Всем привет. Полтора месяца назад купил Gigabyte R9 280x rev3.0. Все было замечательно, вылетов или зависаний по причине видеокарты не было до тех пор, пока я не поставил новый Catalyst 15.7. До него сидел на бете 15.5. А случилось вот что - после рандомного количества времени, проведенного в игре изображение начинает дергаться, после чего компьютер зависает с серым экраном в полоску. Все происходит как в теме по ссылке: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=84923 15.7 ставил предварительно удалив стандартными средствами винды старый драйвер, после чего, перезагрузившись, поставил 15.7. Так как это начало происходить сразу после обновления драйверов, то я решил откатиться назад на 15.5, сделав все так же, как и ранее описывал, проблема не устранилась. Пробовал удалять 15.5 с помощью DDU - не помогло. Перегрева по доступным у этой модели карты датчикам нет. Биос стоковый. Есть идеи, что вообще происходит?
UPD. Поставил на другой диск Win8.1, накатил каталист 15.7. После 40 минут игры вылетел драйвер, но через 5 секунд развернув игру снова я проиграл 1.5 часа и не было ни одного вылета.
Еще один примечательный факт - при установки каталиста 15.7 на старой системе, в разделе Производительность каталиста у меня не появляется пункт Частота кадров, в отличии от установки на Win8.1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Россея! Фото: 1
Countermeasure хз у меня на win 7 с новым драйвером все норм, пункт частота кадров есть, каких то багов не замечено. говорили что с 15.7 танки выделываются - нет, ничего такого не замечено. так же как и гта 5 идет ровно
В общем то, установка восьмерки ничего не дала, зависания продолжились. Далее, наверное, попробую прошить свежий биос. Если не выйдет придется отдавать по гарантии.
Почитал тут отзывы о своей видеокарте.. наверное бы год назад от страха не купил . Честно не знаю откуда у вас такая ненависть к Гигабайт, всю жизнь покупал только их продукцию и не разу не почувствовал себя обманутым... Моей видеокарте больше уже больше года (Gigabyte Radeon R9 280X rev. 1) ни разу не было зависаний, перезагрузок, перегрева и т.д. Артефакты (черные квадраты) быль только на Windows 7, после того как поставил 8.1 - уже месяцев 8 не увидел ни единого бага на экране. Ни разу не грелась выше температуры 71 гр. обычная температура в играх - 64-67 (после 6 часов игры в GTA 5). Из-за того, что у меня не мощный блок питания (450Вт), на всякий случай понизил частоту ядра до стабильных 1000Мгц (в драйвере AMD) Игры ни разу не вылетали, комп. не перезагружался.. Биос стоит F31, не знаю где вы там нашли напряжение 1,3 - у меня в играх выше 1,075 не разу не поднималось (в простое - 0,850V) измерял GPU-Z. Разгоном никогда не занимался, потому как не вижу в нем смысла (у меня хороший баланс проца и карты - одинаковая загрузка 82-89% почти во всех играх). Проходил Dyight Light, Risen 3 и др. косяков не выявил.. больше года стабильной работы. Единственное с чем соглашусь - это повышенный шум вентиляторов, но он возникает только в играх, а я играю либо в наушниках, либо с системой 5.1, так что его практически никогда не слышу. Брал тестировать GTX760 у друга - не понравилась картинка, будто смотришь через темные очки, да и видео кодирует CUDA помедленей чем OPEN CL. Вообщем карта идеальная - самая первая ревизия, работает без проблем, может со временем поставлю блок питания помощней и увеличу пониженную частоту ядра на 100, но пока все устраивает. Драйвер 15.7 немного поднял FPS в ГТА5 (до этого стояли по-моему 15.2beta) теперь играю без лагов на ультра, AMD в последнее время радуют стабильность драйверов. Просто не понимаю откуда столько негативных отзывов о данной модели видеокарты, здесь, на мой взгляд, самая продуманная система охлаждения - медные трубки (на Асусе такой же модели видел алюминевые), радиатор на системе питания, на который кстати дует еще и 120мм корпусный вентилятор (люблю корпуса miniTower Zalman , причем когда чистил систему охлаждения - был немного удивлен отсутствием пыли под радиатором и довольно вязкой термопастой (обычно через год уже крошится). как тут что-то может сгореть ума не приложу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
alex1511 писал(а):
Почитал тут отзывы о своей видеокарте.. Просто не понимаю откуда столько негативных отзывов о данной модели видеокарты, здесь, на мой взгляд, самая продуманная система охлаждения - медные трубки (на Асусе такой же модели видел алюминевые)
по качеству в целом согласен, хотя сам попал на косячные 7950.
а вот алюминиевых теплотрубок не существует - бывают медные хромированные.
alex1511 ну вот тебе гигабайт третей ревизии. 2 Минуты 3дмарка и зависон. Стрекотня среднего куллера на системе охлаждения при 61+% оборотов. Карта новая. Видео моё, только что снял http://www.youtube.com/watch?v=LosLOWmNtgY
Мог ли он так быстро деградировать из-за разгона на 100 МГерц при стоковом напряжении 1.2? Температура после разгона почти не повысилась - 1-2 градуса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42