Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25316 • Страница 314 из 1266<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1266  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Soul_K
Добавить и взять 3080.

Member
Soul_K Взять 3080 на втричке за 40 т.р.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
а если 3080 будет от майнера?

Member
Hacknir писал(а):

Она 99% будет от майнера и что? Сиди дальше на 970 не от майнера, тогда.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Junior
Всем привет. Кто то брал в итоге с али карточки б/у или китайских вендоров, или может кто то видел их в ремонте? Интересно как они ходят нормально ли плату товарищи китайцы распаивают фазы на питание и тд.

Вот тут я тему сделал хорошо ли карточки с китая брать https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=633857. Там же я ссылаюсь на тему где я ремонтирую б/у карту из китая.

Мое мнение такое что явно б/у карту брать как то не очень хоть с али хоть с местной барахолки, вообще не понятно что там может быть. Новые карты могут быть очень дешево исполнены, ну и разумеется из б/у компонентов. Хотя у меня есть ASUS RX560 Phantom Gaming она очень дешево исполнена но уже года 4 работает и помирать не собирается) Да и не знаю б/у чип и память мне кажется ходить будет. Так что думаю если покупать новую от китайского вендора то кажется рисков меньше чем б/у карту. Я перед покупкой и видосы смотрел и читал, кто что говорит, кто то что лучше б/у взять кто то наоборот) Кто то вообще что нельзя покупать с али карты но цена конечно очень вкусная на али, в сравнении с магазином или локальной барахолкой, особенно карты китайских брендов.

У кого есть карты с алика которые ходят долго или может не очень)? Интересно качество карточек таких.

Member
stiffmaster писал(а):
Она 99% будет от майнера и что?

Затрахана, вот что...Не все на такое согласны, учитывая общее качество новых карт...

Member
Soul_K писал(а):
KFA2 как фирма пугает

KFA2 - это по сути дочерняя компания Palit. Так что боятся ее стоит не сильно больше, чем сам Palit.

Member
stiffmaster
ну так лучше с 970, чем со сгоревшей 3080 и без денег

Member
Фото: 12
Ionic storm писал(а):
KFA2 - это по сути дочерняя компания Palit

Это суббренд, точней не так - Galaxy (galax) это суббренд, а KFA2 это Galaxy - только наименование другое для не Азиатских рынков. У Галакси и Палита свои разработки и производственные мощности, но одни бенефициары.

Member
Hacknir писал(а):
ну так лучше с 970, чем со сгоревшей 3080 и без денег

Таков удел тех у кого нет денег.

ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Логично, те у кого они есть по майненым видяхам не шарятся. Берут новое с магаза и все.

Member
Предупреждение 
Dima0508
Сам задаюсь этим вопросом, облизываясь на 2060S за 13т.р. и 1660S за 8т.р. Те обзоры, что я находил, там GPU новые были 7-8 неделя 2022г., память, тоже, вроде как новая и из одной партии. Вик-он говорил, что новых чипов 2060 super сейчас много на рынке и чем-то дефицитным они не являются, аналогичная ситуация с 6600М. По охладу на 2060 super он там дохлый, но андервольтинг даже из ублюдской турбины может сделать вполне нормальную карту с адекватными температурами.
Китайские карты на 30й серии 99% на БУшных GPU, их брать не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Hacknir писал(а):
Логично, те у кого они есть по майненым видяхам не шарятся. Берут новое с магаза и все.

Порыскайте на авито, много карт продают с гарантией от местных магазинов, берите LHR карту будет больше шансов что на ней не майнили, и желательно что бы карте было до года тогда даже если на ней и майнили то немного, желательно на месте будет проверить на работоспособность, сейчас самое время брать, были дикие цены люди брали 3070 по баснословным суммам не говорю уж про старшие модели, сейчас же спихивают гораздо дешевле чтобы урвать более производительную карту, есть конечно и такие упёртые https://www.avito.ru/ulyanovsk/tovary_d ... 2453062638 которые хотят сдать хлам за 244 тысячи :lol: я конечно его понимаю покупал он карту за 300 с лишним тысяч, но только какой дурак у него её купит если такие карты стоят в магазинах уже меньше 140 тысяч, досидится и вообще за копейки уйдёт, а может подарит кому :D хотя кто знает всякое может быть.

Member
Hacknir писал(а):
Короче проблема тупо в том что у офф продавца условную 3060ти от МСИ (других вендоров не признаю, уже привык к МСИ у меня все почти от них) дешевле 40к я не видел. А 40к у меня нет.

