Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
vasiln Тогда RBE в помощь. Я, лично бы сделал так. Скопировал Биос карты. Сравнил через RBE референсный БИОС с альтернативным и естественно с АСУСовским, который выложен в FAQe и попробовал подредактировать "родной" аккуратненько.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
Sherminator писал(а):
vasiln
Цитата: может у тебя есть идея?
На видеокарте нету софтмода, стоит другой контроллер напряжения.
Из этого обзора http://www.techpowerup.com/reviews/Powercolor/HD_5870_PCS_Plus/4.html выдержка "The GPU voltage is managed by a UP6213 voltage controller, which does not support I2C software voltage control. The square chips you see on the second picture are Renesas MOSFETs." как я понимаю контроллер напряжения неподдерживает контроль напряжения на аппаратном уровне, получается я не смогу регулировать напругу, а есть ли смысл разгонять карту если нет возможности регулировать напругу?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
RKR писал(а):
vasiln Тогда RBE в помощь. Я, лично бы сделал так. Скопировал Биос карты. Сравнил через RBE референсный БИОС с альтернативным и естественно с АСУСовским, который выложен в FAQe и попробовал подредактировать "родной" аккуратненько.
Какая версия RBE самая стабильная? В FAQ несоветуют использовать 124, тогда попробую на 123 или 122
а....а ты такое сможешь???
Шерминатор, та чего ты паришься? человек не хочет слушать, пусть не слушает, с чего там 16К денег? прошьёт - убъёт - пойдёт по гарантии поменяет, а не поменяет - заплатит за прошивку родного биоса, я бы баксов 50 взял, для науки...
PS у меня есть готовая флешка с автоматическим вшиванием родного бивиса, на всякий случай.
Кстати, если люди посчитали себя самыми умными, и глядя в ФАК видели ... ну я не знаю что они там видели, и взяли с альтернативным дизайном карточки - пусть теперь не жалуются....
Цитата:
vasiln Какая версия RBE самая стабильная? В FAQ несоветуют использовать 124, тогда попробую на 123 или 122
ОТОЙДИ ОТ КОМПЮТЕРА!!!! я тебе серьёзно!, не рекомендуют потому что не рекомендуют, не поддерживается более ранними версиями 5850/5870 !!! извини за грубость.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 21.02.2010 7:59, всего редактировалось 1 раз.
vasiln В третий раз тебе написать что софтмода нет на видеокарте? Как вариант, RBE 1.24. Изменить напряжение на ядре в 3D, как это сделать. Из плюсов - получишь чуть большее напряжение, и прибавку производительности в 5%. Из минусов - после перепрошивки модифицированного биоса, возможно - будешь долго плакать и идти отдавать в сервис центр видеокарту с неизвестным результатом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Всем привет. Сегодня поиграл в Чужие против Хищника на 11 директе. Впечатления от карты двоякие. С одной стороны все красиво и тихо, а с другой повторяется все та же ситуация выходит карта поддерживающая новый директ - старый рвет, а новый тянет по минимому. Т.е. все настройки на максимум, разрешение 1920х1200 включ. верт синхрониз., вкл теселяция + сглаживание 4х фпс проседает до 20 не везде, но достаточно часто. Если включить сглаживание 1х , то только при можно играть нормально, фпс проседает до 35. Вот такие дела. Конечно проц у меня слабенький, при другом может карточка лучше расскроет.
RKR Калибр надо в FAQ написать о минусах альтернативки и предупредить народ, что один геморрой с ними.
там такие упоминания есть. а так как ФАК это квинтэсс. это собрание ВСЕХ лучших идей и мыслей, то и выделять то в нём ничего не надо, там и так всё сконцентрировано - всё полезное, никто ж не виноват что у читателей читалка плохо читает.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Казахстан
Allex... писал(а):
ОТОЙДИ ОТ КОМПЮТЕРА!!!! я тебе серьёзно!, не рекомендуют потому что не рекомендуют, не поддерживается более ранними версиями 5850/5870 !!! извини за грубость.
Allex... писал(а):
Шерминатор, та чего ты паришься? человек не хочет слушать, пусть не слушает, с чего там 16К денег? прошьёт - убъёт - пойдёт по гарантии поменяет, а не поменяет - заплатит за прошивку родного биоса, я бы баксов 50 взял, для науки...
Сейчас этот форум просматривают: timson74 и гости: 29