Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
так и есть, палец обжег уже , сотня точно есть, дак как бы насчет темпы не столь важно, но видюха перестала разгоняться и были замечены резкие провалы фпс в игре, раньше стабильно работала на 684/1620/984Mhz, а теперь даже при не значительном повышении частот - зависон, кнопка на мониторе начинает мигать, потом BSOD и ребут. Без разгона хреново, 7фпс в ГТА
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009
v.Dollar У меня такое ощущение, что сам материал у СО просто теряет свойства теплоотдачи. Просто перестает быстро остывать даже с обдувом. Больше я даже не знаю из-за чего так. У меня тоже самое с ультрой, пока не сменил СО. Тут у тебя 2 варианта. Если тебе хватает этой карты, то ты ставишь новую СО, если не хватает производительности, то умнее будет проиобести новую карту более мощную.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009
v.Dollar мда, точно. Слушай вот что, попробуй включить ПК без боковой крышки у системника, и после загрузки ОС пальцем потрогай вентель на видюхе. Может он не крутится вовсе? От туда и перегрев. Если крутится, то оставь системник без боковой стенки и в RivaTuner на 100% обороты кулера.
Взял у друга поюзать Sparkle Calibri GF8800GTS (640 Mb; 320 bit). И странная вещь во многих играх эта видюха показывает число fps меньше, чем 9800GT (GTAIV, Crysis, Stalker). Но ведь так не должно быть???? Если кто-то сталкивался с этим и что-то знает по этому поводу, скажите, почему так все получается...
Тестировалось в 2-ух операционках Windows 7 7057 x64. Windows XP SP2 x64.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
SimR Все зависит от игр (+ настройки, в которых играете, не в каждой игре еще ощущается нехватка 512мб памяти).
Наводка простая - у 8800GTS 640mb 320-bit - 96sp, у GF9800GT 256-bit - 112sp, да и с разгоном у 9800 будет повеселее, все таки чип на более новом ядре.
Member
Law_11 писал(а):
v.Dollar мда, точно. Слушай вот что, попробуй включить ПК без боковой крышки у системника, и после загрузки ОС пальцем потрогай вентель на видюхе. Может он не крутится вовсе? От туда и перегрев. Если крутится, то оставь системник без боковой стенки и в RivaTuner на 100% обороты кулера.
Системник щас стоит без боковой крышки, вентиль крутится проверял, в рива тюнере 100% скорость стоит ~ 3000 оборотов и при все при этом 104 градуса в бублике , подскажите пожулуйста за сколько можно продать это чудо, MSI 8800GTS 640Mb?
млин, я тогда не понимаю, за что платиться 15 тысяч рублей (по крайней мере у нас в городе такая цена), когда 9800 за 5000 рублей показывает лучшие результаты. Все это на дефолтовых настройках производителя, ничего не гнали и не меняли.
Из игр конкретный пример на всех настройках по максимум 9800GT в тесте выдал 19.22 fps, в то время как 8800GTS всего 16.95. Я не понимаю, как такое может быть, ведь по всем характеристикам 8800GTS все таки лучше, чем 9800GT. И как я понимаю новый чип не сильно здесь влияет, так как все говорят, что про производительности 9800GT=8800GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Dark Knight Вроде же 8800GTS 640MB со 112 были ????? или я туплю
были, но в очень ограниченном количестве, так что найти их было очень тяжело, тут отписывалось от силы пару человек.
SimR Слышал про проблемы 8800GTS 320/640mb с видеопамятью ? даже в ламерской в плане железа игромании писали У всех остальных карт такой траблы нет Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 24.03.2009 8:34
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
А вот интересен вопрос: если я надумаю купить GTX280 хватит ли ей моего проца конро E6850 3.8Ггц? И еще извиняюсь за вопрос не в тему на сколько БП нужен для ГТХ280, все в разгон потом естественно
Если мне память не изменят проблема не выгрузки текстур из памяти была и у 640 версии... Это явление не было таким масштабным но в версиях с 640 метрами памяти этот косяк тоже наблюдался.
драйвера пробовал разные, и те что по дефолту с 7 виндой вставали, и те что с видеокартой 9800 (сентябрь 2008 года), ну и родные ессно. Наилучший результат был зафиксирован на дровах от 9800.