Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 315 из 488<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Nick Rimer Прошу прощения, а какую выгоду дает синхрон GPU/VPU? Какой бы асинхрон вы подобрали в равновес синхрону при одинаковой частоте ядра (например, 650/650 = 650/725) ? Или, может, справедливо уже 650/650 <= 650/660 и т.п., то есть эффект чисто психологический?

Member
Phobos писал(а):
Nick Rimer Прошу прощения, а какую выгоду дает синхрон GPU/VPU?

Я говорил про синхрон частоты GPU и памяти. Это старая история, ещё с ранних гефорсов народ замечал, что игры идут "плавнее", а марки больше попугаев показывают, если частоты GPU и памяти совпадают.

machKim писал(а):
Nick Rimer :( неужели такой большой разрыв могло дать разрешение!? Теперь 5700 при 1280*1024 и ничего не меняя больше!!!

Просто давно известно, что 06-й марк сильнее всех других марков нагружает видео, и в нём больше всего зависимость результата от параметров теста. Поэтому я "докопался" именно к резалту 06-го марка. А вообще все тестируют на настройках "по умолчанию", для этого они и придуманы, для этого и существует мировой рейтинг попугаев :) на сайте Futuremark, поэтому действует что-то вроде общепринятого правила - только defaults даёт адекватную оценку.

machKim писал(а):
Вот я и разобрался сам в своем же вопросе.

А я в этом помог, хотя и косвенно, и не надо на меня сразу обижаться :)

Member
maximusgreat писал(а):
Вчера купил XFX 7900GS XXX 600/1600Мгц

Поздравляю с удачной покупкой.
Можешь написать какая на ней стоит память. Бренд и сколько нс.
Если не сложно, маркировку чипов.
Как охлаждение, не очень шумное? Радиатор под нагрузкой теплый?
И вообще впечатления. Думаю такую же купить.
Заранее спасибо.

Member
Vicxxx писал(а):
maximusgreat писал(а):
Вчера купил XFX 7900GS XXX 600/1600Мгц

Поздравляю с удачной покупкой.
Можешь написать какая на ней стоит память. Бренд и сколько нс.
Если не сложно, маркировку чипов.
Как охлаждение, не очень шумное? Радиатор под нагрузкой теплый?
И вообще впечатления. Думаю такую же купить.
Заранее спасибо.

Спасибо! Я очень доволен этой картой!
Память Hynix 1,4 ns. Маркировку не полезу смотреть. На ощупь она приличной температуры под нагрузкой и даже без. Но по датчику показывает 55 в покое и 70 в играх. Я боялся что будет больше, но вроде в пределах нормы.
Впечатления только хорошие и кулер не шумный... мой боксовый процессорный кулер работает шумнее на невысоких оборотах.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Vicxxx покупал я её кстати в интернет магазине. Заказал без доставки, поехал сам забрал в Новые Черёмушки. Обошлась 5900 руб. В Санрайзе даже дороже.

Member
RT писал(а):
У меня на мах настройках в среднем около 20-25 (при 650@1680), настройки драйвера : мах производительность, остальные - выбор приложения.

Странно...У меня в NFS MW на 1280X1024 всё на max в среднем 45-50 fps (ниже 45 не опускается).
Это если видяха и проц без разгона.Дрова 91.47 (настройки дров тоже дефолтные). Мож ты Карбон имеешь ввиду ?:spy:

Member
Фото: 1
maximusgreat писал(а):
Обошлась 5900 руб.

Нам бы такое.. Я бы уже завтра себе такую взял :) Память на ней наверняка 1.1нс..

Есть вопрос имеет ли смысл менять Palit Sonic 7900GS 256MB 610\1500 (delta -20, timings, больше без вольтмодов не гонится) на Radeon X1950Pro 256MB скажем от PowerColor, учитывая что это мне ничего в материальном плане стоить не будет? Или кроме прироста попугаев в марках я ничего не получу? (сейчас в 05 имею ~9900)

Member
lxa86 писал(а):
учитывая что это мне ничего в материальном плане стоить не будет?

Стоит, если уверны в своём БП и охлаждении в корпусе.

Member
Потскажите что выбрать между:
Foxconn 7900GS FV-N79SM2D2 450\1320, референс
Foxconn 7900GS FV-N79SM2D2-OC 550\1560, память 1.2нс
разница в районе 40 у.е.

Member
Foxtrot писал(а):
maximusgreat писал(а):
Обошлась 5900 руб.

