ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Kamin писал(а):
Тогда возьми нормальную сапфировскую сразу уже через интернет и не мучайся с выбором.
Нету от Сапфира, из AMD есть только то, что я написал и GTX 780. Я сам из Казахстана, карту покупаю в Новосибирске, сейчас там один хороший знакомый в командировке, вот он и берет. В Белом Ветре Tri-x на ваши деньги стоит 19300 + 600 доставка, мне дешевле тогда GTX 780 от Gigabyte или MSI взять в DNS.
Member
Envу писал(а):
В Новосибирске же не один магазин на весь город?
Этого я не знаю. Сейчас человек ждет именно в DNS, больше вариантов нет, либо ехать самому, что для меня крайне не выгодно. А у него нет времени на поездки, ему уже обратно ехать надо и решать надо прямо сейчас уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Anakeen Закажите в интернет-магазине в таком случае. В вашем случае нет разницы покупать в другом городе через человека, или заказать самостоятельно видеокарту через интернет. Или доставка из России в Казахстан не производится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
slaj писал(а):
кстати, в СПб есть специалисты, кто за вознаграждение, с гарантией работы и с моими материалами может на карту поставить воду?
Arctic Cooling Accelero Hybrid II - 120 и никаких проблем с установкой, шлангами и т.п Если все таки хотите от цпу, найдите этого человека http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=202641 это как раз тот кто придумал как крепить водоблок от цпу на гпу (он из питера по профилю). Если не получится договорится, там в теме Современные Готовые СВО очень подробно даже с размерами что делать и как крепить. Корсары не берите, шланги короткие, термалтейки лучше или если возможно в магазе выбрать с самыми длинными шлангами (водоблоки у всех одинаковые, только внешний вид разный), не гонитесь за толстыми и двухсекционными радиаторами, радиатора 120*25 вполне хватает для охлады чипа в пределах до 60 гр Еще вариант http://www.regard.ru/catalog/tovar132479.htm с такими креплениями (с ушками) по форуму Современные Готовые СВО становится без переделок на 290
Доп вентиль для охлады питальника и памяти надо будет подводить и на гибриде и на цпу водянке. У гибрида плюс в комплекте задняя плата которая и как радиатор работает и еще и нагрузку снимает с печатной платы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Anakeen Лучше подождать месяц и взять http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=122602 . Сейчас в любом случае играть не во что. Я как прошел последнюю игру(Tomb Raider 2013) 3 недели назад, так больше не во что и не играл. И до осени не буду, т.к. все лучшие игры 2011-2014 уже прошел(их всего-то штук 8-10). А осенью выйдут GTA 5 и Dragon Age 3 Inquisition.
Member
Envу Да я в отпуске сейчас, потом снова начнется работа, командировки и там уже особо некогда будет играть. GTA 5 (как впрочем и все остальные), TR, Dragon Age, Watch dogs меня совершенно не интересуют. Мне карту надо для Crysis 2-3, Metro, Starcraft 2 и нового Wolfenstein. Ну и Call of Duty разных еще.
Member
Koral-Naiz Да это мне надо было карту купить в Новосибирске. Из возможных вариантов был только DNS. Там человек приезжий, брал для меня. Надо было быстро решить, или вообще не брать ничего. Поэтому пришлось взять ASUS R9 290 Direct CU II.
А как соотносится производительность accelero и vapor-x на 290й(без икс) ? Интересно, что в итоге полезнее: большАя площадь радиатора или испарительная камера..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
exl13 писал(а):
А как соотносится производительность accelero и vapor-x на 290й(без икс) ? Интересно, что в итоге полезнее: большАя площадь радиатора или испарительная камера..
у меня аселлеро (старый, еще от печки) при 100% нагрузке и 100% оборотах (+1900) держит +-70гр в зависимости от окружающей температуры. собственно обороты можно и понизить но тогда будет перегреваться врм. в принципе конечно надо делать как на аселлеро 7970, где несколько ребер над врм просто убраны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
exl13 писал(а):
Сравнивал результаты тестов и пришёл к выводу, что Асселеро при равном шуме эффективнее где-то на 3-5 и более градусов, зато на Вапоре очень холодные ВРМ, чтоб позволяет понизить обороты (по температуре ядра есть запас для этого), а на Асселеро при снижении оборотов верегревается ВРМ. Правда, 4-я версия имеет радиатор на обратную часть, но он чересчур увеличивает габариты, не всем подойдёт.
Друзья, подскажите - есть две видеокарты r9 290(не х) - на одной и той же системе при игре в танки одна вообще без проблем - другая каждые 5-7 минут выпадает в черный экран, комп не виснет - через диспетчер задач закрываю танки, захожу заново и опять через 5-7минут все повторяется. В фурмарке, 3д-марке, хэвэне обе карты ведут себя одинаково и совершенно без проблем. На других играх пока не пробовал. У кого какие мнения на этот счет?драйвера ставил разные, ничего не дало.