Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
AlexTi В батле 5 Asus Rog Strix 2080 ОС прогревается до 74-75 градусов, а то и выше... Видяха загружена под 100% Корпус S340 Elite, 2 вертушки вдува на радиатор ((kraken)) X62 и 2 вертушки на выдув (140 и 120) С кривыми оборотов игрался сильного прироста не даёт. Это норм или корпус г... для такой видеокарты?) Стоит переживать за такие температуры?
Переживать не стоит. В Ведьмак 3 будет еще выше. Да, для корпуса Midi-Tower это нормально. Улучшить можно только одним способом, поставив на вдув боковую 140ку, но в твоём и моём случаях из-за окна это невозможно. Если под видеокартой стоит еще звуковая карта, то её нужно максимально отдалить от видеокарты. Это поможет. У меня если звуковую убрать, то сразу минус 5 градусов и ~200-250 оборотов. В корпусах Full-Tower ситуация намного лучше. Там они шире и выше, карта дышит.
EaST Камрад, скинь фото корпуса. Интересует, как ты разместил звук с такой видеокартой. Также интересует сколько вертушек на вдув и выдув (где стоят на выдув), температуры и обороты в нагрузке. Я все борюсь со звуком. Перенес звук в слот pcie х4. Стало лучше, но не так, как если бы звуковой карты не было вообще. На выдув у меня одна 140ока. Не хочу крышу снимать.
Member
AlexTi То есть под видеокартой и до блока питания ничего нет (не в счет мет. пластина)? Можно еще 120 на 140 заменить, но в целом это не сильно поможет. Какие обороты вертушек ВК при температуре ГП 75 градусов? Если ты сравниваешь свою температуру ГП с температурой из обзоров, то там обычно у них открытые стенды. Они не делают замеры шумовых и температуры в корпусах. Это все очень и очень индивидуально.
Member
Цитата:
EaST бп выдувает.
У меня БП не выдувает. Он пассивный до определенной нагрузки. На GTX 1070 вертушка вообще не включалась. Не знаю как там с 2080. Я в свое время перевернул его попой (вент. вниз), чтобы тепло от него не поднималось вверх и пыль меньше собирал.
Цитата:
EaST 2 сбоку
Вот это хорошо. На старом корпусе у меня была 200 на вдув сбоку. Оказалось, что одна она охлаждала карту очень неплохо. Она создавала постоянный поток свежего воздуха.
Цитата:
EaST есть фото со старой вк,
Звук переноси на слот ниже в pcie x16 (посл. слот). Это даст доп. пространство для видеокарты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2018 Откуда: Санкт-Петербург
pa_ul писал(а):
Какие обороты вертушек ВК при температуре ГП 75 градусов?
~2100-2200
pa_ul писал(а):
То есть под видеокартой и до блока питания ничего нет (не в счет мет. пластина)?
Нет
pa_ul писал(а):
Можно еще 120 на 140 заменить
Вертушки везде стоят максимальные под крепления. В этом корпусе наверху 140, сзади 120. Стоковые корпусные вентили на выдув были заменены на be quiet silent wings 3 (PWM) обороты завязал на темп. GPU. Выигрыш несколько градусов, по сравнению с завязкой CPU)
eduard87 писал(а):
AlexTi поставь вртушки на вдув на радиатор внутри корпуса(сначало радиатор,потом вертушки вдувают через радиатор)станет лучше
Спасибо, попробую! А для охлада проца хуже не будет? У меня разгон не сильный без фанатизма, 4,8 Ггц 1.3 в (8700k)
Пока его вообще не включал, но судя по обзорам там температуры еще выше... Поэтому решил оставить в режиме Perfomance
Как раз на тихом биосе температуры в районе 75С, стоит лок вертух на 30 процентов там, поэтому так тихо. На перфоманс температуры у меня держатся в районе 63-65 в средне продуваемом корпусе. 75С на перфомансе? однозначно что то не то.
_________________ i7-8700\Strix B360-f Gaming\32gb Ballistix Sport LT\Strix 2080 O8G\4k LG 27UK650\ROG Strix Flare\ROG Gladius 2\ROG Aura terminal\Rog Delta
THERMALTAKE Versa U21, впереди два по 120,наверху два 120, один 120 сзади. Открой корпус и погоняй с открытым, у меня с открытым как правило на 2 градуса ниже, где то в районе 63 плюс минус.
_________________ i7-8700\Strix B360-f Gaming\32gb Ballistix Sport LT\Strix 2080 O8G\4k LG 27UK650\ROG Strix Flare\ROG Gladius 2\ROG Aura terminal\Rog Delta