Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
zzzzzzz писал(а):
noH4uK писал(а):
Видеокарте 3 дня, при игре в BF Bad Company 2 выдало 79 градусов...это нормально?
для видюхи нормально,а вот процессор явно перегревается ,жесткий диск тоже
Видяха: А то что при тестах(например проверка артефактов, "ATITool") из видеокарты издается писк, это тоже нормально ?) Проц: Ты именно про цпу? или ядра? цпу 63 разве плохо? ядра, я хз что с ними...спрашивал, все говорят что это нормально, то что ядра выше чем цпу, но то что разница в 10 градусов, какой то бред, но что поделать, никто не вкурсе.. Жесткий: спасибо, поставлю куллера..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
_NooB_ писал(а):
Моя после разлочки 1020 по ядру взяла
А как? ССС и АВ гонят 6970 только до 950. И статья о референс карточке, здесь на сайте, поддтверждает мои эксперименты!.. Скиньте, пжлс, скриншоты, а то я усомнюсь в возможности такого разгона.
Кто нибудь в курсе, можно ли разблокировать не референсную Sapphire ATI Radeon 6950 1GB GDDR5 до 6970 ? Просто встал выбор между ней и GTX 560 Ti TwinFrozr II OC которая даже дешевле чем 6950, референсов у нас не найти, а если ту что я написал нельзя разблокировать то тогда я буду 100% брать GTX 560.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Осталось пару вопросов.. как мониторить загрузку видеопамяти в играх? АБ не показывает. И 2й - почему иногда при применении частот в АБ, они сбрасываются на дефолт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Доброго дня. Взял таки себе ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5 GDDR5 Прошил по методу 5, GPUZ показывает -1536ш-в. Температура в простое 48 (это нормально?). Так и не понял почему, но драйвера просто поставить не удалось (система 7х64). Два часа с бубном... Переставил систему и тогда все в порядке. Спросить хотел следующее. Почему при подключении по HDMI приходиться в драйвере "маштабировать" (при 1920х1080 рамка)? На прошлых 2х5770 сразу при подключении по ДисплПорт рамок не было. Может лучше через переходник МиниДП подключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
собрал новый комп установил новую ОС новые дрова и даже новый кризис.... Все равно рамка У друга моя старая 4870 с темежи дровами и системой инрает без рамки... Может дх11 делает рамку?
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Фото: 4
Poet писал(а):
так и не смог убрать рамку в кризисе 2((( что делать ?играть с ней не кул(((
У меня при первом запуске была рампа, во 2-м пропала, при 3-м опять появилась в итоге играю в окне 1600x900, игра становится еще плавней, да и до аське со скайпом легко дотянутся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Addja писал(а):
Доброго дня. Взял таки себе ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5 GDDR5 Прошил по методу 5, GPUZ показывает -1536ш-в. Температура в простое 48 (это нормально?).
Видеокарта ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5 отличается необычным дизайном и конструкцией. Плата помещена в алюминиевый кожух, который обеспечивает более эффективный и равномерный отвод тепла, чем референсное решение. у меня такая же.. это разве не референс?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
Kirkpl писал(а):
wertmur писал(а):
это разве не референс?
Маркетинг блин, алюминиевый кожух, заводской разгон (аж на 10 МГц ) Референс это, самый обыкновенный.
Референс конечно, поэтому и брал ее. Референса выбор небольшой сейчас, и цена почти как ТФ3. Вчера взял, сегодня в том-же магазине на 20 бак. дороже. Кожух действительно алюминиевый (правда зачем?), а разгон ... может имеется в виду утилита комплектная ASUS Gamer OSD. Правда как-то нет желания ее использовать.
Нужен совет. Взял я GIGABYTE GV-R6950C-1GD (винфорс 3х) Видяха очень понравилась (правда оч. длинная) охлад мощный 40 в простое/62 в марках (фурмарком пока не грел) и тихое. По гарячим следам решил пробовать разлочить. Кароче после некого шаманства (в первий раз в рбе накрутил с частома ССС и карта уходила в БСОД при загрузке) удалось прошить модифицированый биос (5 способ) и о чудо гпу-з показало заветные 1536 шейдерных процесоров! Но радости быстро пришел конец после запуска 3дмарк вантаж. в первом же тесте (в самом начале) зависон и сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был востановлен" в 3дмарк 11 аналогичная ситуация но только на 5-6 тесте (комбинированом) через минут 5 работы иногда есть артефакты. 2006 марк видяха прошла без проблем. В играх вроде тоже проблем не видно было (только не могу сказать о фпс потому что не сравнивал с старым резалтом). Тут надо дать маленькое обьяснение. В системе стоял до этого нвидия 8800гт. удалил дрова стандартными средствами + пробовал driver sweeper (но тут фейл какойто) поставил каталисты потом еще немного експереминтировал з физикс (на 8800гт) а потом все дрова снес драйвер клинер. Кароче с дровами трабла. Нормально сейчас установить не удаётся (только сам драйвер видяхи через обновление системы). Вообщем решил прошить дефалтный биос (после некоторых мучений(не атифлеш не хотел шить старый биос)) Гпу -з показал 1408 шейд. процесоров. Но проблемы в марках остались. Вантаж виснет. 11 выкидает. Вообщем не знаю что с ним делать. Переставить винду на чисто ? шаманить биос ? нести в сервис ? Или есть шанс что после нормальной установки дров она нормально будет пахать с 1536 процесорам ? просто снести винду сейчас слегка проблемно что бы попробовать. возможно есть другой способ ? вобщем жду советов
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: atrion, Crusader и гости: 31