Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Снизил разгон до номинала референса, ибо в +35 в тени системнику не сладко, карточка то справлялась, но климат в корпусе повышала, вообще таких температур компонентов еше не видел.
Member
magnum писал(а):
вот тут и видны плюсы СО референсов
Вообще идеальный вариант принцип референса но эффективность не рефа )) з.ы. не думаю если чесно что такой охлад что либо изменил бы, у меня 3 вертушки выдувают из коруса, тут дело именно в температуре самой карты, платы и т.д. ... ведь лучше когда она 60 а не 68 ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
russell-ander писал(а):
тут дело именно в температуре самой карты, платы и т.д. ... ведь лучше когда она 60 а не 68 ? )
хм. Нет. Тут дело вообще в микроклимате внутри системника. И видеокарте, при прочих равных (главное стабильность при желаемых частотах - по сути) - пофиг сколько там чип имеет температуру 60 или 75. Для 7970 главное чип+VRM и желательно не более 80. А вот всему что вокруг - не пофиг 35 или 50 (а то и выше). И HDD, и чипсет не шибко любят такое. И они быстрее всего попадают под температурный удар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
russell-ander писал(а):
ведь лучше когда она 60 а не 68 ?
Для проца - да.Видеокарте вроде и 70 нормально. У меня тоже карточка стоит над южником,половину его накрывает и тёплый воздух от питальников вентилем гонит...Вот думаю,что бы придумать,что бы на обдув питальников и южника попало...Присобачить какой бы вентиль внутри поближе к карточке...
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
А я разгон не убирал вчера пол дня ганял в NFS Run 1150 1600, что до жары грелась 50-60, что вчера. в простое да температурка у карты поднялась почти на 10 градусов. В комнате 31, но правда у меня в ящике четыре двухсотки стоит
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Member
Stavropolecmagnum вот ради всего что вокруг и снизил нрав карточки) проца чипсета и самой системы в целом, прилеплен на против чипсета мелкий куллер, и даже с ним в такую жару щас прогревается до 55 а норма 45 (по данным Kaze Server) а еше для фени не желательна температура выше 60 и 75 по ядрам, а даунклок карты снижает пару градусов с проца
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: sanya555 run слабо грузит карту, потому такая и температура...имхо тут поможет только кондишн )))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: St.Petersburg
inteceptor Мучаюсь с этой проблемой с апреля месяца, когда перешел с 580ки на MSI 7970. Основная игра- Сёгун 2. После изучения кучи сайтов нашел некую панацею в программке CPU-Control. Назначаю Shogun2.exe 4 ядра процессора. Вроде помогает. Грешу ТОЛЬКО на карту или на дрова, так как недавно провел эксперимент. Взял в известном "электронном дискаунтере" палитовский Лайтнинг 680-ку и вставил в свое железо. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!Хотел уже оставить, но она не тянет МаксаПейна-все таки лишний гиг памяти + шина у Радеона рулят(((.Поэтому сдал обратно.
Member
russell-ander писал(а):
еше для фени не желательна температура выше 60 и 75 по ядрам, а даунклок карты снижает пару градусов с проца
Ага,понятен запланированный апгрейд..Ну уже почти пол-лета прошло..До этого стояла референс 5850 - нешумная,на удивление,и выкидывала почти всё тепло наружу.Теперь же мощность увеличилась,да ещё почти вся внутри в виде тепла.Приходится боротся,недавно поставил кулер сбоку на выдув.Он поднял уровень шума - пришлось его от 5 вольт запитать.Вот ещё одна мысль возникла - у меня под картой ничего не стоит ,слоты пустые и не планирую - может повыломать планки и ещё один вентиль на выдув назад поставить,под карточкой?Или не заморачиватся...
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
ustas2011 писал(а):
inteceptor Мучаюсь с этой проблемой с апреля месяца, когда перешел с 580ки на MSI 7970.
Может систему переставить попробовать..после такой смены карт желательно..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
ustas2011 писал(а):
Лайтнинг 680-ку и вставил в свое железо. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!Хотел уже оставить, но она не тянет МаксаПейна-все таки лишний гиг памяти + шина у Радеона рулят(((.Поэтому сдал обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Stavropolec писал(а):
может повыломать планки и ещё один вентиль на выдув назад поставить,под карточкой?Или не заморачиватся...
я в старом корпусе тоже пытался что то тулить... в итоге забил, и решил вопрос покупкой нормального ящика, думаю что менять его я больше не буду - два 200мм на верхней крышке выдув, один 200мм на передней вдув, еще один 200мм на боковой вдув, и еще 140мм выдув на задней стенке. даже при такой жаре все температуры выше конечно, но в пределах нормы
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Fox69 писал(а):
А сколько памяти он кушает?
http://i.imgur.com/0oX3r.jpg как то так, есть в сюжете там где много воды.... лодка, там больше двух гигов отъедает
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
ребят что за дела такие в общем когда захожу в игру(любую) фпс ниже некуда при любых настройках. вытаскиваю dvi, потом обратно вставляю и все нормально и так приходиться делать каждый раз (имею 7 dvi шнуров но увы не помогло)
Member
Stavropolec писал(а):
может повыломать планки и ещё один вентиль на выдув назад поставить,под карточкой?Или не заморачиватся..
Скорее второе, потому как в первом варианте карточка скорее всего будет задыхаться, если выламывать и цеплять на выдув то боковой нужно на вдув...у меня БП внизу выдувает...не жалуюсь, можете попробовать если возможно. Вообще думаю, выдув тут особо не поможет, дело в том что референс даже не допускает попадания этого воздуха в корпус, так что тут хоть 10 на выдув ставь, температуру в корпусе не референс будет повышать.
sanya555 Видимо 200мм свое дают))) можно воздушные трубки из комнаты с кондишеном на вдув корпусу присобачить
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Stavropolec писал(а):
До этого стояла референс 5850 - нешумная,на удивление,и выкидывала почти всё тепло наружу
У меня до этой стояла референс 4870, тоже выдувала...но была не особо то и холодной, около 70с. Так вот 7950 для температур всей системы даже лучше...ибо греется меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: adrenochrome Проверьте переходит ли карточка в 3д режим
Member
inteceptor писал(а):
Stavropolec писал(а): Мучаюсь с этой проблемой с апреля месяца
Это как раз не мои а ваши слова - почему то на меня записаны...А что делать - иожно систему перестановить,если не затруднительно или для проверки поставить ОС на какой то свободный жёсткий и посмотреть как поведёт себя карточка - если нормально - то точно систему переустанавливать...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
adrenochrome писал(а):
в общем когда захожу в игру(любую) фпс ниже некуда при любых настройках
Может проблема какая,поэтому и в некоторых играх не красиво?
Сейчас этот форум просматривают: yokov26 и гости: 33