Нам бы такое.. Я бы уже завтра себе такую взял :) Память на ней наверняка 1.1нс..

Память на ней 1,4 нс Hynix. Я думал будет более быстрая память, но и эта неплохо работает.

*Cofradia Intel*
M@kar
про писиай и напругу это к тебе обращалось :tooth:
ajargad
вторую, конечно, особенно, если гнать не будешь, тем более на разогнанные версии ставят более качественное оборудование
однако, разница в цене...многовато...
Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 41 секунду
кста, товарисчи!
почему со временем проседает фпс?
т.е. после включения в начале в 2005 марке 49-50 фпс, а через час работы 46-47 фпс при тех же настройках, причем я понимаю, что что-то греется, но вот только что?
видюха стабильно не выше 63 на ядре(и то редко), артефактов нет, да и у меня залман стоит, в конце концов, и радиаторы на памяти(частоты 618\740)!!!
чипсет северный 37градусов перед тестом, 38 после...
проц не сильно разогнан, в пределах 60 градусов держится...на южнике активное охлаждение
может это быть изза матери?
типа там контроллер писиай и т.д.???

Member
machKim писал(а):
Но тут один нюанс! - в 5 марке вместо 10000(а точнее 9986) теперь9800. А как это понимать?!

Цитата:
Правда я тогда тестировал на более свежей системе и на другом драйвере и точно на 1024*768

Сам ответил на все свои вопросы и всё равно непонятно? :shock:
Ок, тогда давайте по-другому. Запускаем 05-й марк, идём в Settings для теста, жмем Defaults, смотрим на разрешение и удивляемся. Ок, запускаем 06-й марк, идём в Settings для теста, жмем Defaults, смотрим на разрешение и удивляемся, почему в 05-м марке другое разрешение по умолчанию. А ещё есть погрешность измерений - даже два подряд полученных результата могут отличаться. В идеале нужны равные условия для каждого марка - запускать, например, каждый после старта компьютера, а не разные марки один после другого. Ну и драйвер нужен разумеется один и тот же.

Member
Nick Rimer Ну, я это и имел в виду, просто написал бред какой-то :) GPU и VPU :D
Надо попробовать этот синхрон...

Member
maximusgreat писал(а):
Память на ней 1,4 нс Hynix. Я думал будет более быстрая память, но и эта неплохо работает.

Жалко это слышать.. А я надеялся на XFX.
ajargad Самостоятельно гнать собираетесь по полной? Тогда берите, что дешевле.
Добавлено спустя 11 часов, 6 минут, 5 секунд
Ветка зачищена. Дальшейшие разборки и оффтоп будут наказываться
machKim Вас, как инициатора оффтопа, предупреждаю лично ;)

Member
что значит 10К на картинке с вольтмодом?
у Deep`а

Member
Цитата:
ajargad Самостоятельно гнать собираетесь по полной? Тогда берите, что дешевле.

Если буду гнать то скромно например 500\1400, поставлю свой 700 залман и все, главное что бы тихо.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 15.02.2007 0:27

Member
ajargad Тогда реально смысл брать подешевле карту :)

Member
Foxtrot Наверно так и сделаю. Интерестно они Gamepad только в разогнанную версию ложат? Может есть владельцы?

*Cofradia Intel*
Le Taon писал(а):
почему со временем проседает фпс?т.е. после включения в начале в 2005 марке 49-50 фпс, а через час работы 46-47 фпс при тех же настройках, причем я понимаю, что что-то греется, но вот только что?видюха стабильно не выше 63 на ядре(и то редко), артефактов нет, да и у меня залман стоит, в конце концов, и радиаторы на памяти(частоты 618\740)!!!чипсет северный 37градусов перед тестом, 38 после...проц не сильно разогнан, в пределах 60 градусов держится...на южнике активное охлаждениеможет это быть изза матери?типа там контроллер писиай и т.д.???

цитирую, блин, сам себя!
подскажите, в чем проблема то!!!

Member
D310 писал(а):
что значит 10К на картинке с вольтмодом?
у Deep`а

Там же в статье всё ниже написано - 10 килоом, переменный (подстроечный) резистор.

На моей карте получается примерно так:

4,10 КОм - 1,50 В Vgpu (3D)
3,92 KОм - 1,53 В Vgpu (3D)
3,62 КОм - 1,56 В Vgpu (3D)
3,30 КОм - 1,60 В Vgpu (3D)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 315 из 488<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа