотя алюминиевая пластина на памяти и оставляет желать лучшего.
franc69 писал(а):
ты просто подними по одному пункту на напруги в каждом режиме, а потом напиши, что получилось.
А исправление значений вольтажа в биос на практике что-то изменит? Мне казалось, что напряжение жестко задано железом.
У меня, как и у GreatOne вольтаж 1.214 на все режимы, только в 2D нормальная частота ГП установлена. Я попробую, конечно..
Кстати, снова стал выделываться 2D драйвер от сборки 8.6. :gun:

Member
ckotick писал(а):
Мне казалось, что напряжение жестко задано железом.

не жестко, ограничено только верхним пределом, попробовать ни кто не мешает, по крайней мере это лучще чем кричать "HELP" и ничего не делать

Member
Недавно купил 3850 от сапфира 256 мегов. Устанавливал не я, а брат. Когда я пришел я обнаружил что видеокарта в компе, и не определяется толком (пишет 3800 сериес), в эвересте вообще ничего об адапторе не выводит. Я подумал что дело в дровах, т.к. брат забыл удалить старые от нвидии =). Я удалил старые нвидивские, потом и радионовские. Потом снова поставил дрова на радик отсюда http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... radeonx-xp (дисплей драйверс онли). Ничего не помогло. В играх и марках пока не тестил... Щас наверное буду тестить. Поиском пользовался ничего не нашел. Спасибо заранее за ответы.

Junior
Onix13
так и положено, на сколько я знаю 3850 от 3870 отличаются частотами и типом памяти, и все, чип, а значит и его маркировка одинакова у этих видюх, соответственно драйвер и "не видит" разницы между ними, вот и написано 3800-ая серия

Member
Да это ладно, а как быть с тем что эверест не показывает инфу видюхи, не мониторит температуру. Обороты куллера я ничем менять не могу. Ати трэй тул и ККК тоже самое говорят (всммысле нифига не говорят), температуру отмониторить не могу, вентиль не определяется... Производительность такая же как и на моей старой 7900гс... Может дело в том что у меня материнка пси 1.0, а не 2.0 ? Блин, я прям незнаю что делать... =(

Junior
Onix13 писал(а):
Может дело в том что у меня материнка пси 1.0, а не 2.0

проблема в том, что у тебя очень древний процессор и видюха просто простаивает....у меня на Х2 4800+ в 3дмарке всего около 8500 марков
надо ставить новый проц

кстати моя сапфировая 3870 тоже определяется как 3800 series

Member
Хз, вобщем адекватно работает только РиваТюнер. Буду думать дальше... кстати, как в автозагрузке помечен ККК ? Хочу его отрубить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 314 из 448<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа