Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Nick Rimer Прошу прощения, а какую выгоду дает синхрон GPU/VPU? Какой бы асинхрон вы подобрали в равновес синхрону при одинаковой частоте ядра (например, 650/650 = 650/725) ? Или, может, справедливо уже 650/650 <= 650/660 и т.п., то есть эффект чисто психологический?
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Phobos писал(а):
Nick Rimer Прошу прощения, а какую выгоду дает синхрон GPU/VPU?
Я говорил про синхрон частоты GPU и памяти. Это старая история, ещё с ранних гефорсов народ замечал, что игры идут "плавнее", а марки больше попугаев показывают, если частоты GPU и памяти совпадают.
machKim писал(а):
Nick Rimer неужели такой большой разрыв могло дать разрешение!? Теперь 5700 при 1280*1024 и ничего не меняя больше!!!
Просто давно известно, что 06-й марк сильнее всех других марков нагружает видео, и в нём больше всего зависимость результата от параметров теста. Поэтому я "докопался" именно к резалту 06-го марка. А вообще все тестируют на настройках "по умолчанию", для этого они и придуманы, для этого и существует мировой рейтинг попугаев на сайте Futuremark, поэтому действует что-то вроде общепринятого правила - только defaults даёт адекватную оценку.
machKim писал(а):
Вот я и разобрался сам в своем же вопросе.
А я в этом помог, хотя и косвенно, и не надо на меня сразу обижаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва\Люблино
maximusgreat писал(а):
Вчера купил XFX 7900GS XXX 600/1600Мгц
Поздравляю с удачной покупкой.
Можешь написать какая на ней стоит память. Бренд и сколько нс.
Если не сложно, маркировку чипов.
Как охлаждение, не очень шумное? Радиатор под нагрузкой теплый?
И вообще впечатления. Думаю такую же купить.
Заранее спасибо.
Поздравляю с удачной покупкой. Можешь написать какая на ней стоит память. Бренд и сколько нс. Если не сложно, маркировку чипов. Как охлаждение, не очень шумное? Радиатор под нагрузкой теплый? И вообще впечатления. Думаю такую же купить. Заранее спасибо.
Спасибо! Я очень доволен этой картой!
Память Hynix 1,4 ns. Маркировку не полезу смотреть. На ощупь она приличной температуры под нагрузкой и даже без. Но по датчику показывает 55 в покое и 70 в играх. Я боялся что будет больше, но вроде в пределах нормы.
Впечатления только хорошие и кулер не шумный... мой боксовый процессорный кулер работает шумнее на невысоких оборотах. Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Vicxxx покупал я её кстати в интернет магазине. Заказал без доставки, поехал сам забрал в Новые Черёмушки. Обошлась 5900 руб. В Санрайзе даже дороже.
У меня на мах настройках в среднем около 20-25 (при 650@1680), настройки драйвера : мах производительность, остальные - выбор приложения.
Странно...У меня в NFS MW на 1280X1024 всё на max в среднем 45-50 fps (ниже 45 не опускается).
Это если видяха и проц без разгона.Дрова 91.47 (настройки дров тоже дефолтные). Мож ты Карбон имеешь ввиду ?:spy:
Есть вопрос имеет ли смысл менять Palit Sonic 7900GS 256MB 610\1500 (delta -20, timings, больше без вольтмодов не гонится) на Radeon X1950Pro 256MB скажем от PowerColor, учитывая что это мне ничего в материальном плане стоить не будет? Или кроме прироста попугаев в марках я ничего не получу? (сейчас в 05 имею ~9900)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Потскажите что выбрать между:
Foxconn 7900GS FV-N79SM2D2 450\1320, референс
Foxconn 7900GS FV-N79SM2D2-OC 550\1560, память 1.2нс
разница в районе 40 у.е.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
M@kar про писиай и напругу это к тебе обращалось ajargad вторую, конечно, особенно, если гнать не будешь, тем более на разогнанные версии ставят более качественное оборудование
однако, разница в цене...многовато... Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 41 секунду кста, товарисчи!
почему со временем проседает фпс?
т.е. после включения в начале в 2005 марке 49-50 фпс, а через час работы 46-47 фпс при тех же настройках, причем я понимаю, что что-то греется, но вот только что?
видюха стабильно не выше 63 на ядре(и то редко), артефактов нет, да и у меня залман стоит, в конце концов, и радиаторы на памяти(частоты 618\740)!!!
чипсет северный 37градусов перед тестом, 38 после...
проц не сильно разогнан, в пределах 60 градусов держится...на южнике активное охлаждение
может это быть изза матери?
типа там контроллер писиай и т.д.???
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
machKim писал(а):
Но тут один нюанс! - в 5 марке вместо 10000(а точнее 9986) теперь9800. А как это понимать?!
Цитата:
Правда я тогда тестировал на более свежей системе и на другом драйвере и точно на 1024*768
Сам ответил на все свои вопросы и всё равно непонятно? Ок, тогда давайте по-другому. Запускаем 05-й марк, идём в Settings для теста, жмем Defaults, смотрим на разрешение и удивляемся. Ок, запускаем 06-й марк, идём в Settings для теста, жмем Defaults, смотрим на разрешение и удивляемся, почему в 05-м марке другое разрешение по умолчанию. А ещё есть погрешность измерений - даже два подряд полученных результата могут отличаться. В идеале нужны равные условия для каждого марка - запускать, например, каждый после старта компьютера, а не разные марки один после другого. Ну и драйвер нужен разумеется один и тот же.
Nick Rimer Ну, я это и имел в виду, просто написал бред какой-то GPU и VPU Надо попробовать этот синхрон...
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
maximusgreat писал(а):
Память на ней 1,4 нс Hynix. Я думал будет более быстрая память, но и эта неплохо работает.
Жалко это слышать.. А я надеялся на XFX. ajargad Самостоятельно гнать собираетесь по полной? Тогда берите, что дешевле. Добавлено спустя 11 часов, 6 минут, 5 секунд Ветка зачищена. Дальшейшие разборки и оффтоп будут наказываться machKim Вас, как инициатора оффтопа, предупреждаю лично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Цитата:
ajargad Самостоятельно гнать собираетесь по полной? Тогда берите, что дешевле.
Если буду гнать то скромно например 500\1400, поставлю свой 700 залман и все, главное что бы тихо. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 15.02.2007 0:27
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Le Taon писал(а):
почему со временем проседает фпс?т.е. после включения в начале в 2005 марке 49-50 фпс, а через час работы 46-47 фпс при тех же настройках, причем я понимаю, что что-то греется, но вот только что?видюха стабильно не выше 63 на ядре(и то редко), артефактов нет, да и у меня залман стоит, в конце концов, и радиаторы на памяти(частоты 618\740)!!!чипсет северный 37градусов перед тестом, 38 после...проц не сильно разогнан, в пределах 60 градусов держится...на южнике активное охлаждениеможет это быть изза матери?типа там контроллер писиай и т.д.???
цитирую, блин, сам себя!
подскажите, в чем проблема то!!!
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...