Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 315 из 397<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kachok
Пасиб за тесты :beer:
Мои резалты на 2,8 05 13021 06 6747 видео (почти дефлот) 700/1600

P.S.
Результаты 3dMark на Radeon X1900GT/XT/XTX :wink:

Партнер

???????
ACE.Vi Jaster kachok
Для обсуждения результатов 3dMark существует специализированный форум "Бенчмаркинг"

Member
А еще вопросик kachok чем ты карту гнал?

???????
ACE.Vi
ACE.Vi писал(а):
ли нам следует переписываться только в разделе "Бенчмаркинг" про эту тему ?

Результаты 3dMark на Radeon X1900GT/XT/XTX Если в ваших сообщениях только конфиг и резалт, то да, только здесь.

Member
А еще по поводу S3 может надо Бивис перепрошить?:)

Member
eXet
Цитата:
А еще вопросик kachok чем ты карту гнал?

RivaTuner 2.0 Final Release

Member
А охлаждение какое сток или что?

Member
eXet
Цитата:
А охлаждение какое сток или что?

Естетсвенно сток! Пока я играю только на дефолте(пока для всего хватает). Поставил в Риве 50% обороты кулера и за блоком питания его практически не слышу. Разгоняю исключительно для марков и тогда ставлю обороты кулера на 68%.

kachok писал(а):
Естетсвенно сток! Пока я играю только на дефолте(пока для всего хватает). Поставил в Риве 50% обороты кулера и за блоком питания его практически не слышу. Разгоняю исключительно для марков и тогда ставлю обороты кулера на 68%.

Ого...
У меня на 100% не держит температуру больше 660(ядро)
А сколько у тебя оборотов на 100% ??

Member
ACE.Vi
Пишет 5237 иногда мигает 5258.

kachok
А как заставить применять частоты в Риватюнере?А еще лучше напиши как ты разгоняешь, если не трудно, а то этими(все кроме Ати тул) утилитами не получается разогнать.
П.С: у меня куллер на 100% выдает 5800-6000 оборотов

Member
Чтобы применить нужно пройти тест(жми кнопку тест снизу), а после прохождения нажимаем кнопку применить(еще чуть ниже). Тутже есть другая закладка кулер. Ставим галочку на "Включить низкоуровневое управление кулером". Включаем постоянный и выставляем в процентах обороты кулера. Поставь для начала 60%. Жми применить. Если потестировал в 3ДМарках и играх и все гуд, то на этих же закладках(видеочастоты и обороты кулера) ставим галочку там, где пишет "Загружать настройки с Windows". И опять жмем применить.
Для контроля за температурой, оборотами кулера, частотой есть в Риве мониторинг(открываеш Риву-> настроить-> жмеш пятое окошко где чип с лупой).
Запускаеш любое приложение, игру, марки и видиш как себя ведет карта с поставленным тобой разгоном.

kachok
Большое спасибо!
Просто в Ати тул намного легче!!
Запускаешь , скролишь(изменяешь частоту..) , тестишь - все в одном окне , и там же температура.
Есть в наличии поиск артефактов, который позволяет сразу посмотреть как себя ведет видеокарта при определенных частотах..

Member
ACE.Vi
А у меня сразу висло :bandhead:, помогал только перегруз. Я помучился немного, а потом вытер и больше никогда не ставил.

Member
kachok думаю все дело в таймингах памяти!

Member
Атитул рулит! В режиме поиска артефактов он еще и прогревает видяху больше всего остального что я видел.

Member
kachok писал(а):
ACE.Vi
А у меня сразу висло :bandhead:, помогал только перегруз. Я помучился немного, а потом вытер и больше никогда не ставил.

Зря. Тут верно сказали, дело в таймингах. Делаем примерно следующее:
1) деинсталлируем RivaTuner, перезагружаемся
2) ставим ATITool 0.26
3) не меняя вольтажи пытаемся гнать память до максимума (автоматически поднимутся тайминги)
4) сохраняем в профиль стабильные тайминги для максимальной частоты памяти, напряжение и частоты
5) включаем в Settings->X1000 Overclocking опцию Disable memory timings autotuning
6) перезапускаемся
7) сохраняем дефолтные настройки в отдельный профиль (вместе с напряжением, частотами и таймингами!!!) - можно опосля в настройках ATT сделать эту схему стартовой
8) сравнивая настройки с номинальными и максимальными таймингами/частотой находим минимальные тайминги с которыми карта стабильно работает на максимальной частоте
9) с данными настройками последовательно увеличивая сначала напряжение потом скорость GPU находим максимальный разгон карты

Выполняя пункт третий можно установить напряжение на память побольше, но тут нужно быть осторожным, может перегреться.

Артефактов в кубике быть не должно иначе разгон не засчитывается, это, блин, не РиваТюнер!!! Выполняя пункты 3,8,9 обязательно нужно дожаться установления максимальной температуры и подождать еще несколько минут! Обязательно контролировать артефакты (в частности цветные точки которые иногда не ловит ATT) визуально! После окончательного разгона желательно проверить систему на стабильность в течении 30 минут нагрузки кубиком и далее 3DMark'ом 05/06 в цикле на самом тяжелом тесте (в 05-ом это Firefly Forest) при максимальных настройках но без анизотропной фильтрации.

ps. хоть в фак записывай :)) правда по ATT...) надеюсь не оффтоп, когда-то я сам разгоняя 1900GT долго не мог понять почему RT или ATT иногда виснут, а иногда запускаются) и как добится максимума в разгоне...

Member
Если видео без разгона можно такой кулер влепить http://www.spb.ultracomp.ru/common/good ... 1&id=80423
жарко видюхе не будет?

Member
Какие стандартные тайминги у 1900GT rev.2 ? заранее спасибо.Или лучше дайте биос powercolor 1900GT plz.

Последний раз редактировалось Swipe 11.01.2007 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
EkoloG
Скорее всего будет. Поменяй на 1950про с пассивным.. по цене примерно одинаково.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 315 из 397<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа