Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
skyclad80 писал(а):
очень смущает что разогнанная 980 ti не так сильно и отстает от 1080
Даунклочить не пробовал, но пробовал гнать до упора - в хевене 2500х1400 980Ti@1510/8100 - 1630 баллов, 1070@2100/9800 - 1660 баллов. 980Ti больше жрёт, больше греется, имеет на 2Гб оперативки меньше, но если найти на вторичке за двадцатку то можно и обратить внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 125
-=GURU**of**3D=- писал(а):
это сейчас, через пол года никто не вспомнит про 980ти, как было с 780ти и 970, будет она по полной сливаться в дх12 играх.
Не надо драматизировать, 780ти и 970 нормально ся чувствуют в FHD играх на 11 иксе и свои деньги отрабатывают, а когда пойдут DX12 игры то тут уже вся 1000-я линейка будет историей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Zenux писал(а):
Не надо драматизировать
другого от владельца 980ти я не ожидал ))) я как бывший владелец 780ти и 980, потихоньку посматриваю на них и плакать хочется... и да я начиная с 680 играю в 1440р, в 1080р там и 680 хватит...
Гм. Razer Synapse не дает видяхе скидывать частоты в 2D. Выключаю - 215Мгц, включаю - 1582. Однако.
в панели управления Режим управления электропитанием выставь на оптимальное. Видимо ты выставил адаптивное. я когда ставил адаптивное, у меня при включении даже скайпа частоты на 1500+ взлетали и не опускались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Zenux писал(а):
а когда пойдут DX12 игры то тут уже вся 1000-я линейка будет историей.
Согласен - время 10** серии еще не настало ибо 12 дх игр то нет,выпустили раньше времени.Когда пойдут эти игры в массы то уже будут СОВСЕМ другие карты)
я как бывший владелец 780ти и 980, потихоньку посматриваю на них и плакать хочется..
А чего плакать то?На хоботе было сравнение игр новых на 970/780 - только когда упиралось в память то там 780 сливала ( сами тесты найдете - не так давно это было).Так что вот так)
в 1080р там и 680 хватит...
Мне 980-ой не хватало,а Вам 680 норм .Не,ну может быть конечно....Хотя не хватало мне и все тут.И да - готов принять устное предупреждение за офтоп 3.10
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды: Парни,что хотел спросить - услышал тут на днях ,что хороший разгон памяти увеличивает риск отвала ( отвала чего-не уточнял правда).Память и так греется не слабо - по сути у 9** серии она работала на 7000,сейчас она же на 8000,ну и еще гоним до 9к+,думаю темпы там ничего так ( у меня бекплейт 980 ти был просто как печка,думаю память там тоже поучавствовала).Что думаете по этому поводу?Если с чипом все понятно, темпу видим - ветер подняли,артов нет и все норм.То с памятью арты могут полезть в любой момент ,а потом только скидывать и скидывать частоту ( хорошо если в конечном итоге в стоке будет норм пахать).Это все мое ИМХО,не пинайте,давайте обсудим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
tiger403 писал(а):
Парни,что хотел спросить - услышал тут на днях ,что хороший разгон памяти увеличивает риск отвала ( отвала чего-не уточнял правда). [...] Что думаете по этому поводу?
Где слышал то, у бабушек на лавочке? Пока это лишь домыслы без единого факта. Как минимум с хорошим разгоном памяти приятно ощущать, что твоя 1070 на уровне стока 1080. А на случай отвала - гарантия, разгон то софтовый, безо всяких паяльников и вольтмодов. У палитов так вообще сам производитель сделал волшебную кнопку с доп. вольтажом на память, мол - разгоняйте, не стесняйтесь.
Member
Bumbr писал(а):
Где слышал то, у бабушек на лавочке?
Написать ник авторитетного товарища?)
Bumbr писал(а):
Как минимум с хорошим разгоном памяти приятно ощущать, что твоя 1070 на уровне стока 1080
Ощущать?1070 нужно разогнать в хламище и то не достанет сток 1080.Чип не гонибельный,зато память можно за Можайск загнать - может где и будет профит ( 1 из 10 игр)А спросил я про память потому,как была у меня год назад одна карта,у которой с завода память вдрызг была,и пошла артами карта,пришлось прошивать биос с меньшей частотой на память,иначе дрова.Так что на лавочке или под ней,но дыма без огня не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
pa_ul писал(а):
Разогнанная 980ti ОС не дотягивает до 1080 ОС всего 10%.
Это если тишка ну очень удачная - с 1500+ по-ядру и 8+ ГГц по-памяти. А основная масса их осиливает только 1440~1460/7600. А вот это как-раз уровень разогнанной до 2050/9400 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
tiger403 писал(а):
Ощущать?1070 нужно разогнать в хламище и то не достанет сток 1080.Чип не гонибельный,зато память можно за Можайск загнать - может где и будет профит ( 1 из 10 игр)А спросил я про память потому,как была у меня год назад одна карта,у которой с завода память вдрызг была,и пошла артами карта,пришлось прошивать биос с меньшей частотой на память,иначе дрова.Так что на лавочке или под ней,но дыма без огня не бывает.
Про 1 из 10 опять утверждения голословные, исследований толком я не видел на эту тему. В марках память дает неплохой буст. Зачем отказываться от дополнительной прибавки фпс из-за каких-то гипотетических отвалов непонятно чего, неясно.
Member
Bumbr писал(а):
Про 1 из 10 опять утверждения голословные, исследований толком я не видел на эту тему. В марках память дает неплохой буст. Зачем отказываться от дополнительной прибавки фпс из-за каких-то гипотетических отвалов непонятно чего, неясно.
Да у меня куча игр стоит на компе всяких и старых относительно и свежих.Одно время делать было нечего и тестил - интересно же.А марки то что - они для этого и созданы вообщем.Что то увеличил ( не важно что ,ядро или память и получил плюшку)Месяц назад прогонял бенч Лары прошлой - на увеличение частоты памяти вообще пофиг,а ядро прирост дал ничего так.Сами прогоните)