Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
orlovvv винду, как это обычно бывает не переустанавливали,дрова не чистили... ?без разгона?
при переустановке винды полный формат (думаю чистить уже нечего было), дрова родные с диска Каталист 7.11, разгона нет. надеюсь на лучшее но в голове мысль, что проблемы с картой а поскольку тесты в 3Дмарке по дефаулту проходит без проблем то с возвратом по гарантии будут проблемы..... плюс брали карту в Москве, а я за 800 км......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
high-gertz, снова сошлюсь на соучаснега franc69. С его слов, такие проблемы были с каждой второй картой 38х0. Заключается проблема, вроде бы, в нехватке напряжения на GPU. И лечится исправлением BIOS. И в этой теме все должно было быть расписано, т.к. проблема известная. Только вот поискал я похожие вопросы тут и не нашел.
А в теме про AGP-карты ничего такого мы не обсуждали.. Там в основном писькомерство и рассуждения о целесообразности покупки карты под п4.
под DOC карта работает в режиме BOOT, а там на 99% прошиты частоты и напряжения 3D режима, ставь винду, считывай БИОС и скрин с ATI 3850/3870 BIOS Editor v0.97 Beta в студию, + график из мониторинга РивыТюнер при прогоне бублика, а там подскажем что лучше куда подстроить
Чем считать BIOS? Как включить прогон бублика в РивеТюнер? Я измерил температуру пока только в AtiTrayTools. 3d окно запустил, через 10 минут температура GPU установилась на отметке 82-83 градуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Прошу прощения у модератора, но в FAQе я так и не нашёл полного ответа на свой вопрос. Вопрос :
Устанавливал и Win XP и Висту - везде одно и тоже. Драйвер пробовал и 8.6 и 8.7. После 50-60 минут в игре Симс 2 начинаются вылеты из игры со ссылкой на отсутствие ответа от драйвера видеокарты службой VPU Recover. Я установил Riva tuner - поставил там 60% на обороты вентилятора, но это не помогает - так же вылетает игра. Видеокарта PCI-E 256МБ Sapphire "Radeon HD 3850" Вопрос к опытным людям - что делать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
ckotick Не стоит сравнивать нагрузку в играх и бублике, если в последнем может показывать хорошие результаты то в играх она может выделываться. А память тоже всё время в разгоне, охлад хороший на всё?
GreatOne
GreatOne писал(а):
Чем считать BIOS?
1.Это в FAQ есть, 2. просто включаеш бублик в оконном режиме и мониториш в риве - ты это имел ввиду?
Boryans Скорее всего не хватает напруги в 3д, прошивай в биосе, или настройки каталиста смотри, также возможен перегрев.
TANKISTODOOR Прийдётся поднимать напруги в 2д-3д (для стабильной работы) и поменять термоинтерфейс, от вентилей всё-равно не уйдёш в общем, в ветке с пассивом никто не отметился.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
high-gertz писал(а):
Прийдётся поднимать напруги в 2д-3д (для стабильной работы) и поменять термоинтерфейс, от вентилей всё-равно не уйдёш в общем, в ветке с пассивом никто не отметился.
С заменой термоинтерфейса и дополнительными крыльчатками( поставлю тихоходные). Не понял зачем поднимать напруги в 2д 3д. Обьясни
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
~DC~ писал(а):
с крайзисом проблему уже 2 месяца не могу решить. ну не может быть 20 фпс на high + shadows medium на профиле. переустановил и крайзис, и дрова, и видео перетыкал - толку чуть(
SlayerNov писал(а):
была проблема с кризисом под вистой, вылетали текстуры и были неоправданные тормоза. Проблема решилась очень просто: вместо пиратки поставил лицуху и все
случайное совпадение или неродные патчи. на одиночной карте производительность намного выше....
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
GreatOne ну все понятно, производители совсем обленились и шьют во все режимы одни значения.
ИМХО, шей.
boot - 300/830/1,25
2D - 300/830/1.2
3DLow - 300/830/1.25
3DHigh - 670/830/1.3
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды ну а с кулерком надо раэбираться
ckotick ты просто подними по одному пункту на напруги в каждом режиме, а потом напиши, что получилось.
добавил в шапку ссылку на радикал-фото, давно надо было) Отредактировано куратором: high-gertz. Дата: 12.07.2008 21:07
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
high-gertz писал(а):
Не стоит сравнивать нагрузку в играх и бублике, если в последнем может показывать хорошие результаты то в играх она может выделываться. А память тоже всё время в разгоне, охлад хороший на всё?
Я на бублик особо не ориентировался, хотя и считаю режим 1600х1200 + 2АА довольно стрессовым для карты. Вообще, карта у меня всегда работает на штатных частотах, т.к. производительность системы все равно упирается в ЦП. Так что, разгона памяти нет, а вот охлаждение – хто его знает. PowerColor на AGP карты поставил ZeroTherm. Вроде бы по обзорам вполне приличная система, хотя алюминиевая пластина на памяти и оставляет желать лучшего.
franc69 писал(а):
ты просто подними по одному пункту на напруги в каждом режиме, а потом напиши, что получилось.
А исправление значений вольтажа в биос на практике что-то изменит? Мне казалось, что напряжение жестко задано железом.
У меня, как и у GreatOne вольтаж 1.214 на все режимы, только в 2D нормальная частота ГП установлена. Я попробую, конечно..
Кстати, снова стал выделываться 2D драйвер от сборки 8.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Недавно купил 3850 от сапфира 256 мегов. Устанавливал не я, а брат. Когда я пришел я обнаружил что видеокарта в компе, и не определяется толком (пишет 3800 сериес), в эвересте вообще ничего об адапторе не выводит. Я подумал что дело в дровах, т.к. брат забыл удалить старые от нвидии =). Я удалил старые нвидивские, потом и радионовские. Потом снова поставил дрова на радик отсюда http://game.amd.com/us-en/drivers_catal ... radeonx-xp (дисплей драйверс онли). Ничего не помогло. В играх и марках пока не тестил... Щас наверное буду тестить. Поиском пользовался ничего не нашел. Спасибо заранее за ответы.
Onix13 так и положено, на сколько я знаю 3850 от 3870 отличаются частотами и типом памяти, и все, чип, а значит и его маркировка одинакова у этих видюх, соответственно драйвер и "не видит" разницы между ними, вот и написано 3800-ая серия
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Да это ладно, а как быть с тем что эверест не показывает инфу видюхи, не мониторит температуру. Обороты куллера я ничем менять не могу. Ати трэй тул и ККК тоже самое говорят (всммысле нифига не говорят), температуру отмониторить не могу, вентиль не определяется... Производительность такая же как и на моей старой 7900гс... Может дело в том что у меня материнка пси 1.0, а не 2.0 ? Блин, я прям незнаю что делать... =(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Москва
Onix13 писал(а):
Может дело в том что у меня материнка пси 1.0, а не 2.0
проблема в том, что у тебя очень древний процессор и видюха просто простаивает....у меня на Х2 4800+ в 3дмарке всего около 8500 марков
надо ставить новый проц
кстати моя сапфировая 3870 тоже определяется как 3800 series