Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Montirowka скачайте тот же 3д марк или любой встроенный в игры бенч и сравните результаты в таком виде и с родной кривой на той же частоте, но думаю в таком виде как на скрине частота будет кукурузной.
punish_me, так а какая разница-то? Она же не нагружена. Поэтому энергию не жрет и не греется.
SINgle84, на стоке 1911 мгц. Но поднимать частоту не вижу смысла, так как уже tdp до 110 % поднимается. А дальше просто все в TDP будет упираться. А в моем варианте 2025 мгц.
Member
Montirowka ну вот и выходит у вас что 1911 мгц по производительности практически как 2025, можно сделать с правильной кривой как у вас частоту ~1930-1940 с еще меньшим напряжением и получить те же 2958 очков, понятно в чем кукуруза?
Последний раз редактировалось SINgle84 15.02.2017 18:13, всего редактировалось 1 раз.
SINgle84, прогнал тест с моей кривой. Только опустил частоту до стоковой и также заблокировал. То есть на 1911 мгц и 0.975V. И получил те же 2900 очков, что и на стоке. То есть нет тут кукурузы. А на 2025 мгц получил 2958. То есть прибавка есть. И с учетом того, что в этом бенчмарке общее количество очков небольшое, то +58 очков довольно неплохо.
Добавлено спустя 14 минут 10 секунд: Вообще может глупость скажу, но я предполагаю, что снижение производительности получается из-за этого. Карта в бусте все время перещелкивает частоты и напряжения. И если кривая задана так, что есть резкий спад, то видеокарта, попадая в этот "спад", будет работать медленнее. Ну оно и понятно, так как частота значительно ниже. А при более ровной кривой производительность будет выше, так как разница между частотами не сильная.
Member
Montirowka тогда возможно и нет при таком локе, а если стоковой кривой бегунком +114 добавить сколько очков будет?
Montirowka писал(а):
Вообще может глупость скажу, но я предполагаю, что снижение производительности получается из-за этого. Карта в бусте все время перещелкивает частоты и напряжения. И если кривая задана так, что есть резкий спад, то видеокарта, попадая в этот "спад", будет работать медленнее. Ну оно и понятно, так как частота значительно ниже. А при более ровной кривой производительность будет выше, так как разница между частотами не сильная.
ну по идее так, но если посмотреть видео с неправильной кривой, там все время напряжение 0,981 и никуда не перещелкивается, а производительность упала, если только оно там внутри меняется быстрее чем АВ успевает отследить\показать изменения.
Последний раз редактировалось SINgle84 15.02.2017 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
SINgle84, добавлял +183 бегунком, не трогая кривую. Получалось где-то 2980(+-10). Видеокарта при таком режиме работала в основном на 2088 мгц. Отсюда и чуть-больше производительность. +иногда до >2100 мгц доходила. Правда, на короткое время, но тем не менее очков это немного прибавляет.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Montirowka, когда запускается тест, карта не сразу в максимальную частоту идет. Она идет по кривой. То есть первые миллисекунды теста проходят на низкой частоте(Если спад резкий). И скорее всего это и дает прибавку. P.S. Возможно чушь сказал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SINgle84 писал(а):
для сравнения прогоните 3д марк со своей кривой, потом скиньте в дефолт
А здесь у меня сразу же возникает вот такой вопрос: Насколько я понимаю, для того, чтобы скинуть карту в дефолт (кривую), в AB нужно нажать на кнопку "reset", что я и делаю. Но! Кривая не всегда одинакова, т.е. в одном случае, максимальная boost частота находится на отметке 1961Мгц, а после повторного "Reset" может подняться до 1974Мгц. Что за чудеса? Есть и еще одна интересная особенность. Если заставить карту работать со стоковой кривой (в чем я не уверен, исходя из того, что я описал выше) и пик этой кривой приходится, скажем, на 1974Мгц, карта молотит на всю катушку на частоте 1931Мгц и выше не идет, чего никогда не происходит с кастомной кривой. Т.е. если в своей кривой я рисую график так, что пиковая точка находится на отметке 1949Мгц, то карта и работает на этих самых 1949Мгц. В общем, объясните, я запутался
Добавлено спустя 45 секунд:
SINgle84 писал(а):
и сделайте бегунком в АВ такой же максимальный буст как у кривой
Что за бегунок? Core Clock?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
SubL0ck писал(а):
Что за бегунок? Core Clock?
да, а кривая меняется от температуры, вы ее применяйте допустим на холодной карте градусов 40 или наоборот на горячей, главное чтобы условия одинаковые с частотой были. не идет до 1974 - значит что то ее ограничивает, в АВ можно включить отображение пределов по температуре, энергопотреблению, напряжению, скорей всего температура не дает ей на 1974 работать. первая отсечка помоему на 55 градусах срабатывает, т.е. сколько то от 1974 она уже скинет, и т.д.
Последний раз редактировалось SINgle84 15.02.2017 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SINgle84 писал(а):
да, а кривая меняется от температуры, вы ее применяйте допустим на холодной карте градусов 40.
Да вроде всегда так и делаю. Других причин быть не может? Да и как-то странно, должна же быть, по идее, одна, настроенная производителем карты кривая или я ошибаюсь?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
SubL0ck писал(а):
Да вроде всегда так и делаю. Других причин быть не может? Да и как-то странно, должна же быть, по идее, одна, настроенная производителем карты кривая или я ошибаюсь?
Так всё таки, как правильно даунвольтнуть карту, меня 100 mhz разгона не интересуют, а вот работа на стоковой частоте буста при 0.900 V интересна. Настроил как водится через прямую курву, в батле и тестах кукурузы никакой не заметил, работает лучше "скачушего" стока, фпс чутка больше, температура примено на 10 градусов меньше, жрёт карта около 85-90Wt при такой настройке. Или всё таки такая прямая курва не есть тру?
Кукурузы не замечено. Меня интересует настройка данной кривой, там речь шла о шаге в 13 мгц, не очень понял, зачем и для чего, по видео тоже разницы не заметил...
Скачущий сток
Прямая с 0.900V
Прямая с 2000 Mhz при 1.000V - как видно тоже не кукуруза.
Member
jcd писал(а):
Кукурузы не замечено. Меня интересует настройка данной кривой, там речь шла о шаге в 13 мгц, не очень понял, зачем и для чего, по видео тоже разницы не заметил...
как вы так сток умудрились опустить до 11 888 очков о_О когда 1060 6гиговая в стоке на 1911мгц 13 000 набирает, а у вас на 2000 12 500 набирает - столько набирает в стоке 3х гиговая на частоте 1911.