Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Просьба к обладателям 260 216 - можете, если не сложно прогнать тест в Сталкере(бенч брать можно здесь - http://files.gsc-game.com/st/bench/stkc ... -setup.exe) в разрешении 1680х1050, в качестве Ультра и высокие, конечно же в DX10.
И если не сложно в Crysis Warhead, DX10, 1680x1050, Gamer(c AA и без него)
Просто стою перед выбором - либо Palit Dual Sonic 4870 1Gb(9000р), либо EVGA 260 216(10000р).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Aleksoid1978 писал(а):
А можно примеры этих самых впечатлений ?
Aleksoid1978, VRM греются так, что дай Боже: до 120-135 градусов доходило. Свист. Даже со включенной синхронизацией.
На одних и тех же играх приятнее на nVidia: плавнее, меньше рывков. Помнится, запускаешь тот же GRID, простое меню, а 4870 даёт такой ток на VRM, что уму не постижио! На 260 такого не наблюдается. Вообще, дрова nVidia мне кажутся более продуманными и доработанными (от версии к версии, конечно, но всё же).
Ах, да, СО на GTX260 очень и очень достойная, а с правкой напряжений и политики работы вентилятора, так и вообще - отличная!..
ЗЫ. Интересно, а как 48х0 ведут себя в "Анабиозе". С PhysX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
RazR
RazR писал(а):
VRM греются так, что дай Боже: до 120-135 градусов доходило
На этой модели, а именно Dual Sonic 1Gb и близко таких температур нету. Про свист - ну вот например на 4850 нету никакого свиста. По поводу рывков - видел тока в FC2 в DX10(дрова, что поделать)
СО на Сонике очень даже достойное.
И я просил именно тесты, если конечно возможно(а спорить по поводу того, что лучше думаю бессмысленно да и не нужно некому )
+10
Уважаемый Aleksoid1978 , вы компьютер только для тестов используете? ФПС-ов может быть хоть миллион, но если нет в играх комфорта, то этот миллион никому не нужен. Вам посоветовали что лучше. лично я бы без оговорочно брал гтх260. Но кстати, на мой взгляд, изображение в играх на радеонах как-то более реалистичное, более четкие грани и более комфортно она ведет себя на малых разрешениях относительно нвидии. Но малые разрешения в данном случае думаю мало кого волнуют Хотя разница в изображениях между нвидией и радеоном ничтожно мала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
black kain круче будет слай из двух или трех gtx280. Из одиночных карт будут gtx285 или gtx295 (только сегодня представили). Добавлено спустя 11 минут, 36 секунд Вот облом: рассчитывал для слая добавить к моей 280печ новую печ285, а нвидиа пишет для печ 285 в слай нужна только печ285 (наверное в дровах эту хрень пропишут). при эот карты отличаются только тех.процессом, а частоты можно почти сравнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Aleksoid1978 писал(а):
Просьба к обладателям 260 216 - можете, если не сложно прогнать тест
Eсть старые тесты разогнанных карт в Crysis, Crysis Warhead, FC2, Stalker CS. Гигабайтная 4870 там же чуть ниже.
brazil писал(а):
при эот карты отличаются только тех.процессом
И, как следствие, чипом.
brazil писал(а):
наверное в дровах эту хрень пропишут
Блокировка работы карт построенных на разных чипах в SLI уже 100 лет как в драйверах. Полагаю - от нежелания NV получить кучу пользователей с проблемами синхронизации тандемов на разных чипах.
Member
cybernetik А старая и новая ревизия 260печ сделаны на одинаковых чипах? Даже плата на 55нм 260печ отличается от 65нм 260печ и нет не где ограничения на слай, известны факты когда скрывают на каком тех.процессе чип. Если почитать новости то можно найти упоминание частот зотак 285печ АМР -702/1512/2592 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/50/02 Такие частоты я спокойно выставлял на своей 280печ, при этом естественно конвеерная формула и архитектура одинаковые. Отсюда вывод: данное ограничение чисто из области маркетинга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
brazil писал(а):
Даже плата на 55нм 260печ отличается от 65нм 260печ и нет не где ограничения на слай
Нигде - это где? Случаи работы 55нм и 65нм GT200 в SLI зафиксированы?
brazil писал(а):
известны факты когда скрывают на каком тех.процессе чип.
Например? Крышки с GT200, насколько мне известно, ещё не снимали. А без этого - можно только догадываться что под ней. Температура и энергопотребление - это лишь косвенные признаки, они могут менятся по мере отладки техпроцесса, изменений в драйвере.
brazil писал(а):
Такие частоты я спокойно выставлял на своей 280печ, при этом естественно конвеерная формула и архитектура одинаковые.
Это совершенно не означает что аппаратных изменений в шринке - нет.
Member
cybernetik
cybernetik писал(а):
Нигде - это где? Случаи работы 55нм и 65нм GT200 в SLI зафиксированы?
Элементарно, продают карты 260печ ЕВГА на картах пишут тех.процесс 55нм http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... s%20Family и нет нигде ограничение на слай с 65нм версиями 260печ. Более того на сайте нвидиа тоже нет ограничения на слай из 260печ(нвидиа даже не пишет о существовании карт 55нм 260печ). Также давно известно, что уже нет обязаловки на идентичные частоты для слая из 280печ. Вот будет прикол когда биос от 280печ пропишут на 285печ ( с измениями напруг конечно) и слай с 280печ заработает нормально, без глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
Прошу прощения что не совсем по теме, GTX280 и GTX285 вообщем то одинаковые карты, только тех-процесс разный, отдельной темы про GTX285 нет, так что первые впечатления напишу сюда.
Вот, купил сегодня за 330 евро Gigabyte GTX285, сейчас времени хорошо протестировать нет, пока успел прогнать 3DMark Vantage [1280х 1024 Performance]
#77#77#77 Вот здесь http://www.overclockers.ru/hardnews/31575.shtml писали что "в простое температура ядра находилась на отметке в 39 градусов, а в нагрузке составила всего 52 градуса"
Я не знаю чем они там мониторили, я замерял Everest'ом : Вантаж прогрел карту до 77гр, в простое температура видеокарты 48-50гр, причем видеокарта установлена в мега-продуваемом корпусе Lian Li TYR PC-X2000.
Пока все, завтра попробую разгон....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
brazil У Gljukats она тоже уже стоит в системном блоке. Будем тесты ждать.
tic-tac В последующем к вантажу добавляй GPU-Z и CPU-Z и скринь всё вместе, чтобы понятно было что и на каких частотах. CPU SCORE 1841- явно бенч прогнан на номинале а не как у вас в профиле
CPU SCORE 1841- явно бенч прогнан на номинале а не как у вас в профиле
Кстати нет, проц был на 3.8GHz, просто в спешке забыл вырубить в биос'е все энергосберегающие технологии, и физикс к тому-же был очень древний.
Вот снова прогнал 3DMark Vantage [1280х 1024 Performance]
Сейчас этот форум просматривают: Samshit и гости: 28