Видимо плохо смотрите
Вложение:
Screenshot_20221019-045701.png

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Hacknir писал(а):

Я себе лично брал из фермы 1060 6гб джетку,2года гонял и продал в ферму,другу брал 1060 палит думал с фермы,до сих пор гоняет и всё прекрасно.
Брал из фермы рх470 (когда продал свою 1066),что бы пересидеть,и знаете что? Тоже всё хорошо.
Майнеры всё же не дураки,они понимают,что ВК ему нужно будет продать,поэтому убивать ее смысла нет,это его прибыль. Если карта беспощадно не грелась,нихрена ей не будет. Уж лучше из под майнера путнего,нежели из под школьника,задротера,которому похер на температуру,играем в 30-35фпс на ультра сутками,а карточка годами без ревизии

Member
Sabotender писал(а):
Это суббренд, точней не так - Galaxy (galax) это суббренд, а KFA2 это Galaxy - только наименование другое для не Азиатских рынков. У Галакси и Палита свои разработки и производственные мощности, но одни бенефициары.

Нет, именно дочка, или, скорее, зависимая компания. Суббренд - это какие-нибудь Redmi, Honor, и подобные им. KFA2/Galaxy, формально нигде не афишируют свои связи с Палитом, и даже чуть ли не отрицают, их продукция не находится в какой-то другой ценовой категории, и не рассчитана на принципиально другую группу людей. Тем более, если у них разработка и производство собственные, хотя насчет этого я сомневаюсь. Достаточно взглянуть на начальные модели KFA2 - типичный Palit Dual, даже по внешности. Конечно, не такой прям почти близнец, как карты Ghost от другой дочки Палита - Gainward, но все равно очень схоже.
N1ghtwish писал(а):
Китайские карты на 30й серии 99% на БУшных GPU, их брать не стоит.

Это если брать какие-нибудь Пеладаны и Хуананы, более солидные китайские бренды, такие как Colorfull, в подобном вроде бы не замечены.

Member
Фото: 8
Litoy.88 писал(а):
Если карта беспощадно не грелась,нихрена ей не будет.
- вот покупаешь такую "не гретую" с замененными термопрокладками из фермы и ни гарантии ни уверенности в карте особо нет, кроме слов фермера,что все хорошо будет с видеокартой :-)

Member
Litoy.88 писал(а):
Видимо плохо смотрите

я эти видел. Но сам самому не смешно? Первая с 1 вентилем, вторая вообще странная, там все жалуются на ее охлад в отзывах, и шумит и греется и тд и тп.
Litoy.88 писал(а):
Майнеры всё же не дураки,они понимают,что ВК ему нужно будет продать,поэтому убивать ее смысла нет,это его прибыль. Если карта беспощадно не грелась,нихрена ей не будет. Уж лучше из под майнера путнего,нежели из под школьника,задротера,которому похер на температуру,играем в 30-35фпс на ультра сутками,а карточка годами без ревизии

Не буду спорить. Это скорее выбор каждого. Я просто привык уже брать у офф продавцов и остаться в случае чего без гарантий вообще каких либо оч пугает.

Я заказал 3060 https://www.ozon.ru/product/videokarta- ... E-kcgXMg0g
Как приедет отпишусь.

Member
Фото: 2
strelec69 писал(а):
такие карты стоят в магазинах уже меньше 140 тысяч

На алике, в официальном магазе прямо сейчас Colorful 3090 vulkan за 80к. Налетай :)
https://aliexpress.ru/item/1005004093719505.html

Member
ancemin писал(а):
Вот скрин загрузки вк из под древней игры Mass Effect Andromeda, как видно всё работает на полную, с потреблением памяти в 10.5 гиг.

это давно известная фича с жором памяти скока влезет, я андромеду на ультра на 1060 6 гиговой проходил и никаких фризов не было

Member
Фото: 1
S_e_r_j писал(а):
- вот покупаешь такую "не гретую" с замененными термопрокладками из фермы и ни гарантии ни уверенности в карте особо нет, кроме слов фермера,что все хорошо будет с видеокартой

Я покупал 1080ти из под фермера в 19 году, 3 года отсидел на ней, один раз сам обслужил за это время, продал дальше человеку. Фурмарк 67 градусов. Карте считай лет пять. Если брать лет на 10 карту, то я думаю можно переживать, а так ту же 30 серию брать сейчас чего боятся, ей от силы 2 года максимум. А то и год то и полгода. Народ брал, теперь сливает. Посмотреть какие температуры выдаёт, сравнить с обзорами и тестами этой же карты, если просадки есть - обслужить. Я хз чего прям так боитесь, брак может быть и на новой карте с магазина. Если карта майнинг пережила, тот уж игрушки точно вопросов ей не зададут. )

#1 5800x3d -30pbo + Strix b550-e + XFX 6800XT OC+ 64 e-Die 3666-16
#2 12400 oc 5.320 1.21v +Riptide b660 + 3080 Vulcan + 16 b-Die 3466-14

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25316 • Страница 314 из 1266<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 1266  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа