Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Новосибирск Фото: 0
dimon_2, вот это. Плюс, можно прошить модифицированный БИОС, который откроет доступ вольтаж менять из винды. Правда я не знаю, позволяет ли он менять и GPU, и Mem, или что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Ребят, а что может быть у меня ? По совету хардвольтмода от Diabolo 80, я сделал ну и немного поднял напряжение , затем и частоты на своей видеокарте asus gtx275. Теперь, при тесте occt-gpu доходя до температуры в 91-92 градуса - видеокарта сбрасывает частоты на 10 секунд, куллер начинает крутиться на 100% и после этих 10 секунд, частоты обратно поднимаются и дальше идет тест. Раньше , видеокарта могла нагреваться в этом тесте до 94 градусов и все было нормально.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
правый верхний угол, номинал подстроечника не помню (могу глянуть вечером если нужно), паять прямо к ногам микросхемы FB и GND. Какие чипы памяти? от этого зависит насколько можно увеличить вольтаж. 2,1В достаточно безопасно на любых чипах, На Hynix можно смело 2,2в
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Минск
Diabolo 80: (могу глянуть вечером если нужно), паять прямо к ногам микросхемы FB... Нужно очень но не срочно и подробно, что за микро-ма FB на какую её ногу какой номинал подстроечника. GND - шам найду. Память- Hynix . Спасибо.
_________________ Какой бы не был бык крутой, на банке пишится "ТУШЕНКА"
снова по поводу контролера 5395, не получается измерить сопротивление от Vfb k Gnd, у меня 5395(65AG10036), даташит который давал diabolo видимо не подходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Krasnodar
maco писал(а):
и Diabolo 80 в том числе
я как раз в Ваших советах не нуждаюсь, моих небольших знаний в данной области мне хватает для разработки и выполнения вольтмодов. Даташиты читать и думать тоже умею.
moovi писал(а):
Нужно очень но не срочно и подробно
Переменный резистор 50кОм, ножки к которым подпаивать смотри в даташите они помечены FB и GND