Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 314 из 466<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
ckotick писал(а):
Bullit, 260-ю продать.
Или почитать FAQ
Q:>Установил 2 карты NVIDIA.Где выбрать какая будет отвечать за графику а какая за физику?
A:Запустить Nvidia Control Panel - Set PhysX configuration, а так же CUDA в Manage 3D Settings - CUDA GPUs. Если пункт Select GPU for Geforce PhysX не доступен или отсутствует, то нужно зайти в "Свойства Экрана"-"Параметры", выбрать в графе "Экран:" 2-ю видеокарту Nvidia(н-р:Samsung T220 на NVIDIA GeForce 8600GT) и поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор". При двух одинаковых видео картах, графика автоматически будет считаться карточкой к которой подключен монитор, физика соответственно второй картой, выбора в настройках при этом не будет.

Я написал вроде что карточка не определяется вообще и пишет в свойствах неизвестный адаптер, нафига мне ссылку на фак кидать, я его читал уже. :mad2:
поясню " то нужно зайти в "Свойства Экрана"-"Параметры", выбрать в графе "Экран:" 2-ю видеокарту Nvidia(н-р:Samsung T220 на NVIDIA GeForce 8600GT)" вот этой строки нет и адаптера не видит НИ ОДНОГО ни 260 ни 480 так понятно?

Member
Та нет, цитирую:
Bullit писал(а):
привет комрады в общем воткнул 480ю в 16х слот все нормально карточка определилась контрольной панелькой
добавил 260ю в другой слот он 4х и все контрольная панелька не открывается пишет дисплей не подключен к ГП нвидиа, в общем как только 260ю подключаю, контрольная панелька перестает открываться
Отсюда было ясно только, что панель нВидиа работать перестала, ибо дисплей не подключен к видеокарте. Лечение в FAQ описано.
Если коротко, 260-ю продать.

Member
ckotick писал(а):
Та нет, цитирую:
Bullit писал(а):
привет комрады в общем воткнул 480ю в 16х слот все нормально карточка определилась контрольной панелькой
добавил 260ю в другой слот он 4х и все контрольная панелька не открывается пишет дисплей не подключен к ГП нвидиа, в общем как только 260ю подключаю, контрольная панелька перестает открываться
Отсюда было ясно только, что панель нВидиа работать перестала, ибо дисплей не подключен к видеокарте. Лечение в FAQ описано.
Если коротко, 260-ю продать.

ай ладна лень объяснять в фак другое у меня трабла в другом, в общем продам и дело с концом :D

Member
Bullit, ну догадываюсь, что видеодрайвер не запускается.
Могу в качестве альтернативы продаже (разумнее всего продать) предложить сперва установить одну 260-ю в нужный слот, установить на неё драйвер. Затем установить 480-ю и ту же версию драйвера.

Member
Возможно ли использовать связку АТИ +Нвидиа под PhysX в новых играх? Или драйверы физика нужны новые?

Member
modemmen, в каких? Новее Алисы ничего не было; в ней возможно. Использовал дрова 270.99 и physx 9.10.0514.

Member
ckotick писал(а):
modemmen, в каких? Новее Алисы ничего не было; в ней возможно. Использовал дрова 270.99 и physx 9.10.0514.

вы использовали видяшку ATI для графики и видяшку от нвидиа для физики? Год назад я ставил патч и всё норм работало, но тогда драва вроде 25xбыли..

Member
Peps911 писал(а):
Честно говоря я FPS специально не замерял, но тормозов не отмечено. Приду домой измерю FPS. Alice madness returns c с включенными эффектами phisX смортрицО шикарно, разлетающиеся куски недругов, расползающиеся слизнеподобные пиявки, платье Алисы колыхающееся на ветру и т.д., . По идее во всех приложениях используещих phisx можно удалять локальные PhysXDevice.dll, PhisXloader.dll и другие которые есть в папке с установленным ПО phisX (путь не помню) так как в системе они уже зарегестрированы. В fluidmark 1.2 файл (ы) удалил все равно частиц нет, т.е. они появляюся...иногда...очень редко.. при запуске и исчезают, гарантированно пропадают где-то на 130000 частиц. В fluidmark 1.0.0 все частицы есть, но там ограничение на 30000 частиц (загрузка GTX460 SE около 30%).

И прогони в MarsBenchmark на расширении 1280x1024, будет ли целисобразно замена gts 450 на gtx 460 хочу определиться в последних на данных момент приложениях 192 vs 336 cuda cores, просто цена уже gtx 460 768 Mb хорошая и пока есть ещё на складе.

Member
modemmen писал(а):
вы использовали видяшку ATI для графики и видяшку от нвидиа для физики? Год назад я ставил патч и всё норм работало, но тогда драва вроде 25xбыли..
ну и щас так же
у меня на графике 5870 и 430-я на физике (была)

Member
Господа, хочу спросить совета.

Имеется видеокарта GTX580 (930Mhz ядро) и в шкафу лежит старенькая 285 GTX. Имеет ли смысл воткнуть 285-ую под физику? Или толку не будет?

Member
Как вариант воткнуть и проверить, раз всеравно лежит в шкафу, я когда-то проверял SLI из 2 x GTX460 на графику + 9800GT на физику, толку не было.

Member
ckotick писал(а):
Bullit, ну догадываюсь, что видеодрайвер не запускается.
Могу в качестве альтернативы продаже (разумнее всего продать) предложить сперва установить одну 260-ю в нужный слот, установить на неё драйвер. Затем установить 480-ю и ту же версию драйвера.

Да я так тоже подумал, но потом решил не запариваться, лень переставлять да и толку от этой карты под физиксом пара фпс в паре игр, в которые я не играю :D Все равно БФ3 не поддерживается :cry: У фростбайта своя физика, а больше ничего способного систему нагрузить на горизонте нет и ближайшие 2 года не придвидится :-) Спасибо за помощь в любом случае.

Junior
Минимальный FPS в MarsBenchmark составляет 15-19, средний 37-40, загрузка GTX460SE от 5 до 30%

Member
Воткнул старушку (285GTX) под физику. Стало бодрее, однако то, что я хотел вылечить, полностью победить не удалось. А именно: дым от перечницы в игре Alice Madness Returns. Вместо просадки до 30 FPS стало просаживать до 40. Причем дело тут не в физике, а в кривой реализации этого самого дыма. Неслабо разогнанная GTX580 грузится этим самым дымом аккурат на 100%.
По самой загрузке видеокарт - толк от 285ой под физику все-таки есть. В тяжелых боевых сценах она грузится только расчетами физики вплоть до 50 процентов, разгружая естественно 580ую.

Member
разгон карты стоящей на физике дает какой нить толк или нет?

Junior
-VaL- писал(а):
Воткнул старушку (285GTX) под физику. Стало бодрее, однако то, что я хотел вылечить, полностью победить не удалось. А именно: дым от перечницы в игре Alice Madness Returns. Вместо просадки до 30 FPS стало просаживать до 40. Причем дело тут не в физике, а в кривой реализации этого самого дыма. Неслабо разогнанная GTX580 грузится этим самым дымом аккурат на 100%.
По самой загрузке видеокарт - толк от 285ой под физику все-таки есть. В тяжелых боевых сценах она грузится только расчетами физики вплоть до 50 процентов, разгружая естественно 580ую.

Не заметил ни каких проблем вообще в Alice Madness Returns...Загрузка HD6970 на максимальной графике от 10 до 35%, загрузка GTX460SE на максимальном phisx не превышает 8%, загрузка CPU 10-15%

Игры Dark Void, Batman arkham asylum, Alice Madness Returns вроде основаны на одном движке unreal engine 3 (вроде). Ни кто не заморачивался как увеличить время жизни частиц и количества частиц в играх на этом движке?!

Member
Залезь в инишку, убери ограничение на количество FPS (там по умолчанию 30), и из перечницы постреляй :) Я в quakelive на хорошем уровне играю играю и очень болезненно отношусь к просадкам FPS в других играх.
Карточка под физику редко когда так сильно грузится, 50 процентная загрузка - это во время битв с большим количеством ruin, когда их реально много. Играю на самом высоком уровне сложности. Может быть на более легких уровнях сложности тупо меньше противников.
А вообще конечно да, не та игра чтобы сильно видеокарту грузить. Даже на HD6970 не должно быть никаких проблем.

Junior
Хм, сегодня попробую убрать ограничение FPS

Member
Фото: 2
Какова сейчас связка дрова+патч под 7 х64?

Имею 6950@6970 + 9600GT. Ставил по ФАКу - АМД > Нвидиа > ребут и патч > тыкал кнопку "найти". Что с джифорсиной, что без, Марк11 выдаёт 4990.

Пробовал 260.99, потом удалял и ставил 258.96.
Сейчас скачал 275,33 - завтра попробую с ними. Так понимаю, под них патч не нужен?

Куратор темы
Sonic-Chainik писал(а):
Марк11

А коим образом оно должно было повлиять?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 314 из 466<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа