у меня поверколор две было и гт и про, обе без терпомониторинга и регултровки оборотов
щас такаже как у тебя, самое главное пасту смени, там бяка какаято стандартная, дальше можешь не волноваться система охлаждения хорошая
Maveric честно впервые встретил такую пасту, она даже на клей больше похожа, еле оторвал кулер, на предыдущем поверколоре 1950про паста нормальная была, видно у каждой карты по своему, да и кпт8 всего 15р за тюбик 17гр стоит, это копейки просто
Rapid_iX гониться до 600/1400 на стандартном охлаждении(только атитул паказывает артефакты по памяти, но больше артифактов нигде нет ни в тестах ни в играх), поставил на него залман(все равно валялся без дела), но т.к термодатчика нет то сравнить сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
lencor Не ну дело то не в цене паста то у меня есть. Просто не очень хочется карту разбирать, мало ли что.
Какие температуры для нее хорошие? Мне кажется, что она греется не особо сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
GreYSDikiy спасибо что отозвались господа ! будете в минске с меня пиво! зашился я и стало теперь у меня х1950про ,прогнал 05 мрак не увидел артифактов и получил резалт 7588.
шился через дос на встр видео , просто сразу неправильно набрал команду , а правильная : atiflash -p -f -atmel 0 pr35p.rom щас сижу тестюсь
Видео - 512 mb sapphire 1950 pro. Версия Catalyst - 7.9. Настройки в дровах все по дефолту. Проблема следующая - в очень многих играх глючит отрисовка. Т.е. какие-то определённые текстуры рябит, видно кусками и т.п. Например текстура окна на доме. Или каски бойцов на некоторых картах в bf2. Причём при приближении текстура становится нормальной. Снял несколько скриншотов для наглядной демонстрации проблемы:
#77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
lencor я вот немогу понять... какой смысл перешивать одно в другое если разница только в частотах... слей биос поправь частоты и зашей назад... ну еше ИД устройства смени на ИД про и все... только дрова удали старые и поставь снова... могут частоты могут остатся в винде прежние, если это не сделать...
а артефакты полечи подбором тайменгов...
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды aspirin11 во... главно без паники... раньше боялся шить... а теперь... шил уже почти все что попадалось в руки и шилось...
главное внимательно все делать, а не в спешке и азарте...
такая то такая, вот тока частоты у меня в дефолте нифига не такие, а именно 575/1188, и на последних дровах 7.10 атитул проходит тесты без артефактов тока на чатотах 600/1300 .... вот и хочу чутка напругу везде поднять благо БП FSP 500W вроде ничего, должон тянуть
lencor писал(а):
http://people.overclockers.ru/AMDNVIDIA/record7
чето то тама вообще чтото другое вольтмодят...явно не моя видуха тама...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Питер
ну в общем то и сам могу... мультиметр есть... тока карандашный...паять совсем не хоцца...
Сразу вопрос где что и чем мерять..?. так сказать для выяснения отправных точек...
дальше берешь мультиметр и звонишь на какие ноги идут тоги каждого шим
припаиваешь к резисторам (точкам, или ногам самих шим) переменые резисторы на 20ком и плавно опускаешь сопративление
на проц гдето 1,5вотльта
на память 2,1-2,2
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду мерить напругу на кондесаторах, которые возле шим находяться(по два кондера на каждый шим)
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд если хочешь сделать карандашный, то иши рядом резиторы с там же сопротивлением как у самих шим
Разогнал свою PowerColor 1950GT 512 до 621/1416 - ATiTool сыплет артефактами по памяти, хотя в ATiTrayTool скан артефактов не находит и в играх тоже все гладко, особенно усердно погонял Most Wanted - он у меня всегда очень хорошо реагировал на переразгон. Не обращать внимания на ATiTool?
Rapid_iX ATiTool всегда раньше показывает арты, чем АТТ.
Обычно, если есть в ATiTool, то в марках 2001/2003/2005 тоже небольшие глюки, при этом часто в играх все ок.
Вообще, проблемы не существует.. артефактами память/карту не испортишь, а завышенные частоты сами всплывут в играх.