Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
egevika, техподдержке сапфира на R280X к примеру, если есть проблема с мерцанием монитора, высылают новый биос. Но это только тем, кто туда обращается с такой проблемой. Может и в вашем случае пойдут навстречу и сделают нечто подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
КактусоВ Afterburner приведен в качестве учебного пособия ибо алгоритм работы такой же, а риск испортить значительно меньше. ejiektpuk16b Не пойдут! Мерцание монитора это баг, а шум СО - так и было задумано. egevika Мой опыт правки биоса по приведенной выше статье оказался удачным. Регулировка кулера работает. Если не боитесь - дерзайте! Удачи!
Member
КактусоВ Читать умеем? Afterburner для определения графика нужных оборотов кулера. А затем подобранный алгоритм зашивается в биос с помощью VBE7 & AtiWinFlash и начинает работать без всяких дров.
Member
SAYRUS KUB Простого нет - только правка биоса или замена кулера, а это на свой страх и риск. Господа неужели сложно внимательно прочитать! Я не спорю, что Afterburner начинает регулировать кулер только после старта Винды, я пишу что с его помощью можно подобрать управление кулером, а затем прошить его в биос видяхи. И делать это надо для того, чтобы минимизировать кол-во прошивок, а значит уменьшить риск запороть видяху.
это непробиваемо system error, don't worry. Вопрос в том что сильно шумит при старте, далее все тихо. Зачем там AB или фан профиль биоса править и потом его прошивать ip12345 знаешь сложный путь, мы все внимательно выслушаем.
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
ip12345 , Нвидия то тут при чем девушка описала реальную проблему и ищет решение, при чем тут Ваша 7950, мы конечно рады, что все хорошо, а девушке хорошо сделать, а?
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Рефы 7970 кто прошивал этим биосом? http://www.techpowerup.com/vgabios/1462 ... 30821.html Хочу занизить при 1000 мгц VDDC до 1170 (так как сейчас при разгоне в АБ все работает как часы), но почему то выставляется 1168, и память выставлена в 280x биосе 1500, эта VDDC цифра вообще к чему относится? как определяется для чего вольтаж? Память несколько отличается окончаниями, на 7970 хуник с 24MFR, на 280x 24afr, Elpida идентична. Сабсистем ИД разный
да есть реф от пауерколора,и память такая же, прошивается нормально, но драйвер на нее не устанавливается, работает как адаптер по умолчанию, перепрошил обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Oneman1975 писал(а):
включил и винда не заводится
Винду в этом режиме надо было устанавливать. И преобразовать диск из MBR в GPT. Но когда в UEFI винду устанавливаешь установщик сам преобразует диск в GPT.