Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
YYYY писал(а):
Купил это чудо инженерной мысли. На ней нет кулера, только большой радиатор, который закрывает и память, но похоже не контактирует с ней. Температура этого радиатора очень высокая( продолжительное время касаться его невозможно). Это всё без разгона. Кто может подсказать, это нормальная ситуация или нет?
Включи термомониторинг.
У меня (если верить этому-самому мониторингу) тем-ра выше 75 не поднимается - это при 520/650 без доп. охлаждения и с открытым корпусом (на ней тоже руку долго не удержишь). Если поставить на нее сверху и снизу по 80мм вентилятору, тем-ра падает до 51 в простое и 57 в нагрузке.
Единственное, что плохо в этом радиаторе, так это то, что он накрывает два чипа памяти не касаясь их. Думаю для них такой тепловой мешок не лучшие условия, но надо сказать, что у меня память не артефачила даже без обдува доп. вентилями.
В принципе, можно попробовать промазать щель между памятью и радиатором термопастой, если постоянно держать радиаторы под обдувом (главное чтобы память грела радиатор, а не наоборот )
P.S: Проверь, все-ли радиаторы и тепловая трубка разогреваются равномерно, а то может быть не качественная сборка и где-то плохой тепловой контакт.
Владельцам 128 Gigabyte GV-NX66128DP PCI: как сложно/легко снимается пасс. охлаждение? Видно ли это будет внешене? Какие особенности при снятии. Хочу пастутермо сменить, но боюсь если что гарантии лишиться.
Элементарно. Не видно. Очень тонкая фигурная отвертка. Особенности при устаноке - не сколоть камень.
Забыл добавить, когда будешь наносить термопасту, обязательно нанеси на вторую сторону, где контакт с радиатором. Темпетатура упадет еще на 10 градусов. У меня в нагрузке было 70, стало 60. По ядру рагон был 551, стал 560 без артов.
Последний раз редактировалось Valero 06.07.2005 19:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
ViTech прочти первую страницу:
Цитата:
Для максимальной загрузки видеокарты желателен 3000Mhz процессор.
Сам проверял, у меня Celeron 2400*3000, играю на 3000 все работает без тормозов, только ставлю проц в номинал в играх когда начинаются массовки ( много народу ) начинает притормаживать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
djdfy писал(а):
<decadent> советую 55 градусов в нагрузке максимум!!тогда все ок будет, а 70 с лишним,да еще проц разогнанный жарит... тебя бы в эту печку ..
Это я ее так на стабильность проверяю, если неартефачит и не виснет после 3 часов в 03марке без обдува- значит с обдувом будет гарантированно работать А корпус у меня просторный, места всем хватает.
Всем привет! Обладатели азус- нужна помощь! Короче купил себе азус, в первый же день хочу разогнать, и случается заминка. Установил первоначальные дрова, все вроди ок, запускаю Smart Doctor выставляю 475-650 - вроди все ок. Запускаю баттлфилд, пишет нету какого то длл, переставляю баттл- после чего сама же игра предлагает установить новую версию драйверов, поставил, НО - частоты 475-650 не пашут, винда перегружается, когда запускаю СмартДоктор, пишет- The system doesnt install Asus Enhanced driver! Some features will not work, please install Asus Enhanced
driver. Короче пробывал переставлять Смарт и все утилиты, нихрена, на номинальных частотах (300\550) все работает, но етого очень мало. Может дрова какето посоветуйте?[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Ульяновск
djdfy мож и желею с разгоном... но ведь это со стандартным охлаждением плюс проц разоганн... у меня в номинале у карты температура 55-59 градусов в нагрузке 71 и выше вот куплю нормальное охлаждение Zalman и еще вентилятор 120*120 (с решоткой) и на корпус его вот тогда погоню дальше... но вот глюки ее (карты) достают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Итак сегодня вновь занялся 6600
1. Отключил стресс-тест
2. Zalman подключил к +12v
Резалт
530@700 3DMark05 -- 3106 темпа 63 градуса
У ковото в ветке при таких частотах Mark05 был 3200, но у меня проц резанный
поэтому думаю что 3100 - это мой предел
ВМ пока не делал
Хрен там занялся таймингами Кстати пришлось снять крышку корпуса компа т.к. нагревается как утюг, даже руку если приложишь -- ох горячо
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Последний раз редактировалось kol 06.07.2005 22:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Didancer писал(а):
когда запускаю СмартДоктор, пишет- The system doesnt install Asus Enhanced driver! Some features will not work, please install Asus Enhanced
На диске с видяхой лежит в отдельной папке. Подходит ко всем референсным дровам. Ставишь дрова, нахлобучиваешь Asus Enhanced а потом Доктора.
Доктор как выяснилось нужен для корректной работы схемы управления вентилятором.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Dryden Самое противное в том что не держа Доктора ты вообще лишаешся нормального охлаждения чипа. Без установки доктора чип прогревается до 65 С а вентилятор абсолютно фиолетово продолжает вращаться с той же скоростью. А я то надеялся с появлением новой Ривы, что избавлюсь от этого уродца. Не судьба. Могут же писать например ASUS Probe отличная утилита.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Вообщем я уперся мля!!! в 03 марке 5900-6000 попугаев !мЕНЯЛ КООРдинально охлаждение видяхи,на чип радиатор титановский(процессорный) с медной плямбой посередке,на память тоже титановский алюминий (процессорный)тока распиленный,и все это чудо обдувал процессорный вентиль на 4000 оборотов + несколько такихже распиханых грамотно по всему блоку!!!Короче итог,Потерянная горантия,покоцанный чип,мост,память!Работает также как и новая!!если честно удивлен
я очень сильно,слышали бы вы хруст и скрежет когда начинает камень ломаться,УЖАС думал все писец!
_________________ i5-3570K, 4500 MHz (45 x 100) Asus P8Z77-V LK Palit 1060 6Gb JS CorsairVengeanceLP CML8GX3M2A1600C9 4х4gb 1600mhz
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: Кстати, о риватюнере. Тут вроде 15,6 версия имеется, вот интересно она с поддержкой 64bitных систем, или полностью под 64bita?
Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд: Оказ-ся не только под 64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Тюмень
При поднятии частот на 570 по чипу - появляется снег - это что ? НЕХВАТКА ПИТАНИЯ - при это 81 градус......
И ещё - возможно ли поменять ID на 6600GT - чтоб приятнее было - ведь вокруг ядра куча резистеров....... мрж какой за это отвечает ????? Или всё биосом решается - хотя простая снема при редактирован6ия биоса не помогает - определяется как и прежде 6600 - чего и следовало ожидать...