Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 314 из 694<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Видиокарта ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2. Установлены драйвера с диска. Велика ли разница с последними драйверами? Дело в том что не знаю как правильно обновлять драйвера, скорей всего напортачу что нибудь. Стоит ли рисковать и все таки попробовать обновить драйвера?

Junior
Купил radeon 7870 от PowerColor. Чуда не произошло - ЧЭ в Скайриме, если не включать вертикальную синхронизацию.

Member
Фото: 4
CompFox писал(а):
Забрать в тихую обратно,остановить вентилятор и пускать карту до тех пор,пока изображение не пропадёт или пройтись по ней пьезкой-пускай думают.

Крайности и ужасы то какие! А не проще ли посоветовать человеку вернуть карту, аргументируя что не подошла - типа встроенное видео с ней глючит - поменяйте на другой бренд, прикинутся нубом и сказать блок питания не тянет самое банальное кстати и забрать деньги. Зачем зря убивать карту. Это как уклонисты себе пальцы\руки ломают чтобы в армию не пойти - крайности блин)

Member
Solis_Fonte писал(а):
Велика ли разница с последними драйверами?

Разница очень ощутима, ставите 12.11 бета 11 с офф сайта.

Member
_Anon_ писал(а):
Можно вот это поподробнее, чем меняли вольтаж? Какая примерно разница в нагреве?
У меня практически ни одна утилита не меняет, кроме Сапфир Трикс. Меняю в нем 1,219 -> 1,145 и ни единого градуса разницы. Похоже, оно только на картинке меняется.

MSI Afterburner
У меня очень ощутимая разница, градусов 10. =)

Junior
Здраствуйте

Можно ли узнать наличие ЧЭ, при слабом 2-x ядерном процессоре celeron g530 (временный).
И будет ли объективен разгон на нем, т.е. если разгон стабилен на g530, будет ли стабильна разогнанная карта к примеру на 2500k

Спасибо

Junior
Доброй ночи.
Недавно стал обладателем Powercolor HD 7870 1000MHz/1200MHz.
Проц i7-920
Мать p6t-se
Память 12 гиг 1600MHz
бп chieftec - 750 w.
Windows 8 64 бит
Разгона нет.
Проблема в том, что поиграв немного в ccs - выкидывает из игры, звук заикается и потом отключается монитор (надпись - нет сигнала).
При установке видеокарты систему не переустанавливал. Стояла ASUS hd 5850.
Удалил драйвера прогой Driver Sweeper. Скачал новые и установил.
Заметил странность при установке драйвера. После установки - система не перегрузилась как обычно. Комп даже этого не предложил. Просто установились драйвера, разрешение само поменялось и все. Меня это немного смутило. И еще когда дрова установились. В конце в окошке написало - что драйвера и каталист установлен, но появился не зеленый круглый значок с галочкой, а желтый. И надпись типа - В процессе установки всплывали предупреждения и предлагалось посмотреть отчет.
Вот отчет:
Диспетчер установки Catalyst™
Отчет об установке
01/09/13 03:54:25

Информация об оборудовании
Имя AMD Radeon Graphics Processor
Изготовитель Advanced Micro Devices, Inc.
Идент-тор устройства 0x6818
Идент-тор поставщика 0x1002
Код класса 0x030000
Идентификатор редакции 0x00
Идентификатор подсистемы 0x2321
Идентификатор поставщика подсистемы 0x1787
Другое оборудование
Существующие пакеты
Диспетчер установки AMD Catalyst
AMD APP SDK Runtime
Драйвер дисплея AMD
Аудиодрайвер HDMI/DP
AMD Accelerated Video Transcoding
Catalyst Control Center
Устанавливаемые пакеты
Драйвер дисплея AMD
Конечное состояние: Оп-ция вып. успеш.
Версия элемента: 8.982.0.0000
Размер: 90 Мбайт
HydraVision
Конечное состояние: Оп-ция вып. успеш.
Версия элемента: 4.2.236.0
Размер: 6 Мбайт

Другие обнаруженные устройства
Изготовитель Advanced Micro Devices, Inc.
Идент-тор устройства 0xaab0
Идент-тор поставщика 0x1002
Код класса 0x040300
Идентификатор редакции 0x00
Идентификатор подсистемы 0xaab0
Идентификатор поставщика подсистемы 0x1787

