Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
решил рискнуть и взять себе 4870, тк я беру напрямик у оем поставщика, то цена 7500 руб. вопрос в следующем, если к примеру она меня не устроит, будут ли желающие приобрести её у меня? будет powercolor в ретаил поставке, стоить будет 7500 руб, естественно с гарантией))) просто со своим 8800 gt всё раздумываю о целесообразности данного мероприятия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
machKim писал(а):
у меня всё нормально работало после смены 8800гт на 4850.
А почему работало? Уже не нормально звучит Не, виндовс всётаки правильнее переустановить, я уже давно это советую людям при переходе с карты одного производителя на карту другого Потом уже проще искать проблемы и решать их.
P.J.Fry Не скажу точно, как у тебя cложится, но на моей конфе с китайским noname на 500 Вт, разгон в 840 без софтвольтмода, покорился. Без вольтмода разгон, не сильно увеличивает нагрузку
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Люди подскажите есть ли вероятность убить карту если шить через винду ?? Шил 3870 из под винды раз 20 все нормально. Подскажите норм биос с заниженными частотами на референс 4850. Только чтобы потом при включении видео файлов не мигал экран.
да я это видел) просто хочу узнать, почему нельзя в биосе ставить напругу а нуна именно так как написанно по ссылке что Вы дали или с паяльником или карандашем:spy:
ты гнал 4850? я имел ввиду 4870. просто для 4870 до 840 это не нестрашно, я для более серьезного разгона интересуюсь, без вм конечно, побаиваюсь потерять гарантию. прости, профиль не посмотрел, понял все. у меня 850 держит но если дальше то опасаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Diaretik писал(а):
просто хочу узнать, почему нельзя в биосе ставить напругу а нуна именно так как написанно по ссылке что Вы дали или с паяльником или карандашем Шпион
да потому что не работает через биос! почитай ветку хоть чуть-чуть... В биосе есть ограничения, пока способа их преодолеть нет.
tolebamber писал(а):
Люди подскажите есть ли вероятность убить карту если шить через винду ??
Всегда есть вероятность убить карту если её шить, особенно "через винду". Я тоже немерено раз шил из винды и всё было замечательно, но одного раза, когда после сбоя прошивки и перезагрузки увидел лишь чёрный экран, хватило чтобы сделать загрузочную ДОС-овую флешку и больше не рисковать.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
P.J.Fry писал(а):
просто для 4870 до 840 это не нестрашно, я для более серьезного разгона интересуюсь, без вм конечно
Извиняюсь, а какой может быть серьёзный и страшный разгон без вольтмодов?? Ткнуть 950Мгц на чип при дефолтном напряжении и перегрузить зависший сражу же комп?
P.J.Fry тем более.
Ao верно написал, а что страшного будет, прибаляйте по 10Мгц, увидел артефакты- откатись, зависло перезагрузка.
Тем более без Софт/Вольтмода дальше 850, далеко не каждая 4870 берет. Рекорд в этой ветки с вольтмодом, по моему у Dirt'а 950Мгц, (можете меня поправить)
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Народ вчера купил себе Gainward Radeon Hd4870 ( разогнанную о 775/1000 , с нестандартным охлаждением ). Когда начинаю разгонять например до 790/1000 то сразу синий экран вылетает =(((((( в чем дело может быть)??? просто до этого была Nvidia, мож че не так делаю) ЕЩЕ не могу выставить скорость кулера в АТТ!!! а так карточка супер) Охлаждение мего крутое! и если кто может дайте пожалуста какую нить инфу с тестами этой карты....спасибо)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Что-то сомневаюсь я.
Имеются две 4850, а на новой риве 2.11 профилей разгона три.
#77 Я так понимаю что первые две закладки для разгона карт по отдельности, а третья для разгона их вместе?
Я просто в А********Е!! ПРивезли БП на 800вт от гигабайта , и что вы думаете ? Виснет также! На тех же самых местах! Также дерагется экран! Ну нах этот кросс , буду опять их менять , как мне жалко магазин уже!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Gljukats писал(а):
Что-то сомневаюсь я. Имеются две 4850, а на новой риве 2.11 профилей разгона три. #77 Я так понимаю что первые две закладки для разгона карт по отдельности, а третья для разгона их вместе?
Про двухголовость карт не надо забывать. Первые два девайса в списке на практически любой системе - отдельные "головы" первой видеокарты. Третий девайс - вторая видеокарта (операционке в режиме SLI/CF не видна и как отдельные "головы" не рассматривается). В мультимониторном режиме для разных голов доступны разные настройки мониторов и гаммы, все остальные настройки (разгон, мониторинг и т.д.) физически относятся к одному и тому же устройству.
Если SLI/CF отключен, то будут видны 4 девайса (по 2 "головы" на каждую карту).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Des†royer писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько ампер достаточно по лини 12В для HD4850?
по задумке через доп питание должно подаваться 75Вт, следовательно при напряжении 12В мы получаем 6.25А, т.к. у вас материнка должна поддерживать pci-e 2.0, то у вас через материнку подается 75Вт на видеокарту, значит нагрузка на доп линию будет гораздо меньше 6А (помоему если без разгона, то вам будет достаточно и 4А)
Последний раз редактировалось RoDikiy 17.09.2008 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Украина г.Киев
nepoklon писал(а):
Я просто в А********Е!! ПРивезли БП на 800вт от гигабайта , и что вы думаете ? Виснет также! На тех же самых местах! Также дерагется экран! Ну нах этот кросс , буду опять их менять , как мне жалко магазин уже!
У тебя в кроссе 2x4870 на ga-ep35-ds4 и проц E6400 2.13ггц(в профиле без разгона) и ты хочешь чтобы у тебя кросс нормально работал... Попробуй потестируй карты по 1
Сейчас этот форум просматривают: inzer890, pavLove и гости: 32