Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Самый лучший способ, проверить систему, игры и все приложения! Вот у меня например все бублики гонял марки и т.д. Все стабильно. А вот комп зависать начал во время игры МоН 2010. Снизил разгон проца, все норм!
С этим Fermi, уж очень требовательные карточки к стабильности системы, где-то чучуть не дотягивает и все - зависон!
OCCT GPU test вроде хорошо со своей задачей справляется
ага, можно наночь оставить-что б уже железная увереность была что какрта сгорит а если серьезно, то НИ одна игра и НИ одно приложение не способно нагрузить карту даже на 1/3 от тех нагрузок которыми ваш супер ОССТ убивает
а кто говорит наночь? хватит 30 минут - 1 час что бы быть уверенным в стабильности карты.
Цитата:
а если серьезно, то НИ одна игра и НИ одно приложение не способно нагрузить карту даже на 1/3 от тех нагрузок которыми ваш супер ОССТ убивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
ув. форумчане скинул свой палит 460 1гб хочу более тихий вариант при разгоне 800 по ядру. Купил Gainward, да вот засомневался в последнюю секунду i рассматриваю Hawk или гтх 470 twin frozr как у twin frozr с шумом по сравнению с референсом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Kindzaza писал(а):
народ подскажите пожалуйста стоит ли мне менять свою gtx280 на gtx460, сможет ли мой проц ее нормально загрузить. система в профиле.
Даже при топовом проце прирост будет небольшой, а при вашем вообще смысла не вижу. Это с практической точки зрения. А вот если апгрейд делать просто так, чтобы какую-нибудь новую железку воткнуть и душа радовалась, то я бы поменял.Я вот всегда в неадекватном состоянии делаю апгрейды, прирост производительности меня не интересует, только моральное удовлетворение
Последний раз редактировалось eds 29.10.2010 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Kindzaza, не думаю что вам стоит делать такой апгрейд. Уж если и делать для такой конфигурации, так чтобы система в целом существенно выиграла, т.е. в плане общей производительности, или производительности на Вт электроэнергии. А что со старой собираетесь делать в случае замены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Tas А сами то как думаете ? Один из отзывов о GTX470 Twin Frozr II: "При 100% нагрузке кулер max 50% скорости(температура 72гр), начало слышимости кулеров примерно 60%, но даже при 100% шумит меньше чем 4870 двухвентиляторная"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Tas писал(а):
ув. форумчане скинул свой палит 460 1гб хочу более тихий вариант при разгоне 800 по ядру. Купил Gainward, да вот засомневался в последнюю секунду i рассматриваю Hawk или гтх 470 twin frozr как у twin frozr с шумом по сравнению с референсом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк, Украина
Tas Палит и гайнвард это по сути одно и то же, там кожухи только разные, вентили и все остальное идентично, сделай проще-сними кожух с вентилем и поставь 120 ку на радиатор, я так делал- тишина и охлаждает лучше стока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
Комрады, помогите советом. (разгоном не балуюсь) Профильный компютер стояло на ней видео 8800гт, где то год, без проблем все работало, тут решил сделать апгрейдик, купил GV-N460OC-1GI, драйвера пере этим все подчистую удалил, все завелось без проблем. Но, во время загрузки после окошка "велкам" (вин7 х64) висит черный экран. Возвращаю назад 8800гт все работает как по маслу.. Пробовал GV-N460OC-1GI на другой матери со своим процом и памятю, все работает без проблем, тесты на стабильность, игры и т.д.. Уже переустанавливал ось, всеравно виснет после велкам, сразу как устанавливаю драйвера.
Member
Комрады, помогите советом. (разгоном не балуюсь) Профильный компьютер стояло на ней видео 8800гт, где то год, без проблем все работало, тут решил сделать апгрейдик, купил GV-N460OC-1GI, драйвера пере этим все подчистую удалил, все завелось без проблем. Но, во время загрузки после окошка "велкам" (вин7 х64) висит черный экран. Возвращаю назад 8800гт все работает как по маслу.. Пробовал GV-N460OC-1GI на другой матери со своим процом и памятю, все работает без проблем, тесты на стабильность, игры и т.д.. Уже переустанавливал ось, всеравно виснет после велкам, сразу как устанавливаю драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
спасибо за советы. Позвонил попросить обмен gainward gs на на msi GTX 470 Twin Frozr II Но посылка уже отправлена,. Так что станусь с Gainward в надежде на низкий VID, оставлю на 55% вентиль надеюсь больше 84 градусов не прогреется при 800 по ядру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк, Украина
_Slavko_ Прошей в мать последний биос, раз на другой матери работает, значит дело не в карте, а вобще это уже 2 подобный пост о зависоне на стадии приветствия за сегодня и опять гигабайт, что интересно.
Member
Kotya 2 писал(а):
_Slavko_ Прошей в мать последний биос, раз на другой матери работает, значит дело не в карте, а вобще это уже 2 подобный пост о зависоне на стадии приветствия за сегодня и опять гигабайт, что интересно.
биос матери последний прошивал с асус.ком возврат видео зделать не могу, так как она рабочая, сижу гружусь уже неделю, но решить проблему хочется, если не решу прийдется раскошелится на новую платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
_Slavko_ Попробуйте поиграться с настройками PEG-Link (или как-то так должны называться), должно быть что-то типа Normal, Fast, Fastest. В другой слот карту пробовали ставить ? На матери БИОС 1702 ?
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 29.10.2010 15:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Kotya 2 писал(а):
Ну еще как вариант, обнови биос видео, или тоже последний зашит?
На офсайте: 70.04.13.00.01 у меня на видео 70.04.1B.00.02 какой из них более старый?
OLEGA2007 писал(а):
_Slavko_ Попробуйте поиграться с настройками PEG-Link (или как-то так должны называться), должно быть что-то типа Normal, Fast, Fastest. В другой слот карту пробовали ставить ? На матери БИОС 1702 ?
с настройками PEG-Link не играл, слоты перепробовал все, Такие же грабли, да биос стоит этот
_Slavko_ зайдите в магазин и поставьте их перед фактом что хотите сменить видео карту на другую. Это если при условии что не прошло 14 дней с момента покупки. И вам карту должны обязательно заменить на другую.