Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
runner писал(а):
потестил, непонятно честно говоря
Прирост не большой а тепловой пакет и ватты на блоке питания вырастут наверное не кисло, если блок питания позволит бери в SLI вторую 580 увидишь прирост. И заполни профиль.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Plagueis писал(а):
кто прав?
Оба врут на моей референсной Palit 580 AB занижает на 0.013V, а GPUz еще больше. Мерил тестером в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Парни хочу поделится своим разочарованием. Купил сегодня еще одну Palit Sonic Platinum GTX 570 Какого же мое было разочарование когда в коробке я обнаружил карточку с наклейкой Platinum, но внешне по всем признакам она такая же как обычная Sonic. Частоты соответствуют Platinum. Т.е. Palit в конец оборзела. Разгоняет свои обычные карточки с более простой разводкой печатной платы и продает их по цене Platinum. Пойду завтра сдавать ее короче.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Max_I'm Зачем сдавать? ВСЕ ПРАВИЛЬНО. Что платинум, что соник, что ФАНТОМ. Плата у них одинаковая. Как у 580 двух кулерной. Почитай обзоры, погляди. Ты думал там разница будет? Это одна и таже карта. Это тотже Геинвард. Что Голден Семпл Что Голден Семпл Гоез Лайк ХЕЛ. Все одна печатная плата и одно охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Max_I'm писал(а):
Купил сегодня еще одну Palit Sonic Platinum GTX 570 Какого же мое было разочарование когда в коробке я обнаружил карточку с наклейкой Platinum, но внешне по всем признакам она такая же как обычная Sonic.
А мона поподробнее в чем отличие, что не так - вк короткая что ли? скрины бы.
Member
Dr Kazay не говори о том чего не знаешь. ок? у Platinum шесть фаз и длинная плата у Sonic четыре фазы и укороченная плата
И еще для сомневающихся... 750W реально не хватает. В тяжелых нагрузках комп стабильно перезагружается.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Dart-s да. вторая карта которая вроде как Platinum выглядит точь как Sonic обычный. т.е. она короткая и всего с 4 фазами.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm И так давай поспорим!! У соник 6 фаз и длинная плата!! А укороченная плата у меня. И это не соник а просто 570. Зайти на сайт Палит и посмотри там 3 виды платы. СОНИК. ПЛАТИНУМ СОНИК. И как у меня 23см похожая на СОНИК но с 4 фазами питания. У тебя что Написано Соник платинум и укороченная плата? Если так то тебя точно накалоли. А если Длинная то это Платинум или СОНИК. КОРОТКАЯ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ЭТО НЕ СОНИК!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
runner не резонно такое ставить при физиксе пашет тока один гп, так что второй гп тупо будет зря электричество кушать, возьми лучше одну 460/560 куда полезнее будет, ежеле нужен доп ускоритель под физу. Alex1978 за темой внимательно следишь? на прошлую страницу хотя бы посмотри
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Vigen писал(а):
Ну если не гнать вместе Prime+Furmark+Crysis 2 )))
Бред какой-то пишите не кажется вам? Ну и, собственно, когда даёте ссылки, читайте хотч бы, что там пишут: Система в режиме ожидания = 218W Мощность системы с GPU в полный Стресс = 578W Я не говорю про КПД самого БП...так что товарищам выше советую ерунды не писать...что им там не хватает 750W!
Купил МСИ GTX570 Твин Фроз....Двухслотовая.Шумит простое слабо (её не слышно на общем фоне).При оборотах выше 50% становится слышно поток воздуха через радиатоы.Карта очень холодная.Тому способствует корпус HAF932. В 3DMark 2011 без разгона набрала 5280 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
James_on писал(а):
Vigen писал(а):
Ну если не гнать вместе Prime+Furmark+Crysis 2 )))
Бред какой-то пишите не кажется вам? Ну и, собственно, когда даёте ссылки, читайте хотч бы, что там пишут: Система в режиме ожидания = 218W Мощность системы с GPU в полный Стресс = 578W Я не говорю про КПД самого БП...так что товарищам выше советую ерунды не писать...что им там не хватает 750W!
Member
Dr Kazay охренеть у вас доводы привели ссылки на магазин. это что доказательство? Вы потрудитесь сайт производителя открыть с описанием данной карточки и увидите там ремарку Product Photo/spec is subjected to change without notice Видимо это и произошло. Всем не упертым как баран людям сообщаю. На своем опыте удостоверился что в продаже сечас есть два вида GTX570 Palit Sonic Platinum P/N NE5X570H10DA-1100F -- длинная плата, 6 фаз P/N NE5X570H10DA-1101F -- укороченная плата, 4 фазы питания.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
James_on писал(а):
Ну-ка подробнее...не хватает для какой системы?
для первой из моего профиля
и не обязательно все сразу запускать
Vigen писал(а):
Prime+Furmark+Crysis 2
достаточно погонять долгое время один только кризис на максимальных установках Black Ops при этом бегает стабильно
James_on писал(а):
советую ерунды не писать...что им там не хватает 750W!
Это вы бредтите.
Я выкрутил через всем известную утилиту все графику в Crysis 2 на максимум. Во время игры по показаниям гаджета ZM-MFC3 Энергопотребление всей системы за 650 переваливает. Но видимо этого блок (см какой в профиле) не вытягивает и комп идет в перезагрузку. Так что 750W БП не хватает. Это факт. Единственно можно поспорить не хватает конкретно моего БП или в принципе любого 750 ваттника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Взял сегодня МСИ 570 Твин фрозр II OC. Так вот на сайте пишуть что у нее частоты 750/4000, а у меня 786/4200 MSI Afterburner показывает. Чудеса вообщем
Member
Max_I'm Я с тобой не спорю какая у тебя плата. Я ее даже не видел. Я говорю что СОНИК и СОНИК ПЛАТИНУМ есть на одной и тойже полноценной плате. У меня стоит укороченная - НО ЭТО НЕ СОНИК!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Plagueis Снял крышку у корпуса, поиграл в Mafia II. Ну, что сказать, с отключенной авто скоростью, придельный температура стала 79, в сравнению с закрытом корпусам 93.
0BEP ( ОС ) Эта разогнанная версия. Мои тоже 786.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Max_I'm Счас посмотрел по твоим намберам плат. Есть соник платинум на короткой плате )))) Самое интересное у меня нету ни слова то что соник у меня. Может Палит перевел все свои карты на упрощенный дизайн?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Хм, глянул на частоты своих карты и появился вопрос... У меня 2 Палита 580ГТХ, те что с 2 кулерами, так выходит они чуток разогнаны?! Стандартные частоты на сайте нвидии 772/1544/2004 а у меня в GPU-Z 783/1566/2005 ) Кстати карты отличные, кулера ещё ни разу не раскрутили выше 60% ) а в idle или работе с офисом/автокадом они на 30% ) температура ядер около 45 градусов ) Тут появился обзор нереференс 570 на оверклокерс.уа, как я понимаю у моих карт PCB и кулер точно такой же как в том обзоре у Палит?
Member
Dr Kazay писал(а):
У меня стоит укороченная - НО ЭТО НЕ СОНИК!!
И у меня одна из двух укороченная, но она Platinum, И на ней так написано и частоты соответствуют. И если P/N пробить тоже подтверждается, что это Platinum, но УКОРОЧЕННЫЙ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22