Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 315 из 676<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
1988_igor это уже более правдоподобно звучит...

Member
llyamka писал(а):
To4ini писал(а):
..... так как обороты всеравно остаются 40%. По мне так это немного странно. Вилимо алгоритм увеличения оборотов так настроен что скорость вращеия начинает увеличиваться при достижении большй температуры....

MSI Автобёрнер в помощь! Настроить как хочется и не переживать ;)

Да меня все устраивает)) 72градусов при 40 % вращения кулеров по моему это супер)) ГТХ 260 Зотак АМП! грелась до 85 -90 градусов (и то после перепрошивки биоса со сниженным напряжением но заводскими повышенными частотами) и выла так что в комнате был дискомфорт. Эта же жужжит себе еле заметно на фоне остальных вентилей и звук системника совсем не меняется что в 2Д что в 3Д. Не разочарован в карте. Если созрею поменять проц на 4 ядра либо полностью заменить платформу то возьму скорее всего еще одну такую карту для СЛИ. Хотя КУ 9550 врядли прокачает 2 таких карты.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Sir_Antonio писал(а):
купил сегодня Gigabyte GTX 470 Super Overclock Edition GV-N470SO-13I . У всех радиатор с чипами памяти не контактирует? и вообще на памяти нет радиаторов :(

у меня да, и насколько я понимаю на всех картах так))

Member
To4ini писал(а):
у меня да, и насколько я понимаю на всех картах так

серьёзно нет радиаторов на памяти? супер оверклок серия, кашмар #77

Member
Фото: 0
S.I.R.Z.
Цитата:
им советовали запитаться от других проводов через переходники 2молекс то 6-8пин

и правда, у меня вертушки молотит практически на максимум...
как выглядят эти переходники? пришел в фирму сегодня, а там на меня такие глаза сделали..

Куратор темы
Фото: 98
DikAII http://storage.gorod55.ru/data/54ea/7ab ... 800_0.jpeg разница между 6 пин и 8 пин http://forum.ozr.ru/attachment.php?s=23 ... 1238912330

Member
S.I.R.Z.
а драйвера могут иметь значение?
у меня даже при включении программного пользовательского авторежима при установке на 10% скорости вертушек ничего не происходит (

Куратор темы
Фото: 98
Corvin-08 Ошибся темой :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
DikAII 10% судя по 480 выставить нельзя, ограничение стоит на 30% ниже не как, если только через бивис :oops: Сколько дров ставил не было косяков с турбинами, может у тебя че с биосом :spy:

Member
S.I.R.Z.
т.е. с двумя биосами сразу? Видюшки две стоят

Member
Приветствую всех !

Всегда был сторонником нвидии (TI4200, 6600GT, 6800Ultra, 780GTX, 8800GTX, 280GTX).
В настоящее время планируется переход с 280GTX на 480GTX. Сейчас система в профиле, но через месяц-два будет куплен i950 и т.д.
Прочитал ФАК и ужаснулся тому, что видюха не умеет переключаться в 2Д, если к ней подключены 2 устройства (у меня само собой уже много лет подключен ЖК телевизор). Получается, что видюха не смотря на загрузку будет молотить всё время на максимальных частотах, греться и жрать киловатты в пустую. Меня это мягко говоря смущает, хотя помню какая-то из моих предыдущих видюх имела ту же особенность. Владельцы 2-х мониторов (или монитор+телек) подскажите как вы к этому относитесь?

Следующий вопрос стоит о выборе самой видюхи: референс или зотак AMP ? Почитал в теме про зотак, но так и не понял брать её или нет. У некоторых они глючат, а у некоторых работают. Некоторые пишут о полной тишине и прохладе, а некоторые утверждают, что разница с референсом минимальна.

Как я понимаю основной плюс AMP - тишина и прохлада, а основной минус - горячий воздух в системнике.

У меня сейчас система выглядит вот так:
http://images.people.overclockers.ru/166429.jpg
Корпус Thermaltake Tai-Chi - VB5000SNA (спереди 2 вентиля 120 на вдув, сбоку один на вдув на видюху, сзади один на выдув и один в БП на выдув). Все вентили на 800-900 оборотов. Выше - досаждают даже самые хорошие вентиляторы.

Для меня самое главное - тишина в простое (в играх - не важно) и чтобы не закипели другие компоненты системы от горячего воздуха. Вообще 480GTX РЕФЕРЕНС в простое тише или шумнее 280GTX, горячее или холоднее? Может кто-нибудь переходил именно с 280GTX на 480GTX и поделится впечатлениями?

Посоветуйте что-нибудь, знатоки и владельцы, а то даже не знаю что брать :-)

Заранее спасибо !

Member
чеширский_кот писал(а):
To4ini писал(а):
у меня да, и насколько я понимаю на всех картах так

серьёзно нет радиаторов на памяти? супер оверклок серия, кашмар #77

да ничего с ними не станет

Member
Максимилиан-80
GTX480 AMP! просто наиотличнейшая видюха, это самая Холодная и тихая видеокарта из тех, что у меня когда-либо были. К примеру, вчера прошел Полностью Мафию(сам охренел, если честно :D ) на макс. настр. от начала до конца, играл с обеда и до позднего вечера, в итоге HWmonitor показал макс. зафиксированную темп-ру 73гр. за всё время.
Сейчас вот заскринил темп-у в простое, 35гр., что тоже не много.
Корпус закрыт, СМ690.
Вобщем советую именно АМР! версию, до этого была обычная версия от Зотак и макс темп-а доходила до 92гр.

