Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
WOAH! вчера впервые начал дёргаться экран. ночью, при просмотре ролика на ютубе. карта 50 градусов, не перегретая, а всё трясёт и скачет. дрова 13.1, разгон снят давным давно, 2D профиля нет.
попробую по инструкции сделать всё сейчас, если повторится - от пишусь. з.ы.: странно это как-то =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
PetrK21 писал(а):
мне показалось, что да
А Вы внимательней посмотрите на частоту в простое и особенно температуру.
з.ы. Кстати народ, поделитесь статистикой у кого какая температура на картах от ХИС в простое. У меня профильная при 20% оборотах вентилятора (это примерно 850 об\мин) температура в простое около 47°С, по-моему многовато? Хотя в квартире сейчас отопление жарит как проклятое и корпус слабо продувается в простое, но всё же, у кого как?
у меня хис) в простое при 20% при 0.85в профиль 250/300 в комнате 25гр. корпус открыт темп. чипа 42-43гр.думаю при 0.9 будет 44-45. факторов много от вентиляции в корпусе и т.д. до темп. в комнате. в принципе напрягаться не стоит) можешь как вариант напряжение снизить в биосе для 2д.пару градусов скинешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2012 Откуда: ПЕРМЬ
Всем привет!У меня вопрос нарисовался!В триксе ставлю напругу 1.17(в стоке 1.16) и карта держит разгон 950/1300.всё стабильно максимальная температура в бф3 -66С.без поднятия напруги берёт только 925мгц.А щас вопрос:как может повлиять такое напряжение на карту?или оно не такое критичное?в 2D напруга сбрасывается до 0.9, разгон использую только в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
efrem777 та никак не повлияет, выше 1,2 уже можно начинать волноваться...
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
sven746 писал(а):
з.ы. Кстати народ, поделитесь статистикой у кого какая температура на картах от ХИС в простое. У меня профильная при 20% оборотах вентилятора (это примерно 850 об\мин) температура в простое около 47°С, по-моему многовато
Корпус продувается одной 80-кой@800 об/мин. В комнате ~20C, внутри корпуса ~27C. При дефолтных 250/150@0.9 температура карты около 37. Настроил в АТТ 100/100@0.75 - температура падает до 33-34.
Дюрі-бачі у нас в Киеве топят больше) по этому конечно у тебя карта будет холоднее. Я где то читал что сильно низкое напряжение имеет тоже негативный момент.как себя карта ведет?долго юзаешь с такой напругой?
Member
Alex82 у меня автономное электроотопление - сколько хочу столько и будет. Ненавижу жару. Ну тестить надо напряжение, при даунлокинге как и при оверлокинге надо подбирать индивидуальные параметры под каждую карту чтоб работало стабильно. Практически с момента покупки карты в апреле 2012 прошил биос с 0,8В при стандартных 250/150. Месяца 3 тому заменил Афтербырн на АТТ, тогда же понизил все до 100/100@0.75. Реально комп 90-95% времени проводит с запаркованной ВК.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: Не считая дерганья 2D в новых драйверах (которое я сначала принял за глюки ВК, чуть не сдал по гарантии) все стабильно.
Я тебя понял.в квартирах автономок нет разве что батареи прикрутить можно) я компом для работы ворд интернет фильм посмотреть.ну и играю когда что то стоящее появляется.в онлайн игры не играю.вот сейчас дед спасэ 3 прохожу по вечерам на 500/800 и 0.85в тоже юзаю атт.очень удобно.в зависимости от прожорливости поставил профиль и играешь себе.комп в среднем час в день работает на выходных часа по3.по этому думаю понижать в 2д напругу до 0.8в и частоты например 125/200 ли забить.я думаю так сомнительная экономия будет...
Member
Alex82 когда сижу за компом то инет/ворд/кодинг. А 2/3 времени монитор отключен, музыка играет, торрент себе качает, а ЦП решает задачи. На выходных пару часов могу SC2 поганят или Total War. Новые игрушки абсолютно не цепают. между 250/150@0.9 и 100/100@0.75 разница ват 10-12 (от розетки). Понятно что экономия копеечная (3-4 квт/мес) но на душе спокойно и жаба не давит.
Такая ситуация: Начал перепрошивать биос HIS 6930 c 920/1425. При перепрошивке драйвер "перестал отвечать и был восстановлен" и после ребута Windows 7 грузится с BSoD. Safe-mode работает, в диспетчере видно обе видеокарты. Перепрошивка из под safe-mode не работает. Atiflash досовкая не видит карту. То есть видит, но вторую: под номером 00 идет 5450 (понял вытащив из неё биос) 6930 стоит в первом PCI-e 5450 в третьем. Вопрос: Как превратить тыкву обратно в карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
ncat А что мешает загрузиться на 5450 и перепрошить 6930 через Winflash или отредактировать бивис с помощью RBE? Я лично так и делал, когда свою бывшую 6850 кривым биосом ушатал.
ncat А что мешает загрузиться на 5450 и перепрошить 6930 через Winflash или отредактировать бивис с помощью RBE? Я лично так и делал, когда свою бывшую 6850 кривым биосом ушатал.
то есть поменять местами на материнке? я и редактировал в RBE. странно почему прошился кривой биос. Раньше шил 4870 несколько раз все было нормально
Люди, опять я. Разогнанная 6930 не сбрасывает частоты в режиме простоя. Частоты 900\1300 без вольтмода. Разгонял через MSI afterburner 2.3.1, другие проги(ATT, EVGA Precision X, TRIXX, утилита от повер колора, рива тюнер) вообще не понимали видюху, либо неадекватно оценивали частоты(может дело в винде 8?). Так вот. Как разогнать и при этом сохранить переход в режим энергосбережения? Или как в catalyst снять ограничение разгона? Если разгонял через каталист, то частоты уменьшались как надо.
WEISSBRAU вот как получилось: после перестановки видеокарт - с кривым биосом в другой слот, а рабочей в главный, винда запустилась и работала... ровно до момента окончания установки драйвера для нового устройства в PCI-e (карты-то поменяли вот и начал ставиться). Вылечил отключением несправной карточки через диспетчер устройств (в safe-mode естественно). Пока отключена можно спокойно шить, но GPU-Z будет показывать кривые значения пока её не включите через тот же диспетчер устройств (поначалу меня это смущало). Прошил биос от HIS 6950, так как прочитал что вроде БЫ RBE не работает с 6930ми биосами. Пока все работает нормально (steam определил что у меня новая конфигурация )