Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 315 из 418<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вы тут ни причем,просто не везение с данным экземпляром...Се ля ви.
Я же говорю,что до своей профильной карты, была асус,которая померла через два месяца

Партнер

Junior
Чет не пойму с этим разгоном, разве сейчас есть игры которой 280x мало с штатной частотой? У меня например производительность упирается больше в процессор, чем в видеокарту и это с пониженной частотой ядра.. -100. Что за болезнь такая "Разгон", извините конечно не кого не хочу обидеть но это уже надо к психиатру. У меня во всех играх графика высокое-макс-ультра, ребят, что не хватает? Разгон максимум, что может дать это 1-2 кадра при ФПС ниже 40. А если нет никакой разницы - зачем платить больше? :D Тем более такой ценой... По поводу третьей ревизии... даже не знаю что сказать, вряд ли здесь косяк самого Гигабайта - фирма только делает сборку, может дело в чипе AMD (не согласование частот) или в видеопамяти, где-то читал кто-то жаловался на hynix (у самого Elpida, как я уже говорил - без проблем). Почему у вас на ядре больше 1.2V? Может не то шьете? в смысле дело не в Биосе видеокарты, а в материнской плате? Ведь её Биос управляет напряжением на PCI-X. У меня, кстати, материнка тоже Гигабайт, проблем нет. :ok:

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
SLAVYAN1 писал(а):
alex1511 ну вот тебе гигабайт третей ревизии. 2 Минуты 3дмарка и зависон. Стрекотня среднего куллера на системе охлаждения при 61+% оборотов. Карта новая.

Windows 8.1 на чистую систему ставил?

Junior
Мне так нравится ваше "у меня вот "то-то то-то", проблем нет"...

Про разгон. Пример - Dying Light. На "ультра" не поиграешь, если конечно не любишь слайдшоу в виде 40 fps. Я вообще средне-низкие ставил, отключая все плюшки от нвидии. Вот в таких ситуациях разгон даст поставить какую-нибудь мелкую фичу без потери кадров.
Вообще, не знаю, о каких играх вы говорите, ультра с этой картой не поставить. Время такое, что все разработчики куплены нвидией.
На ядре у меня не больше 1.2, а ровно 1.2 в нагрузке приложениями с 3д графикой. Так было от завода и это можно изменить только перепрошивкой биоса, насколько я знаю. Память Elpida, кстати.

alex1511 писал(а):
Windows 8.1 на чистую систему ставил?

Отрубил все жесткие диски, поставил новый хард, поставил 8.1.

Member
какую прошивку использоваться чтобы перестал дергаться экран ?
проблема именно в видяхе, тех поддержке сказали перепрошить биос на новый..
но чет не могу найти новей чем мой

Member
Leenks писал(а):
какую прошивку использоваться чтобы перестал дергаться экран ?

Выложи сюда биос от своей карты, или укажи ее полное название/модель/объем памяти - скину я или еще кто откорректированный биос с избавлением от дергания.

Или можешь сам:
- через GPU-Z сохраняешь на ПК биос из карты
- через VBE7 открываешь этот биос и редактируешь
- через ATI WinFlash заливаешь новый биос на карту и перезагружаешься

Что нужно отредактировать в биосе:
Код:
В VBE7 нужна только вкладка PowerPlay, а в ней выпадающий пункт State 2 - UVD.
В этом пункте оба пункта Memory Clock измени с родного (например, 1500) на 1250.

Не забудь перед этим:
- сохранить родной биос, чтобы в случае чего откатиться
- проверить, есть ли на видеокарте переключатель на второй биос (если что-то пойдет не так - откатиться будет просто)

Member
т.е вся проблема в том что видео карта использует слишком разогнанную память?
в простое она показывает мне 150 мг на ядро и 300 мг на память
дерганья как раз в простое и происходят