Member
YUNYZ
А турбина на скока крутит в простое и в максимальной нагрузке?.
На любой карте можно поставить турбину на 100% температурами хватстаться низкими.

Member
Ligas писал(а):
YUNYZ
А турбина на скока крутит в простое и в максимальной нагрузке?.
На любой карте можно поставить турбину на 100% температурами хватстаться низкими.

Я, если честно, не знаю сколько она там крутит, даже не знаю где это смотреть и, тем более, ставить, просто раньше, на референсной карте, был слышен рёв турбины и темп-а была на 20гр. выше, а сейчас и шума нет и карта не греется и это большой и жирный ПЛЮС карте, единственный минус это то, что она громоздкая в ширину. )

Member
У меня, например, две 470 в SLI, так вот в простое, при 40% скорости турбины и 20* в помещении, верхняя 38*, нижняя - 35*. В нагрузке, тем же бубликом, и при установке скорости турбины в соотношении 1:1 к температуре, верхняя - 74*, нижняя - 67*. Это в разгоне по ядру до 700, память и напруга в стоке. Карты Asus референс, корпус HAF-932.

Member
YUNYZ
Спасибо за то, что помог побыстрее определиться :D
Только что купил Zotac 480GTX AMP, вечером буду тестировать.

Для себя так решил потому что:
1) Тишина - основополагающий фактор.
2) Прохлада - вообще хорошо, а так как корпус, я считаю, хорошо продуваемый, то надеюсь, что остальные компоненты не будут греться сильнее.
3) Заводской разгон - хорошо. Конечно можно и обычную разогнать, но комп у меня используется 24/7 уже несколько лет, а играю достаточно редко, и не хочется, чтобы карта постоянно была разогнана, да ещё и грелась сильно при этом.

Всем удачи !

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Владельцы 2-х мониторов (или монитор+телек) подскажите как вы к этому относитесь?

повышается частота памяти в результате чего растёт её температура (градусов на 15, диод ГП пр этом прибавляет градусов 5-8, видимо за счёт тепла от памяти), в афтербёрнере пропорционально примерно на эту же величину растёт температура ГП (видимо эти температуры каким то образом суммируются драйвером и в результате выводится абстрактная температура ГП, которая включает в себя обе эти температуры). Я задал профиль вентиллятора таким образом чтобы до 60-65°С вентиллятор работал на пониженных оборотах, что в простое всё же увеличивает шум, но в принципе терпимо. Это вариант без перепрошивки. Ещё можно прошить для режима лоу 3Д (включается при подключении 2х мониторов) пониженные частоты

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Максимилиан-80 писал(а):
а играю достаточно редко

зачем тогда брать топовую карточку?

Member
чеширский_кот писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Владельцы 2-х мониторов (или монитор+телек) подскажите как вы к этому относитесь?

повышается частота памяти в результате чего растёт её температура (градусов на 15, диод ГП пр этом прибавляет градусов 5-8, видимо за счёт тепла от памяти), в афтербёрнере пропорционально примерно на эту же величину растёт температура ГП (видимо эти температуры каким то образом суммируются драйвером и в результате выводится абстрактная температура ГП, которая включает в себя обе эти температуры). Я задал профиль вентиллятора таким образом чтобы до 60-65°С вентиллятор работал на пониженных оборотах, что в простое всё же увеличивает шум, но в принципе терпимо. Это вариант без перепрошивки. Ещё можно прошить для режима лоу 3Д (включается при подключении 2х мониторов) пониженные частоты

Спасибо за подробное разъяснение по этому вопросу. Так как взял AMP, то надеюсь, что температура меня не будет беспокоить.
чеширский_кот писал(а):
зачем тогда брать топовую карточку?

Даже не знаю как ответить. Если я хочу поиграть, то почему я должен обламываться с графикой? Редко или нет - не важно, главное получать от этого процесса максимальное удовольствие. Да и как то уже привык, что комплектующие в системнике должны быть приличные.

Member
Максимилиан-80 писал(а):
Спасибо за подробное разъяснение по этому вопросу

это скорее предположение, потому как диод ГП по эвересту всё же нагревается градусов на 10 при подключении второго монитора, хз с чем связано, возможно также из-за роста частоты до 400 МГц в режиме лоу 3Д

Максимилиан-80 писал(а):
Так как взял AMP, то надеюсь, что температура меня не будет беспокоить.

И как? Не беспокоит?У меня в Мафии2 на макс.настройках температура через 20 мин.игры подскакивает до 92 градусов в довольно просторном кейсе ,в комнате 27 градусов

Member
rebel2010 писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Так как взял AMP, то надеюсь, что температура меня не будет беспокоить.

И как? Не беспокоит?У меня в Мафии2 на макс.настройках температура через 20 мин.игры подскакивает до 92 градусов в довольно просторном кейсе ,в комнате 27 градусов

Поставь сбоку но обдув какую-нибудь 120-ку - температура должна сильно упасть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 315 из 676<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа