Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
N1ghtwish, что то тишина насчет карт с алика. Наверно пока я или ты не купим отзыва не будет) Я вот тоже на 2060S смотрю прям) Думаю купить что ли а потом свою 1060 продать или 2060 если не понравиться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Hacknir писал(а):
Первая с 1 вентилем, вторая вообще странная, там все жалуются на ее охлад в отзывах, и шумит и греется и тд и тп.
Вы из категории и рыбку съесть и на ель залезть?! Вам надо самую дешёвую и с топ охладом? Может ещё и на воде?
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: S_e_r_j если карта конкретно гретая,это видно будет не только по прокладкам,но и по текстолиту. Боитесь?! Тогда майнерские и с Китая не для вас,берите новые,никто вас не заставит экономить
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Hacknir писал(а):
Я заказал 3060
Не хочу пугать и утверждать,но вроде бы на озоне были слухи,что приходят восстановленные карты. Ну и опять же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Все очень не просто с 3000 серией, они и с завода плохого качества , а что говорить про рефаб. Не надо сравнивать 1000 серию, там была какая никакая культура производства, хотя у меня на стриксе 1080 был такой прямой контакт ,что я офигел когда разобрал в первый раз.
Добавлено спустя 49 секунд: А 3000 делали с лозунгом и так пойдет ,майнеры все скупят
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
А ты сам догадайся
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Я 3 перебирал уже 3070 ,3070 ти и 3080, за полтора месяца. Одна была с перепаянным чипом,вторая грелась как кипятильник, третью я оставил себе, там не было прижима прокладки с одной стороны к транзисторным сборкам. Все карты новые ! Так что покупай ,смотри и пиши о своих открытиях. Лхр обошли почти полностью. Майнеров это не останавливало.
Member
vit7712 писал(а):
Лхр обошли почти полностью. Майнеров это не останавливало.
Так при чём тут майнеры? Речь шла о производителе,что делали для майнеров,и видимо для этого вставляли палки в колёса,хоть и корявенько. Где логика? 3 новые карты из Китая? Пруфы будут?
Вам надо самую дешёвую и с топ охладом? Может ещё и на воде?
Мне надо 3060ти за адекватную цену. Адекватной ценой я считаю ее ррц в долларах *курс и +20%ндс. Сколько у нее там ррц? 399 долларов допустим пусть будет. *70р (прям в бОльшую сторону сразу округлю) и *1,2 (20% НДС) = 33600р. Сколько у нас в днс\ситилинк\никс\онлайнтрейд они стоят? 40+
Litoy.88 писал(а):
Не хочу пугать и утверждать,но вроде бы на озоне были слухи,что приходят восстановленные карты. Ну и опять же
У этого много отзывов что вроде бы карты новые. Как придет посмотрим.
Dima0508 писал(а):
это точно про озон? 🤣
Нет, не про озон. Там выше предлагали мониторить авито. на озоне продавец утверждает что карты новые и запакованные с пломбами и тд, если что я буду предъявлять озону претензии, а не васе с авито, которому оплатил наличкой и его след простыл на след день. У других продавцов там я бы брать не стал, у них ни отзывов ни продаж нету почти. Такие же леваки как на авите.
Офф продаваны хотят от 36к за 3060 - пошли они лесом с такой ценой.
Member
Hacknir писал(а):
Мне надо 3060ти за адекватную цену.
Надо 3060ти,а зачем купили простую.?!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Hacknir а Авито тоже такие же,как и на озоне есть,и на Авито есть рейтинг,тут просто дело вкуса,какую торг.площадку выбирать. Я вот тут нашёл у себя в городе 3070колорфул,цена низкая,написано "гарантия 3 года",решил спросить от какого магазина,в ответ получил что гарантия 3года от Китая 🤣
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Hacknir писал(а):
= 33600р. Сколько у нас в днс\ситилинк\никс\онлайнтрейд они стоят? 40+
Ну я же скидывал примерно по этой же цене в днс. То что вам охлад не нравится и хотите более топовую,это ваша беда,рекомендуемая цена тоже не на такие карты,а на реф.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Hacknir писал(а):
Там выше предлагали мониторить авито. на озоне продавец утверждает что карты новые и запакованные с пломбами и тд, если что я буду предъявлять озону претензии, а не васе с авито, которому оплатил наличкой и его след простыл на след день.
Так я предлагал мониторить у продавцов с картами из Российских магазинов что бы чек был и предъявлять вы уже будете не васе, а магазину, а озону вы всё равно нечего не предьявите это такая же площадка типа али
3060ти нету. А заказывать из за бугра ти с ее памятью - лотерея.
Litoy.88 писал(а):
Ну я же скидывал примерно по этой же цене в днс.
Разница в 5к. За версию с днищеохлаждением.
Litoy.88 писал(а):
рекомендуемая цена тоже не на такие карты,а на реф.
Это оправдывает х2 наценку типо?
strelec69 писал(а):
Так я предлагал мониторить у продавцов с картами из Российских магазинов что бы чек был и предъявлять вы уже будете не васе, а магазину, а озону вы всё равно нечего не предьявите это такая же площадка типа али
Я уже все заказал. Когда привезут тогда и посмотрю.
Я спрашивал тут в теме ранее 3060 у офф продавца за норм цену - их нет. Так что выбор очевиден.
Почему бы не взять? Куплена в ДНС год назад, чек сохранился, гарантия по чеку ещё 2 года, гарантия от производителя ещё 3 года. Картой пользовались очень мало, последние 2 месяца просто лежит, состояние новое. Полный комплект со всеми документами.
Это так для примера) искали бы в вашем городе похожие объявления и предъявлять уже можно было бы не дяде васе)
А зачем он ее такую классную продает тогда? Еще и отправка авито доставкой, ага. И как ты ее проверишь в таком случае? Я как человек в ремонте видюх не разбирающийся никак не узнаю чинили ее или нет.
По видео там 1 карта хз от кого, непонятно где он ее купил, мб там продавец-однодневка с парой отзывов.
Member
Hacknir писал(а):
Это оправдывает х2 наценку типо?
Какие нафиг х2? Про 3060ти По твоим подсчётам рек. Цена 33600 Мясо самое бюджетное 36500 Вентус 2х и гейминг 2х уже 40к Всегда так было и будет,ВК с более отменным охлаждением дороже,чё проблему развели я не понимаю
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Hacknir писал(а):
А зачем он ее такую классную продает тогда? Еще и отправка авито доставкой, ага. И как ты ее проверишь в таком случае? Я как человек в ремонте видюх не разбирающийся никак не узнаю чинили ее или нет.
мля... ты реально такой тугой что ли? Захотел и продает,может он себе rtx4xxx хочет,какая тебе разница? Какая нахер Авито доставка,тебе внятно пишут "ищи подобное объявление в своём регионе".
Hacknir писал(а):
По видео там 1 карта хз от кого, непонятно где он ее купил, мб там продавец-однодневка с парой отзывов.
Конечно один,я тебе чуть ранее выше про это написал и тут приходит человек и даёт тебе пруф по этому поводу,ты тупо пытаешься себя уже успокоить,что тебя это обойдет стороной.
Hacknir писал(а):
Я как человек в ремонте видюх не разбирающийся никак не узнаю чинили ее или нет.
так ты тогда и с озона не поймёшь,чинили ее или нет. И при проверке в ПК она у тебя к примеру не заведется,ты начнёшь писать-звонить,предъявлять,даже если по гарантии и не пошлют,то могут сказать экспертиза на 60 дней,по итогу ты и без денег и без карты,а за 2мес рынок может упадёт,ну это как вариант развития событий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Litoy.88 писал(а):
если карта конкретно гретая,это видно будет не только по прокладкам,но и по текстолиту.
- не всегда, потекут прокладки, сменят и до потемнения тесктолита может не дойти . А бывает из коробки копают на картах, без тюнинга памяти и андервольтинга чипа....да много чего встречается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Hacknir Ну я вот тоже продал свою 3070, карте было около года оставалось ещё чуть больше двух лет гарантии , доплатил и взял в магазине 3080 и что же в этом плохого да вас же никто не заставляет покупать авитодоставкой смотрели бы в своём городе и не именно у него, чтобы с чеком в полной комплектации чтобы пломбы на месте плюс проверка у него дома на работоспособность.
Member
S_e_r_j когда прокладки текут,они оставляют след на текстолите,как показывает практика,никто не заморачиваться отмывать и обезжиривать перед нанесением новых прокладок
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
vit7712 писал(а):
Ты шутишь ? Кто тебе из китая менять будет ?
Совсем даже не шутка,знакомо слово Refurbished,если ты ремонтник,то 100% знаком. И вот с Китая такие карты судя по отзывам приходят,но это речь не про брендовые китай,а что то типо пеладн,джиешуо,галакуро,естон(про последние 2 не уверен) и подобное ноунейм