Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8333 • Страница 314 из 417<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 1
egevika Статья на персональных страницах: http://people.overclockers.ru/leve1ord/17840/Nebolshaya_instrukciya_po_redaktirovaniju_biosa_v_VBE_7.0.0.7b._s_posledujuschej_proshivkoj.. Править вкладку Fan Profile. Чтобы не напортачить рекомендую скачать прогу MSI Afterburner у нее в настройках есть похожее управление кулером, можно потестить как это работает. Кроме того обязательно прочтите FAQ на первой странице темы!

А мой вопрос снимается, VBE пашет нормально просто у него нет масштабирования окна. Так что в настройках Винды нельзя ставить крупный шрифт.

Member
ничего этим фан профилем не поправиться, там 100% до загрузки драйвера, а потом уже по профилю работает

Member
Фото: 22
egevika, техподдержке сапфира на R280X к примеру, если есть проблема с мерцанием монитора, высылают новый биос. Но это только тем, кто туда обращается с такой проблемой. Может и в вашем случае пойдут навстречу и сделают нечто подобное.

Member
КактусоВ Afterburner приведен в качестве учебного пособия ибо алгоритм работы такой же, а риск испортить значительно меньше.
ejiektpuk16b Не пойдут! Мерцание монитора это баг, а шум СО - так и было задумано.
egevika Мой опыт правки биоса по приведенной выше статье оказался удачным. Регулировка кулера работает. Если не боитесь - дерзайте! Удачи!

Member
ip12345
egevika писал(а):
новая 7950 при СТАРТЕ безумно громко шумит вентиляторами, и шумит она ими ДО РАБОЧЕГО СТОЛА...
как тут AB и изменение кривой может помочь?? нужно в HEX редакторе ручками править, весь вопрос что.

Member
КактусоВ Читать умеем? Afterburner для определения графика нужных оборотов кулера. А затем подобранный алгоритм зашивается в биос с помощью VBE7 & AtiWinFlash и начинает работать без всяких дров.

Member
ip12345
Может и мне подскажете простое решение, чтобы при старте не хреначил на 100%? Не все так просто...

Member
ip12345 мда и почему тогда на 100% крутит, а когда драйвер загрузит прекращает? кривая же в биос зашита.

Member
SAYRUS KUB Простого нет - только правка биоса или замена кулера, а это на свой страх и риск. Господа неужели сложно внимательно прочитать! Я не спорю, что Afterburner начинает регулировать кулер только после старта Винды, я пишу что с его помощью можно подобрать управление кулером, а затем прошить его в биос видяхи. И делать это надо для того, чтобы минимизировать кол-во прошивок, а значит уменьшить риск запороть видяху.

Member
это непробиваемо :D system error, don't worry. Вопрос в том что сильно шумит при старте, далее все тихо. Зачем там AB или фан профиль биоса править и потом его прошивать
ip12345 знаешь сложный путь, мы все внимательно выслушаем.

Member
КактусоВ Для тех кто в танке! Речь шла о 7950, на ней у меня стоит 25% старт и тишина, а обладатели карт НВ не валите с больной головы на здоровую!

Member
ip12345 , Нвидия то тут при чем :-) девушка описала реальную проблему и ищет решение, при чем тут Ваша 7950, мы конечно рады, что все хорошо, а девушке хорошо сделать, а?

Member
ip12345 писал(а):
Не пойдут! Мерцание монитора это баг, а шум СО - так и было задумано

Добавлено спустя 41 минуту 55 секунд:
Идут же, и не только мне. На мой взгляд ы Sapphire очень хорошая русскоязычная поддержка.

Member
она винду 8 64бит не поддерживает чтоли???

Member
А возможно ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2 прошить в R9 270X? Будут ли какие-то фишки, плюшки и т.д.? Нужно ли?

Member
Oneman1975 писал(а):
она винду 8 64бит не поддерживает чтоли???

В биосе на мамке UEFI включи.

Member
ejiektpuk16b писал(а):
В биосе на мамке UEFI включи

включил и винда не заводится
выкл - винда пошла

Member
Oneman1975
Таблица разделов GPT или MBR? Для UEFI нужна GPT.

Member
Deternal писал(а):
Рефы 7970 кто прошивал этим биосом?
http://www.techpowerup.com/vgabios/1462 ... 30821.html
Хочу занизить при 1000 мгц VDDC до 1170 (так как сейчас при разгоне в АБ все работает как часы), но почему то выставляется 1168, и память выставлена в 280x биосе 1500, эта VDDC цифра вообще к чему относится? как определяется для чего вольтаж?
Память несколько отличается окончаниями, на 7970 хуник с 24MFR, на 280x 24afr, Elpida идентична. Сабсистем ИД разный

да есть реф от пауерколора,и память такая же, прошивается нормально, но драйвер на нее не устанавливается, работает как адаптер по умолчанию, перепрошил обратно.

Member
Oneman1975 писал(а):
включил и винда не заводится

Винду в этом режиме надо было устанавливать. И преобразовать диск из MBR в GPT. Но когда в UEFI винду устанавливаешь установщик сам преобразует диск в GPT.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8333 • Страница 314 из 417<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа