F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
а зачем тогда брать две, если можно одну 780, а потом когда будет не хватать докупить еще 780
Тут всё мягко говоря неоднозначно. Стоимость двух 780-ток на данный момент космическая, а рассчитывать на "возьму через годик по дешевке" не стоит. Б/у карты такие (бывшие топы) дешево почти никто не скидывает (может только в Москве), так как видимо руководствуются логикой "я ведь покупал еще дороже". И в магазинах остатки карт, снятых с производства, тоже лежат по неприличным ценам (по которым их закупали) - за ту же цену можно будет купить гораздо более мощную карту актуальной серии. Сам в апреле хотел к свой 570-ке взять вторую (б/у или новую) или купить две б/у 580-ки (было предложение). В результате оказалось, что по соотношению цена/качество практичнее взять две новых 660-ки, что и было сделано. Так что я бы посоветовал слай из двух 760-ток, правда 2 Гб. памяти на такой мощной видеосистеме несколько смущают - мощности чипа хватит надолго, но вот хватит ли на столько же объема видеопамяти?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
IceFireW писал(а):
можно одну 780, а потом когда будет не хватать докупить еще 780
Смысла нет,потому что нету платформы,способной нормально отмасштабировать такой sli,и видимо нескоро появится.Даже шестиядерные i7 2011-сокета выше 5Ghz не шибко доставляет sli титанам и 780-м.Смысл в них только для 2560х1440 может быть,а для full HD смысла никакого.Но такой расклад обойдётся не в один десяток тыщ рубликов.К тому же через полгодика появится maxwell
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Спасибо отписавшимся. В принципе, еще есть время подумать - до ноября. Решил заранее себе конфиг подбирать начать, чтоб все четко было . И еще вопрос: в 2D, при серфинге/просмотре кино, например, работает определенная карта (из верхнего слота, например) или рандомная? При конвертировании видео средствами CUDA, задействуется SLI?
Собственно вопрос по картам msi n760 tf 2gd5/oc и 760 hawk 2gb Скажите возможна ли связка этих видеокарт в sli? Приобрёл первую карточку, а вот со второй такой же возникли сложности и достать у нас её теперь в городе очень проблематично. Решил поискать замену и выбор пал на hawk, но вот возможность работы в sli мне неизвестна.
Inspectah Значит не туда смотрел! Установи вторую карту, в настройках драйвера включи расчёт physx на 560 карте (sli мост в твоём случае не нужен). А теперь запускай игры где есть поддержка physx nvidia и будет тебе разница т.к. обсчёт физики ляжет на 560, разгрузив главную. С картами разных моделей только такое использование...
kolyan1980-08-11 писал(а):
но возможно придётся прошить такой же БИОС.
Карты же вроде одной модели, зачем рисковать? Sli режиму побоку, хоть asus+palit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
а можно к профильной присобачить 670 top ? чип то вроде одинаковый или ревизия чипа не даст и разный объем памяти? (можно(согласен) даже попробовать поглумится над 670 прошивкой биоса и\ или\DifferentSLI в общем согласен даже на небольшие танцы с бубном,но не очень долгие) хочется всех зайцев убить одним открытием корпуса 770 еще не ставил жду железку для попы чтобы не коротнуло все к чертям об нижнее крепление вентилятора просто интересно это вообще реально или лучше не парить мозг ни себе ни людям
Суть проблемы: В играх прирост FPS равен нулю. Если на пальцах, включаем один ГП = 25-30 Fps в городе, в Final fantasy 14 realm reborn. Включаем SLI x2, назначая 3ГП для физики = 25-30 Fps Включаем 3xSli = 25-30 Fps, как я уже не извращался с настройками драйвера в панели Nvidia, что я только не делал, результат один и тот же, так же интересная ситуация, имеем мы 25-30 Fps, берем и выкручиваем в драйвере Nvidia все граф настройки на супер-пупер, то есть FPS должен упасть, заходим в игру, все стало в 10 раз красивее, а FPS = 25-30 Fps, то есть не смотря на то, что мы выкрутили все настройки в драйвере на макс, после того как узнали, что у нас 30 FPS, он все равно остался такой-же. В других играх, значение FPS который стоит немного другой, например в Rift 35-70 Fps, Neverwinter Online тоже где-то 25-30 Fps, я к сожалению не силен во всех подобных делах, но что-то мне подсказывает, что тут какаята фигня. Ах да, так же тестил в Planetside 2, там вообще при включении 2xSli или 3xSli начиналось плющево, Fps падал до 10-30, а при игре с одним ГП, был норм, но не супер. Я прочекал по поводу ситуации с SLI в Planetside 2, люди играют, у них такой фигни нет))))
В общем знатоки, будьте добры, подскажите в какую сторону думать, что протестить, где прогнать, чтобы сузить круг подозреваемых.
Заранее спасибо. Если что-то забыл предоставить не обессудьте, говорите, установлю, посмотрю, прогоню, заскриню, выложу.
P.S Версия драйвера стоит последняя (Beta) на последнем без (Beta) все тоже самое. P.S.S Еще такой синдром есть, в момент выбора персонажа или на экране загрузки FPS огромный, при отключенном SLI 200-230, как включаю 3xSLI становится 500+, то есть как бы при включении SLI производительность улучшается, но в самой игре почему-то это не действует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Problem наверно эти игры не оптимизированы под сли, другие пробовали? или включите в драйве в настройке сли другой метод построения сли (там есть с помощью нвидиа, а есть еще два альтернативных. Настройки находятся там, гдг выбираем сглаживание) Вот у меня сплинтер цел темный лист одна выдает под 50 фпс, а две просаживает до 10-20.
наверно эти игры не оптимизированы под сли, другие пробовали? или включите в драйве в настройке сли другой метод построения сли (там есть с помощью нвидиа, а есть еще два альтернативных. Настройки находятся там, гдг выбираем сглаживание) Вот у меня сплинтер цел темный лист одна выдает под 50 фпс, а две просаживает до 10-20.
Хм, такая же ситуация и у меня, просто 3 игры и все 3 без поддержки сли, хотя профиль на них есть и там даже рекомендация стоит (SLI)
По поводу настроек дров, я пробовал разные методы и обычные настройки (не касающиеся сли) результат такойже в данных играх.
Не подскажите игру, которая гарантированно нормально работает в SLI? Чтобы я проверил производительность там.
Я так же вчера, решил протестить карты (подумал мб битая попалась) Вынул все карты с пк, подключил одну, запустил, проверил, вынул, подключил другую и так с 3, все 3 работают одинаково, следовательно это норма.
Просто мб проблема сидит глубже? Биос или еще что?) Сильно не бить, если спорол глупость, поэтому сюда и пишу =)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Problem, а в синтетике как обстоят дела? (3D Mark / Heaven Benchmark) IceFireW, у меня SLi в Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist работает на 314.14 c AFR2
а в синтетике как обстоят дела? (3D Mark / Heaven Benchmark)
Скажите какой тест прокатить в 3D Mark и Heaven Benchmark, сделаю, заскриню и выложу. Только если не сложно, перед тем как я запущу тест, укажите какие настройки выставить в драйвере Nvidia, так сказать для чистоты эксперимента.
Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: IceFireW Сейчас скачаю, обновлю драйвера, проверю.