Member
Они происходят в простое, т.е. в режиме 2D, когда происходит обращение к видеокарте, и она начинает менять частоты видеопамяти.
Это будет происходить при включенном аппаратном ускорении в браузерах, в фотошопе и т.д., при работе с удаленным рабочим столом, при запуске некоторых видеоплейеров, простеньких 2D игр и т.д.
Большей частью народ попросту отключает где можно аппаратное ускорение и живет так.
Мне это не подошло, т.к. с картой в 2D работаю более активно.
Подсказку я на techpowerup нашел. Там человек решил эту проблему, прошив на свою 280 карту биос от 7970, где все частоты были такими же, кроме памяти. В результате для игр я оставил родные 1500, а для 2D выставил 1250, и проблема ушла. При этом совсем в простое частоты по-прежнему сбрасываются до 300/150, в играх 1100/1500. И все ок =)

Member
Фото: 22
Leenks писал(а):
тех поддержке сказали перепрошить биос на новый..

Какая карта то? А что они биос не дали новый? Когда я купил свою, то у меня в 2D режиме тоже дергался экран. Написал в поддержку и они мне биос новый дали.
Lir писал(а):
Memory Clock измени с родного (например, 1500) на 1250

Это еще зачем? Мдя...

Junior
На сайте гиги написано, что можно обновлять биосы только одной серии, т.е. F1 на F2-F9 и так далее, но что делать, если изначально стоит биос FM0?

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 3.92 МБ | Просмотров: 2269 ]

Member
Фото: 12
Countermeasure писал(а):
что делать, если изначально стоит биос FM0?

а на что его обновлять если он новый?

Member
Фото: 1
alex1511
Вы сами отвечаете на свой же вопрос, что все упирается в процессор, он не успевает предоставлять новые данные видеокарте и она отдыхает, соответственно ей разгон в данном случае фиолетовый. У меня же скорее обратная ситуация и разгон видеокарты прибавляет ~ 5-10фпс в зависимости от игры и настроек. И для меня очень желательно чтобы частота была в районе 60 кадров, что в современных играх обеспечивают средне\высокие настройки. Ну и фраза все высоко-максимум-ультра вызывает искреннюю улыбку, разрешение то не 1280х1024 ?
Разгон это не болезнь , а приятный бонус для прямых рук.

Junior
Dart-s писал(а):
а на что его обновлять если он новый?

Почему если он новый, он не имеет корректного названия F71/F4/F13? И соответственно, который из них является тем самым, который стоит сейчас?

Member
Фото: 12
Countermeasure писал(а):

Почему если он новый, он не имеет корректного названия F71/F4/F13? И соответственно, который из них является тем самым, который стоит сейчас?

ну так полный индекс биоса можно глянуть в вбе и понять какой из них какой.

Member
Фото: 77
alex1511 писал(а):
упирается больше в процессор

процессор слабый у вас , тут и дикий разгон не поможет

Belarus OC Team

Moderator
Фото: 17
Мужики, у кого R9 280X Direct CU II? При подключении горят все 3 диода зеленым или один долж
ен гореть красным?

Junior
James_on писал(а):
Мужики, у кого R9 280X Direct CU II? При подключении горят все 3 диода зеленым или один долж
ен гореть красным?

Все три горят зеленым.

Moderator
Фото: 17
На видеокарте светодиоды, что самые крайние: один горит зеленым, тот, что утоплен внутрь под пластиной - красным горит вроде как.

Member
James_on писал(а):
На видеокарте светодиоды, что самые крайние: один горит зеленым, тот, что утоплен внутрь под пластиной - красным горит вроде как.

Цитата:
Зеленые светодиоды сигнализируют о подсоединении силового кабеля, красные – о том, что вы забыли подсоединить линию.

Member
Фото: 10
Gigabite r9 280X r2 артефакты в GTA5, драйвера последние, биос пробовал разный ставить и старый и новый (70,71). Память hynix не elpida. Пробовал снижать частоту на 50мгц и пере запускать толку нет. Артефакты расходятся полосками от одной точки, всегда разной. Пробовал снижать настройки графики, толку особого нет. В остальный играх все отлично. Что делать как победить недуг?

Member
silent_assassin эта тема обмусолена уже 100500 раз. Тут брак памяти и след-но перегрев. Сдать по гарантии.
Можешь еще попробовать память скинуть до 1300, но вряд ли поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 315 из 418<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа