Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
RKR писал(а):
verano_19 verano_19 писал(а): vasiln писал(а): Если прошиваться от ASUS, то потом назад можно вернуть родной биос или уже нельзя будет?
да хоть 100 раз туда обратно
Верно! Вот только перед прошивкой, на всякий случай сохрани "родной". Короче в FAQ загляни, в нем все расписано, как сохранить "родной" и все остальное, для перепрошивки!
Ладно буду пробовать разгонять (может прошью) если что результаты дам завтра если будет что-нибудь интересное в моём разгоне
RKR у монитора Apple только один интерфейс.. в википедии, в статье о DVI в разделе о видах так и написано.. Просто еще в МакМагазине мне консультант с пеной у рта утверждал, что монитор от apple работать с обычным компьютером не будет! Поэтому и спросил..
Я не знаю про какую с татью и в какой википедии вы там плетёте, но ДВИ разъёмов много больше. но, вам оно не обязательно знать о них всех. Есть DVI-A - чистый аналоговый, на видеокартах современных редко встречается. DVI-D - цифровой и DVI-I в котором ещё и обычно аналог присутствует. и DVI - полный, с поддержкой высоких разрешений 2560х1600. Монитор Эпловский будет работать с цифровым. #77 в общем и целом - на радеонах 5850/5870 - разъём DVI-I дуал линк, тоесть самый полный который есть. Эпл монитор через свой переходник будет работать.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
_dab Написано, что монитор хотели подключить через DisplayPort, а не через DVI! А на мониторе указанным KOT_i только DVI. Чтоб подключить данный монитор через его DVI, к разъему DisplayPort видеокарты, нужен переходник. Еще написано, что это проблема именно с картами XFX, а не всех подряд.
Allex... уже начал писать, да твое сообщение увидел!
Последний раз редактировалось RKR 20.02.2010 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
verano_19 RKR Прогнал я Хевен ма 1000/1200 при 1,25 вот что получилось: #77 Это на 900/1200 при 1,125в #77 ,а это уже на 100/1200 при 1,25в(оба на дравах 10,2) Вывод -да можно ,прибавка небольшая все же есть ,но бенчь идет гораздо веселей.Одно но-обратите внамание на температуры.Разница временами в 20 грдусов.Отсюда-нужно очень хорошее охлаждение,т.е. для работы в режиме 24/7 нужна уже вода.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 20.02.2010 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
тут еще инфо на сапфире вычитал, цитата: Question: Являются ли карты buld by ATI действительно картами Sapphire? В чём отличие между картами buld by ATI и powered by ATI? Есть ли отличия в поддержке карт? Answer: Карты buld by ATI были уже готовыми приобретены у AMD (ранее - ATI) и проданы под брендом Sapphire.
Такое происходит с новыми картами верхнего и, иногда, среднего ценового диапазона. Система охлаждения на таких картах - штатная референсная, если специально не заявлено обратного (например, улучшеная система охлаждения). Так поступают абсолютно все бренды. Через какое-то время компания может разработать свой дизайн PCB (обычно, более дешёвый в изготовлении) и выпустить модель карты, которая будет уже powered by ATI. Система охлаждения на таких картах, как правило, отличается от референсной. Карты buld by ATI имеют два p/n (part number) - один формата Sapphire (начинается на 102-...) и один - AMD (начинается на 102... и без тире).
Отличие в поддержке этих карт только одно - для карт buld by ATI служба поддержки Sapphire не занимается распространением биосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
калибр А ты не думал, что если на воду переходить так уже и 5850 поменять на 5870. Ведь граница разгона у них примерно одинакова, как говорится если вода то 1000 по ГПУ, а 5870 при этом поэффективней будет, да и питание у неё посильнее. Как думаешь?
Junior
калибр писал(а):
vasiln Прогони еще раз бублик,но убери сглаживание MSAA .Поставь- none.Температуры будут еще выше.Вот тогда и меряй.Это самый тяжелый режим.И покажи сколько времени был тест.
калибр я отключил MSAA и вот результат #77, время теста можно смотреть в на скриншоте(левый верхний угол) указано Time=00:07:40 (почти восемь минут) или есть смысл больше прогонять тест?
калибр А ты не думал, что если на воду переходить так уже и 5850 поменять на 5870. Ведь граница разгона у них примерно одинакова, как говорится если вода то 1000 по ГПУ, а 5870 при этом поэффективней будет, да и питание у неё посильнее. Как думаешь?
за калибра отвечу ... а смысл платить больше? 150 у.е. разницы - вилились калибру в водоблок, а разгон у 5850 - выше, вот поставит калибр с ебе на постоянку 1000/1250 и будет рад и доволен... а на 5870... поставит он себе 1000/1250(+ пляски с бубном) ... ой, чё это я... смысл??? да и через полгода-год, когда калибр поймёт что ему нужно ДВЕ видяшки - он возьмёт еще одну 5850+фуллкавер, но тольео уже за 350 у.е.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: vasiln фурмарк вообще не имеет смысла использовать. разве что для минимального выявления работоспособности. ну и потом, в качестве финального прожигателя... 8 минут нормально. менее 4х - мало. на 8 минуте - теспература обычно стабилизировалась почти, и дальше поднимается всего на 1-2 градуса, и то только потому что нагревается всё в корпусе.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Allex... писал(а):
vasiln фурмарк вообще не имеет смысла использовать. разве что для минимального выявления работоспособности. ну и потом, в качестве финального прожигателя... 8 минут нормально. менее 4х - мало. на 8 минуте - теспература обычно стабилизировалась почти, и дальше поднимается всего на 1-2 градуса, и то только потому что нагревается всё в корпусе.
Почему не имеет смысла использовать FurMark? Это результат после 20 минут FurMark#77 - дальнейшее увеличение температуры незначительное.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Sherminator писал(а):
vasiln
Цитата: Если прошиваться от ASUS, то потом назад можно вернуть родной биос или уже нельзя будет?
Не думай этого делать - биос для референсов! Черный экран при загрузке получить - очень большой шанс прошивая в нереференс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Sherminator Это верно -твое предупреждение,но при условии что что весь интерфеис карты переделан.Если же стоит только альтернативное СО,то неверно. Allex... За ответ вместо меня благодарю.Примерно так и я думаю.Давно известно что младшие чипы гонятся лучше старших,а там пройдет пол-года ,год -цены и на карты и на фулы упадут,тогда можно и кросс на воде делать. А фулкавер, на сегодня, с доставкой обошелся мне в 120$.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 21.02.2010 8:55, всего редактировалось 1 раз.