Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Вы тут ни причем,просто не везение с данным экземпляром...Се ля ви. Я же говорю,что до своей профильной карты, была асус,которая померла через два месяца
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Чет не пойму с этим разгоном, разве сейчас есть игры которой 280x мало с штатной частотой? У меня например производительность упирается больше в процессор, чем в видеокарту и это с пониженной частотой ядра.. -100. Что за болезнь такая "Разгон", извините конечно не кого не хочу обидеть но это уже надо к психиатру. У меня во всех играх графика высокое-макс-ультра, ребят, что не хватает? Разгон максимум, что может дать это 1-2 кадра при ФПС ниже 40. А если нет никакой разницы - зачем платить больше? Тем более такой ценой... По поводу третьей ревизии... даже не знаю что сказать, вряд ли здесь косяк самого Гигабайта - фирма только делает сборку, может дело в чипе AMD (не согласование частот) или в видеопамяти, где-то читал кто-то жаловался на hynix (у самого Elpida, как я уже говорил - без проблем). Почему у вас на ядре больше 1.2V? Может не то шьете? в смысле дело не в Биосе видеокарты, а в материнской плате? Ведь её Биос управляет напряжением на PCI-X. У меня, кстати, материнка тоже Гигабайт, проблем нет.
Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды:
SLAVYAN1 писал(а):
alex1511 ну вот тебе гигабайт третей ревизии. 2 Минуты 3дмарка и зависон. Стрекотня среднего куллера на системе охлаждения при 61+% оборотов. Карта новая.
Мне так нравится ваше "у меня вот "то-то то-то", проблем нет"...
Про разгон. Пример - Dying Light. На "ультра" не поиграешь, если конечно не любишь слайдшоу в виде 40 fps. Я вообще средне-низкие ставил, отключая все плюшки от нвидии. Вот в таких ситуациях разгон даст поставить какую-нибудь мелкую фичу без потери кадров. Вообще, не знаю, о каких играх вы говорите, ультра с этой картой не поставить. Время такое, что все разработчики куплены нвидией. На ядре у меня не больше 1.2, а ровно 1.2 в нагрузке приложениями с 3д графикой. Так было от завода и это можно изменить только перепрошивкой биоса, насколько я знаю. Память Elpida, кстати.
alex1511 писал(а):
Windows 8.1 на чистую систему ставил?
Отрубил все жесткие диски, поставил новый хард, поставил 8.1.
какую прошивку использоваться чтобы перестал дергаться экран ? проблема именно в видяхе, тех поддержке сказали перепрошить биос на новый.. но чет не могу найти новей чем мой
какую прошивку использоваться чтобы перестал дергаться экран ?
Выложи сюда биос от своей карты, или укажи ее полное название/модель/объем памяти - скину я или еще кто откорректированный биос с избавлением от дергания.
Или можешь сам: - через GPU-Z сохраняешь на ПК биос из карты - через VBE7 открываешь этот биос и редактируешь - через ATI WinFlash заливаешь новый биос на карту и перезагружаешься
Что нужно отредактировать в биосе:
Код:
В VBE7 нужна только вкладка PowerPlay, а в ней выпадающий пункт State 2 - UVD. В этом пункте оба пункта Memory Clock измени с родного (например, 1500) на 1250.
Не забудь перед этим: - сохранить родной биос, чтобы в случае чего откатиться - проверить, есть ли на видеокарте переключатель на второй биос (если что-то пойдет не так - откатиться будет просто)
т.е вся проблема в том что видео карта использует слишком разогнанную память? в простое она показывает мне 150 мг на ядро и 300 мг на память дерганья как раз в простое и происходят
Они происходят в простое, т.е. в режиме 2D, когда происходит обращение к видеокарте, и она начинает менять частоты видеопамяти. Это будет происходить при включенном аппаратном ускорении в браузерах, в фотошопе и т.д., при работе с удаленным рабочим столом, при запуске некоторых видеоплейеров, простеньких 2D игр и т.д. Большей частью народ попросту отключает где можно аппаратное ускорение и живет так. Мне это не подошло, т.к. с картой в 2D работаю более активно. Подсказку я на techpowerup нашел. Там человек решил эту проблему, прошив на свою 280 карту биос от 7970, где все частоты были такими же, кроме памяти. В результате для игр я оставил родные 1500, а для 2D выставил 1250, и проблема ушла. При этом совсем в простое частоты по-прежнему сбрасываются до 300/150, в играх 1100/1500. И все ок =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
Leenks писал(а):
тех поддержке сказали перепрошить биос на новый..
Какая карта то? А что они биос не дали новый? Когда я купил свою, то у меня в 2D режиме тоже дергался экран. Написал в поддержку и они мне биос новый дали.
Lir писал(а):
Memory Clock измени с родного (например, 1500) на 1250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
alex1511 Вы сами отвечаете на свой же вопрос, что все упирается в процессор, он не успевает предоставлять новые данные видеокарте и она отдыхает, соответственно ей разгон в данном случае фиолетовый. У меня же скорее обратная ситуация и разгон видеокарты прибавляет ~ 5-10фпс в зависимости от игры и настроек. И для меня очень желательно чтобы частота была в районе 60 кадров, что в современных играх обеспечивают средне\высокие настройки. Ну и фраза все высоко-максимум-ультра вызывает искреннюю улыбку, разрешение то не 1280х1024 ? Разгон это не болезнь , а приятный бонус для прямых рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Gigabite r9 280X r2 артефакты в GTA5, драйвера последние, биос пробовал разный ставить и старый и новый (70,71). Память hynix не elpida. Пробовал снижать частоту на 50мгц и пере запускать толку нет. Артефакты расходятся полосками от одной точки, всегда разной. Пробовал снижать настройки графики, толку особого нет. В остальный играх все отлично. Что делать как победить недуг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
silent_assassin эта тема обмусолена уже 100500 раз. Тут брак памяти и след-но перегрев. Сдать по гарантии. Можешь еще попробовать память скинуть до 1300, но вряд ли поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39