Сообщения об ошибках

Как видите ошибок нет. Но какие то устройства обнаружены.
Может это конечно к проблеме отношения не имеет, но тем не менее было вот так.
Прошу советов и помощи. Адекватных вариантов - что делать.
Карточка на гарантии - всего неделя прошла с покупки. Возвращать конечно не хотелось бы. Но с вылетами каждый раз из игр...... :-x
Вроде логично думать про перегрев, но в тестах и в игре температура не поднималась сильно.
P/S
Гонял в марках Heaven DX11 Benchmark 3.0 и Heaven DX11 Benchmark 3.0 - тесты все прошли нормально. Температура не поднималась выше 74 градусов.
Пробовал понизить частоту памяти до 1000 - не помогло.
Ума не приложу что может быть.
Может блок питания уже просел... ему три года, но он вроде качественный - chieftec. Как можно проверить просадку БП по линии видеокарты? Ведь программно тоже можно увидеть при тестах например запустить AIDA или CPUID HWMonitor. Или так не увидишь?
Но появилось все после установки этой карты. А может из-за драйвера? Или все таки попробовать переустановить систему?
Смотреть пасту под охлаждением наверно смысла нет, так как нет перегрева? Или..... - может датчик температурный врать?
Короче нужна помощь опытных ( и не очень) оверлокеров :-) . Думаю такая такие симптомы не у меня единственного. Может у кого была похожая ситуация?

Member
roman001 писал(а):
Думаю такая такие симптомы не у меня единственного. Может у кого была похожая ситуация?

У вас так называемый Черный Экран.Проблема аппаратная и никакие танцы с бубном тут не помогут.В FAQ ясно написано
Цитата:
Q: У меня есть проблема с выпадением игр в Черный Экран (ЧЭ)
A: Проблема аппаратная, сдавайте карту в СЦ.

Junior
О да...... я написал свой пост, а потом прочитал более сотни страниц здесь в обратном порядке.......
Извиняюсь за тупость.
Первый раз со мной такое. Всегда покупал нормальные комплектующие. А тут...... Вроде не 2 тыс .рублей стоит и такой глобальный брак судя только по постам на этом форуме. :-(
P/S
Брал в ситилинке пять дней назад. Думаю вернут деньги. Во всяком случае надеюсь.
Единственное не знаю - говорить про проблемы или нет.
У них там написано:
Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей».

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (кассовый и товарный чеки, гарантийное обязательство).

Надеюсь что вернут деньги сразу. Я ее купил 5 января. А сейчас 9 января.
Попробую скажу что не подошла по размеру.

Junior
Kayum1986 писал(а):
Думаю такая такие симптомы не у меня единственного.

У меня такая же карточка и такая же проблема. Но синтетику проходит нормально. Причина ЧЭ скорее всего - плохого качества конденсаторы. Надо найти популярное приложение или тест, где гарантировано вылетает, сдать карточку по гарантии и переходить на NVidia.

Member
Фото: 11
1111 писал(а):
Меня другое интересует. Пока не получилось больше 1100 разогнать (1250 память). Особо не занимался этим, но при 1150 в том же ФК3 сразу вылетает в бсод или перезагружается драйвер. Напряжение 1.219 GPUz показывает (не поднимал, т.к. и так кажется большим). Есть ли у кого какие рекомендации по этому поводу?
Раз синий экран то повысь напругу для начала до 1,235.
1111 писал(а):
Думаю, это связано с тем, что на этих картах нет крестовины для прижима с обратной стороны и винты могут оказаться плохо или неравномерно закручены.
Фигня у меня Твин Турбо 2 тож на 4 винтах закручен, если нет наклейки на винтах аккуратно сними СО, замени термопасту и закрути заново.
home54man писал(а):
Вот и настало моё время, спустя несколько месяцев после покупки словил 1ый ЧЭ в WoT. Эх думал пронесло меня с сапфиром ( Даже не знаю как доказать наличие брака чтобы обменять её, если так ЧЭ ловить по разу в 2 месяца.

