ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
R3laX Там же два теста на шизику, не? Тогда другой вопрос - как убедиться, что связка работает?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Sonic-Chainik, патч нужен (1.04) — патчатся только библиотеки PhysX. Для проверки скринсэйвер от nVidia (ну или Fluidmark; какой смысл игры-то для проверки искать)? В 3DMark где-то была отдельная опция для включения/отключения PPU. Но по-моему, это был Vantage.
Member
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
дарк войдовский бенч с вкл. физикой разве не подойдёт ?
Скачаю - посмотрю сегодня (патчь, вроде, 900 метров весит и оригинальная игра не нужна?).
ckotick писал(а):
патч нужен (1.04)
В любом случае?
ckotick писал(а):
Для проверки скринсэйвер от nVidia
Что за зверь?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
ckotick Спасибо.
Member
Псотавил сегодня Дарквойда - джифорсина не помогает. Без шизикса - 77 ФПС, с - 3,3... Завтра попробую поставить дрова 280.26
Member
Кстати, маленькое уточнение (по факу не понятно) - после установки драйверов на Джифорсину и ребута, надо подключать Радеон и ставить патч, или ставить патч, а потом подключать Радеон?
Member
Sonic-Chainik, родион вообще не вынимал. Вставил жирафа, поставил дрова (какие поставились), пропатчил. По сути, патч можно и без жирафа применить — патчим ведь только библиотеки PhysX (ну и в реестре "твик" выполняется на принудительное включение аппаратного ускорения).
Member
Поставил 280,26 - сначала не получалось, потом как-то смог вызвать второй монитор и "растянуть" на оба монитора картинку. При этом, есть третье устройство, но не работает!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Sonic-Chainik, Вы не могли бы проверить работоспособность(если Вы уже сделали это, то чем и каков результат), каким-нибудь бенчмарком или программой, которая действительно использует physx силами ГПУ. Уже приводились некоторые и в ФАК тоже есть небольшой список.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
R3laXМожно на ты, если не сложно.
R3laX писал(а):
Вы не могли бы проверить работоспособность(если Вы уже сделали это, то чем и каков результат), каким-нибудь бенчмарком или программой, которая действительно использует physx силами ГПУ.
Пока смотрю бенч Darkvoid, как советовал AL_(a.k.a.SANCHO). В нём прироста нет. В выходные попробую посмотреть бенчи из ФАКа.
Почитал ФАК и еще больше сумбура в голове. Нужно ли в самых последних дровах патчить и когда ставить сам Физикс на гибридах? Делал все по ФАКу, галка так и не появилась, все снес поставил 257.15(BETA), последний физикс, не патчил, dll не удалял из игры. Запустил UT3 - машины стали взрываться просто феерично. Я так понимаю физикс заработал,хотя галка GPUZ не появилась и в панели инвидии тоже пункта физикса нет. Вообще зачем нужны тогда старые дрова и патчи, если все работает и без них, или я что-то путаю? Сегодня попробую в тестах погонять, что бы убедиться, что физикс работает.
Member
SERNET, вон Sonic-Chainik мается примерно тем же... Сумбур в голове, говорите? Странно. Не знаю, может faq хреновый, но мне ведь всё сделать удалось сразу. Патчить PhysX нужно — факт. В играх/демках/бенчах библиотеки удалять иногда нужно — факт. Иначе аппаратное ускорение не работает. В панели nVidia у меня раздела про PhysX действительно нет. Но он и не нужен, т.к. всё можно сделать через реестр; да и это всё за нас патч делает. Про галку в GPUZ в FAQ всё написано — ни разу не показатель.
Member
`AStarothОк, попробую.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
SERNET писал(а):
257.15(BETA)
Эти драйвера не требуют патча, что уже давно оговорено в шапке темы, это лишь исключение из правил(для других драйверов нужны патчи, кроме, опять таки, оговоренных в ФАК). Про галку в гпу-з уже писалось н-ное кол-во раз и в шапке тоже есть.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
SERNET, вон Sonic-Chainik мается примерно тем же... Сумбур в голове, говорите? Странно. Не знаю, может faq хреновый... . Патчить PhysX нужно — факт.
Вы очень категоричный. "С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе." Называть труд людей на общее благо хреновым у меня язык не повернется. Просто там есть упоминания на несколько драйверов нвидии и непонятно, почему они сосуществуют вместе, какой чем лучше других. У меня, допустим, кросс все время работает без сучка и задоринки, я же не называю людей у кого он глючит неудачниками.
Последний раз редактировалось R3laX 11.08.2011 13:37, всего редактировалось 1 раз.
SERNET писал(а):
Просто там есть упоминания на несколько драйверов нвидии и непонятно, почему они сосуществуют вместе, какой чем лучше других.
Ни чем, кроме версии самих драйверов, они не отличаются(ну и поддержкой новых видеокарт, наверное). В какой-то момент нвидиа переработала свои драйвера и старый патч уже не подходил(не вдаваясь в подробности). По-этому в ФАК и говорится о нескольких версиях, для более старых и новых(к которым нужны разные патчи).
ckotick писал(а):
Патчить PhysX нужно — факт.
Относилось к
SERNET писал(а):
Нужно ли в самых последних дровах патчить и когда ставить сам Физикс на гибридах?