Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Саратов
Himik_15 писал(а):
Кстати как она гонится?
Я пока не гонял карту именно с целью выяснить ее предел. Сразу выставил частоты : 725/1800 МГц и память 2200 МГц,, несколько раз прогнал марки, поиграл - никаких проблем вроде не было, кроме того, что почти ничего не прибавилось в марках по сравнению с дефолтными частотами. После этого я утратил интерес к дальнейшему разгону - сначала проц надо менять.
А вообще по отзывам стабильный макс. для этих карт : 730 - 740 и память 2200 - 2300 МГц.
Прошу помочь, купил новую карточку XFX 8800GTS 512Mb и началось (Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен), стоит Vista SP1, карточка одна SLI не нужен, стоят последние дрова 169.25, преустановил все на чистую таже трабла, если кто решил проблему отпишитесь.
3DMark06 вылетает с ошибкой
CPU - Q6600
MB - P5W DH Delux
RAM - 4x1024
Б/п - 620W
До этого стояла XFX 7950GT 256Mb проблем не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
seleon Спасибо большое, а вкратце можешь обьяснить что эти значения означают ? Чтобы если понадобиться под себя смог отрегулировать ? Я понял только 42% . Упс, я что-то задумался и незаметил что у тебя 8800GTS...
Вообще непонятки какие-то, разгон на 512Mb Galaxy 8800GT составил всего 648Mz\1620Mzx1900Mz, помоему это непорядок, ведь поднятие напряжения до 1.2\1.3v врятли даст еще 100Mz по ядру и 200Mz по домену ? Может быть попробовать как я привык через Bios гнать карту, а сейчас Riva мозг компостирует или какая-нибудь проблема в том, что до этого стояла 512Mb Sapphire HD2900Pro 256Bit, и в 3DMark'ах из System32... удалял какой-то файл, на Radeon'ах он недавал запускать их, от самих дров Ati систему очищал полностью как показано в соответствующем Faq'е ? Например 10мин крутящегося куба в Ati tool карта спокойно проходила ~702Mz\1728Mzx2000Mz, простой поиск ошибок в нем позволял еще больше...
Стоит драйвер Forceware 169.21, систему переставлял буквально на прошлой неделе, температура ядра при 10мин поиске ошибок Ati tool 73'C, при крутящемся кубе 75'C, карта артов при переразгоне (если это реально он) не подавала, тупо вешала комп, а иногда после висяка вылезала "драйвер нв и т.д. не ответил и т.д.
И еще, подскажите у кого 8800GT, может быть такие же тайминги как у меня ? Какая это память стоит ? Снимать систему охлаждения нереально ближайшее время...
Можно в риватюнере спокойно эксперементировать с настройкой параметров пропеллера без перпрошивок карты.
Я пробовал менять TLow, TOperate и Thigh на 10* ниже чем было, вроде нормально пашет.
Кулер стал раньше впрягаться, и после остывания плавно снижал до 30%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Стерлитамак
DEHiCKA писал(а):
Можно в риватюнере спокойно эксперементировать с настройкой параметров пропеллера без перпрошивок карты. Я пробовал менять TLow, TOperate и Thigh на 10* ниже чем было, вроде нормально пашет. Кулер стал раньше впрягаться, и после остывания плавно снижал до 30%.
DEHiCKA а какое значение надо ставить в реестре на AutoFanSpeedControl чтоб разблокировать опцию настройки скорости кулера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
Скажите, а у ASUS 8800 GT 512 Mb (G\TOP) термодатчик находится в чипе или он внешний ? Просто установка сбоку 120-ки на 5 в дала снижение температуры на 6 С* на чипе, а раньше при использовании схожих с ASUSовской СО (ZALMAN 700\900) Это ничего не давало, вот и закралось подозрение.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
Всем привет
вот хотел совет у знающих людей спросить
на днях буду комп покупать и вот с видяхой не определился
что будет лучше взять при разрешении монитора 1680х1050?
2х8800 GTS или 1х8800 GTX ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Хмм, удачный экземпляр ZOTAC 8800GT мне достался...
С дефолта 660\1620\1800 пока поднялся до 720\1800\2100, погонял 2 часа в COD4MP, все ОК артефактов не замечено, бублик 10 минут покрутил, тоже вроде все ОК. Дальше пока стремно .
Тока вот темпа под бубликом на 100% скорости вентиля уходит под 90 , стремно...надо охлад менять для разгона, да и боюсь мой БП может мне по яйкам дать (глянуть бы стату по энерго потреблению в разгоне)...
madmozg Мой домашний ECS Accelero 750/2300 стабилен. Под бубликом 48* Референс ECS 710/2200 под бубликом 85* на 80% оборотов. В кризисе 74* на 50% роборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Teapa Могу и ошибаться, но на Асусах с их фирменной СО микросхема отвечающая за мониторинг температуры не распаянна, и то что мониторится с помощью программ - это данные видимо из чипа, причем не совсем верные.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ДаКота Извените за мою привычку писать большие цыфры - от линейки осталось) Да а если разгоните проц( 3.0-3.6ГГц) и само видео - то 12к ( 12000) спокойно мона добраться.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
DEHiCKA Я вчера тоже поменял по гарантии (бесплатно) свою 2900Pro на ECS (якобы) Accelero 8800, но как оказалось на выдаче, карту была референс, причем это не ошибка выдачи, это небольшая махинация магазина, у них в интернет прайсе одна карта, а в реале другая...
P.S: Сейчас попробовал разгон памяти не трогая ядро (512Mb Galaxy 8800GT), вышло ~2106Mz (на 2200 не прокатило, я решил сразу откатиться на 50(100) ибо разгон буду ставить на постоянку), но вот проблемы с ядром меня напрягают, 648\1620 даже для 1.1v помоему слишком мало... (кстати поясните пожалуйсто где именно находиться на моей карте перемычка для изменения напряжения на ядре ?)
BFG 8800GTS 512 OC в первые три секунды после включения компьютера шумит(на 100% куллер работает), как вылечить? Не критично, но стремился собрать очень тихий комп - раздражает. Думаю что менять через биос, только вот что? Подскажите плз...