ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2011 Откуда: От туда
ckotick писал(а):
Bullit, 260-ю продать.
Или почитать FAQ
Q:>Установил 2 карты NVIDIA.Где выбрать какая будет отвечать за графику а какая за физику? A:Запустить Nvidia Control Panel - Set PhysX configuration, а так же CUDA в Manage 3D Settings - CUDA GPUs. Если пункт Select GPU for Geforce PhysX не доступен или отсутствует, то нужно зайти в "Свойства Экрана"-"Параметры", выбрать в графе "Экран:" 2-ю видеокарту Nvidia(н-р:Samsung T220 на NVIDIA GeForce 8600GT) и поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор". При двух одинаковых видео картах, графика автоматически будет считаться карточкой к которой подключен монитор, физика соответственно второй картой, выбора в настройках при этом не будет.
Я написал вроде что карточка не определяется вообще и пишет в свойствах неизвестный адаптер, нафига мне ссылку на фак кидать, я его читал уже. поясню " то нужно зайти в "Свойства Экрана"-"Параметры", выбрать в графе "Экран:" 2-ю видеокарту Nvidia(н-р:Samsung T220 на NVIDIA GeForce 8600GT)" вот этой строки нет и адаптера не видит НИ ОДНОГО ни 260 ни 480 так понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Та нет, цитирую:
Bullit писал(а):
привет комрады в общем воткнул 480ю в 16х слот все нормально карточка определилась контрольной панелькой добавил 260ю в другой слот он 4х и все контрольная панелька не открывается пишет дисплей не подключен к ГП нвидиа, в общем как только 260ю подключаю, контрольная панелька перестает открываться
Отсюда было ясно только, что панель нВидиа работать перестала, ибо дисплей не подключен к видеокарте. Лечение в FAQ описано. Если коротко, 260-ю продать.
Member
ckotick писал(а):
Та нет, цитирую:
Bullit писал(а):
привет комрады в общем воткнул 480ю в 16х слот все нормально карточка определилась контрольной панелькой добавил 260ю в другой слот он 4х и все контрольная панелька не открывается пишет дисплей не подключен к ГП нвидиа, в общем как только 260ю подключаю, контрольная панелька перестает открываться
Отсюда было ясно только, что панель нВидиа работать перестала, ибо дисплей не подключен к видеокарте. Лечение в FAQ описано. Если коротко, 260-ю продать.
ай ладна лень объяснять в фак другое у меня трабла в другом, в общем продам и дело с концом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Bullit, ну догадываюсь, что видеодрайвер не запускается. Могу в качестве альтернативы продаже (разумнее всего продать) предложить сперва установить одну 260-ю в нужный слот, установить на неё драйвер. Затем установить 480-ю и ту же версию драйвера.
Честно говоря я FPS специально не замерял, но тормозов не отмечено. Приду домой измерю FPS. Alice madness returns c с включенными эффектами phisX смортрицО шикарно, разлетающиеся куски недругов, расползающиеся слизнеподобные пиявки, платье Алисы колыхающееся на ветру и т.д., . По идее во всех приложениях используещих phisx можно удалять локальные PhysXDevice.dll, PhisXloader.dll и другие которые есть в папке с установленным ПО phisX (путь не помню) так как в системе они уже зарегестрированы. В fluidmark 1.2 файл (ы) удалил все равно частиц нет, т.е. они появляюся...иногда...очень редко.. при запуске и исчезают, гарантированно пропадают где-то на 130000 частиц. В fluidmark 1.0.0 все частицы есть, но там ограничение на 30000 частиц (загрузка GTX460 SE около 30%).
И прогони в MarsBenchmark на расширении 1280x1024, будет ли целисобразно замена gts 450 на gtx 460 хочу определиться в последних на данных момент приложениях 192 vs 336 cuda cores, просто цена уже gtx 460 768 Mb хорошая и пока есть ещё на складе.
Member
ckotick писал(а):
Bullit, ну догадываюсь, что видеодрайвер не запускается. Могу в качестве альтернативы продаже (разумнее всего продать) предложить сперва установить одну 260-ю в нужный слот, установить на неё драйвер. Затем установить 480-ю и ту же версию драйвера.
Да я так тоже подумал, но потом решил не запариваться, лень переставлять да и толку от этой карты под физиксом пара фпс в паре игр, в которые я не играю Все равно БФ3 не поддерживается У фростбайта своя физика, а больше ничего способного систему нагрузить на горизонте нет и ближайшие 2 года не придвидится Спасибо за помощь в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Россия, Москва
Воткнул старушку (285GTX) под физику. Стало бодрее, однако то, что я хотел вылечить, полностью победить не удалось. А именно: дым от перечницы в игре Alice Madness Returns. Вместо просадки до 30 FPS стало просаживать до 40. Причем дело тут не в физике, а в кривой реализации этого самого дыма. Неслабо разогнанная GTX580 грузится этим самым дымом аккурат на 100%. По самой загрузке видеокарт - толк от 285ой под физику все-таки есть. В тяжелых боевых сценах она грузится только расчетами физики вплоть до 50 процентов, разгружая естественно 580ую.
Воткнул старушку (285GTX) под физику. Стало бодрее, однако то, что я хотел вылечить, полностью победить не удалось. А именно: дым от перечницы в игре Alice Madness Returns. Вместо просадки до 30 FPS стало просаживать до 40. Причем дело тут не в физике, а в кривой реализации этого самого дыма. Неслабо разогнанная GTX580 грузится этим самым дымом аккурат на 100%. По самой загрузке видеокарт - толк от 285ой под физику все-таки есть. В тяжелых боевых сценах она грузится только расчетами физики вплоть до 50 процентов, разгружая естественно 580ую.
Не заметил ни каких проблем вообще в Alice Madness Returns...Загрузка HD6970 на максимальной графике от 10 до 35%, загрузка GTX460SE на максимальном phisx не превышает 8%, загрузка CPU 10-15%
Игры Dark Void, Batman arkham asylum, Alice Madness Returns вроде основаны на одном движке unreal engine 3 (вроде). Ни кто не заморачивался как увеличить время жизни частиц и количества частиц в играх на этом движке?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Россия, Москва
Залезь в инишку, убери ограничение на количество FPS (там по умолчанию 30), и из перечницы постреляй Я в quakelive на хорошем уровне играю играю и очень болезненно отношусь к просадкам FPS в других играх. Карточка под физику редко когда так сильно грузится, 50 процентная загрузка - это во время битв с большим количеством ruin, когда их реально много. Играю на самом высоком уровне сложности. Может быть на более легких уровнях сложности тупо меньше противников. А вообще конечно да, не та игра чтобы сильно видеокарту грузить. Даже на HD6970 не должно быть никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Какова сейчас связка дрова+патч под 7 х64?
Имею 6950@6970 + 9600GT. Ставил по ФАКу - АМД > Нвидиа > ребут и патч > тыкал кнопку "найти". Что с джифорсиной, что без, Марк11 выдаёт 4990.
Пробовал 260.99, потом удалял и ставил 258.96. Сейчас скачал 275,33 - завтра попробую с ними. Так понимаю, под них патч не нужен?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Sonic-Chainik писал(а):
Марк11
А коим образом оно должно было повлиять?
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, KXM, Terorzr и гости: 37