home54man писал(а):
HD 7870@1125 1.218v
Аналогично повысь напругу до 1,235.
XMagnat писал(а):
Купил radeon 7870 от PowerColor. Чуда не произошло - ЧЭ в Скайриме, если не включать вертикальную синхронизацию.
Моник 120 Герц? Если нет то включите Всинс в каталисте для всех игр.
Rom444ik писал(а):
Можно ли узнать наличие ЧЭ, при слабом 2-x ядерном процессоре celeron g530 (временный).И будет ли объективен разгон на нем, т.е. если разгон стабилен на g530, будет ли стабильна разогнанная карта к примеру на 2500k
Да. Сам также пересидел пару месяцев на G530.
roman001 писал(а):
Существующие пакетыДиспетчер установки AMD CatalystAMD APP SDK RuntimeДрайвер дисплея AMDАудиодрайвер HDMI/DPAMD Accelerated Video TranscodingCatalyst Control CenterУстанавливаемые пакетыДрайвер дисплея AMD
Удалите драйвера через стандартную процедура удаления самого каталиста и ставьте последние дрова, которые в комплекте с Нет4.

Member
Фото: 1
тем у кого случаются "че" снимаем разгон,сносим дрова,чистим систему от остатков дров,ставим дрова 12.6
делаем как написано rrrrex на 200 странице
Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm)
конечно не факт но знаю уже пять человек кому помогло...

Member
warning78 Эти костыли не помогают от ЧЭ, да и не могут помочь, т.к. проблема железная.

Junior
Только что из магазина. Слава Богу, люди вернули в ситилинке деньги.
Взял GTX660 и доволен и спокоен теперь как слон! Блин..... пол ночи и весь вчерашний день танцы с дровами, перекурами и чтением форумов с надеждой, что сейчас вот вот все заработает как надо.
Продукцию от АМД - забуду как страшный сон.
Что процессоры - полный кал..... только характеристики расписывают суперские а на деле......... У дочери амд 6 ядерный в подметки не годится моему интелу 4-х ядерному. Просто запорожец горбатый и мерс - вот такое сравнение.
А теперь и про видеокарты забуду, хотя всегда покупал только радеоны.
Плату от nvidia приятно в руки взять, не говорю про упаковку, все проводочки в отдельной маленькой коробочке. Люди ко всему относятся с усердием. Работает просто великолепно! Все игры на ультра. Не греется. Дрова встали четко сразу без каких либо предупреждений и сообщений.
Короче советую. Не хотел обидеть поклонников АМД, но сами видите...... 300 страниц и на каждой пишут про проблемы... И это только на этом форуме, а копнуть яндекс - так вообще - ужас. И это за 7 тыров рублей!!!??? Да ............................ такую карточку и весь АМД вместе с ней. Это ж надо такое намутить и пустить в продажу!!!!
Спасибо за помощь всем кто помог.
Удачи. Пошел играть.

Последний раз редактировалось Dark Knight 09.01.2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.
п3.14. жк на 2 недели. (скрытый мат)

Member
Чё ж хуанговцы так распоясались то.

Member
Фото: 4
roman001
Такое чувство что вы отрабатываете денюжку. АМД камни гамно, видяхи гамно. А тут взял коробку все проводочки... :lol:
Вот я бы посмотрел на вас когда бы вы начали ловить кучу багов зелёного лагеря. Вот типа столько всего наговорили и тут бац баг на баге на вашей 660 У вас бы лицо такое было бы :shock:
Вообщем коментарий либо троля либо паникёра, (что больше возможно либо), либо человек получил денюжку от зелёных.
roman001 писал(а):
У дочери амд 6 ядерный в подметки не годится моему интелу 4-х ядерному.

А примеры? В каких повседневных задачах? Доча ваша постоянно занимается перекодированием аудио видео, сложными физ расчётами или какими другими трудоёмкими задачами?
Вы хоть ответе когда вас разбанят. Я не ради говносрача, просто интерес.

Member
Имхо,это чистой воды троллинг.Не ведитесь.

Member
Подскажите обновил дрова(видеокарта ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2) теперь при включении компа вылазит

Member
Solis_Fonte писал(а):
Подскажите обновил дрова(видеокарта ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2) теперь при включении компа вылазит

http://www.microsoft.com/en-us/download ... x?id=17851 поставьте.

Member
Solis_Fonte ну дык установи http://www.microsoft.com/ru-ru/download ... x?id=17718

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 314 из 694<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа