ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
progress11 значит попали в число 1% "счастливчиков" у которых ЧЭ и подобные глюки на радиках. как варианты что уже пробовали делать: чистка системы от старых дров прогой Display Driver Uninstaller, прошивка биоса ВК и матери на последний, снижение частот ядра и памяти, повышение напряжения на ВК. но в вашем случае когда одна карта работает а вторая нет, скорее всего виновата карта, меняйте если возможно
Rudolf WitzigDart-s Спасибо за мнения, теперь осталось сделать снайпшот когда vapor-x в никсе будет) Для меня тишина и надежное охлаждение врм пожалуй важнее 5 градусов, которые все равно очень далеко от тротлинга. Хотя у акселеро тоже плюсы - установка руками, подбор недостающих радиаторов , что то с врм придумать. Но с вк под 17 немного боязно без гарантии остаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Dead Krow писал(а):
Фух, наконец-то, пришла моя R9 290 PCS+ от Powercolor, так что принимайте в клуб! Пока тестирую, некоторые игры не хотят работать 4-5 фпс
Поздравляю!Теперь есть пользователь с новыми разогнанными БИОСами для Powercolor,это здорово.А у карточки характеристики БИОСов? P.S. - хотя только сейчас обратил внимание что оказывается просто 290 (без Х),а жаль.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Последний раз редактировалось kyvaldiys 05.07.2014 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Envу писал(а):
На моей системе с такой же видеокартой ниже 50-60fps в большинстве новых игр не опускается(даже в Crysis 3 на ультра настройках и MSAA 8x в среднем 35-50fps).
А во всех играх, шутерах? Типа ГТА я не играю, а вот свой мин фпс я обозначил по меньшему в шутерах а не по среднему, ну и последнее Метро садит до 20 фпс, хотя при появившейся в системе аудиокарте играть стало настолько комфортно что кажется вместо 20 - 40 фпс.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Envу писал(а):
даже в Crysis 3 на ультра настройках и MSAA 8x в среднем 35-50fps
У меня так же 35 - ну может 45 фпс, в 3Д чуть меньше, и на открытых пространствах начинаются дикие тормоза от нехватки оперативки в 4 Гиг , это в 3Д.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Dead Krow писал(а):
Пока тестирую, некоторые игры не хотят работать 4-5 фпс
Не Метро, случайно? А то там физику надо выключать .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Finder15 писал(а):
Имеется: SAPPHIRE R9 290 4GB GDDR5
у меня такая же и родные биосы были такие же
Finder15 писал(а):
Вопрос: есть ли смысл прошить БИОС на ВК на более свежий отсюда:
в любом случае имеет: я пока на реф. охлаждении - прошил от Tri-X (развлекался с ускоренной загрузкой), в нем еще заметно откорректировали алгоритм управления вентилями - имхо стало лучше (но все равно буду менять охлад).
Finder15 писал(а):
Если "да" то можно ли это сделать из-под W8.1 64-bit c помощью Winflash или лучше из-под DOS?
я предпочел под 8.1 не рисковать (хотя мамки последние лет 5-6 строго из под винды шью) - и сделал из под DOS - там все элементарно.
Finder15 писал(а):
Где-то прочитал, что проблема может решиться прошивкой БИОСа ВК.
я то проблем не видел - 1 раз словил ЧЭ когда свернул Д3 и запустил Sapphire TRIXX, но все таки прошить биос однозначно стоит (тем более их то там 2 одинаковых)
Спасибо, помогло. Хотя у меня она называется амдгеймингэволвд. Вроде ничего так программа, переоптимизировала на "ультра" кучу игру. А вот выгрузил ее, так Crysis 3 зашпарил.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: А вот играл в BF4 столкнулся с такой проблемой. Минут 30 играл, видеокарта сильно шумела, потом игра вылетела с ошибкой DirectX ну и что-то там на драйвер пожаловалась. Зашел опять в игру - фпс 20-30, я так понял, видюха перегрелась? BIOS в режиме "Убер"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Dead Krow писал(а):
Минут 30 играл, видеокарта сильно шумела, потом игра вылетела с ошибкой DirectX ну и что-то там на драйвер пожаловалась. Зашел опять в игру - фпс 20-30, я так понял, видюха перегрелась? BIOS в режиме "Убер"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Dead Krow писал(а):
Минут 30 играл, видеокарта сильно шумела, потом игра вылетела с ошибкой
Заранее увеличивай обороты кулера. У меня референс с предустановкой кулера на 55% наботает без вылетов при 94 градуса уже полгода. А без предустановки вылеты сразу же.