Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
КактусоВip12345 Спасибо, ребят, почитаю сейчас... Хотя, боюсь, ничего я не прошью... Страшновато что что-то не так сделаю:)ejiektpuk16b Я писала в тех. поддержку... Даже спрашивала, исправит ли эту ситуацию новая прошивка BIOS, если конечно она существует. Мне сказали - "Не исправят. Со штатной СО так будет всегда"... Вообщем вот такие дела... *Придется смириться с шумом при включении компью:( А может и попробую прошить ее. Все таке там 2 BIOS...
Добавлено спустя 36 минут 10 секунд: Вообщем сохранила BIOS через GPU-Z, открыла его в VBE... Открыла вкладку Fan Profile и увидела там график кривой... Но эта кривая говорит лишь о том, что обороты вентиляторов крутятся на 20% от всей скорости до достижения GPU 40 градусов Цельсия... То есть кривая какбэ показывает мне, что "Я стартую на 20% от всей скорости, иди ты, дорогая"... Но на 22% он крутится сейчас, то есть в режиме "покоя", и я ее совсем не слышу. Так что кривая видимо показывает график оборотов при работе системы, но не затрагивает старт ВК... Видимо, для редактирования на тихий старт VBE не подходит в моем случае, верно? Иле я снова что-то не так поняла... Простите, я уже наверное всех замучила:( Скрин вкладки Fan Profile VBE7 - http://www.ljplus.ru/img4/s/w/sweetvika/Snimok.JPG
КактусоВ Ммм... Приятно:) Жаль, не смогла ничего сделать только... А так надеялась зато.. Редактировать в другой программе будет, я думаю, куда более сложнее... Ели эта программа не имеет графического интерфейса имею ввиду. Так что, придется "забыть и смириться". *Всем спасибо за помощь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
купил новую ревизию 780 Super JetStream, у нее минимум 48% оборотов вентилей, что шумновато в простое. Посоветовали прошить другой биос. Скачал nvflash, ввел nvflash -b reserved.rom - копия сохранилась, потом nvflash -4 -5 -6 Palit.GTX780.3072.130702.rom, прочитал предупреждение, ввел "yes", получил "error: update aborted". То же самое и из-под DOS. Что я сделал не так?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
про последнюю nvflash писали что проблемы, пробывать предыдущую, KeplerBiosTweaker вроде как шьет, ну или как вариант, задать обороты в AB/PrecisionX, да и у Палита вроде своя утилита имеется. Если биос на видео залочен или от другой модели то nvflash --protectoff (снимает лок с палаты)
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Народ, подскажите что делать. Хочу перепрошить свою 660ти с помощью KeplerBiosTweaker v1.25, но как только нажимаю Flash bios в окне выдает ошибку ERROR: Cannot open file: C\Users\иероглифы\Downloads\Kepler Bios Tweaker\Flash_Titan\gpu0.rom (либо другой биос, который пытаюсь зашить) Всегда так, как только напишу о помощи, так сразу в голову приходят мысли как можно решить проблему. Кароче проблема судя по всему была как раз в иероглифах, переместил папку с кеплером на диск Д и теперь все норм работает
Последний раз редактировалось ATIRAdeon 03.12.2013 18:55, всего редактировалось 1 раз.
У кого то есть биос от inno3d 660ti HerculeZ 3000? А то я походу доигрался. Думал сохранил свой биос, а оно на него новый записало Вобщем Щас вроде выставляю все те же параметры что были на старом биосе, но ситуация не меняется. Проблема заключается в том, что в нагрузке турбобуст задает просто огромную частоту... Ну там кароче долго рассказывать, пока не об этом.
Вот как то так выглядит проблема. Если важны подробности - опишу, просто ОЧЕНЬ много букв будет.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд: Меня смущает данная вкладка. Как я понимаю циферки это частота. Не совсем понимаю откуда там взялись значения 1411, 1481. Сдается мне это они виноваты в моей проблеме. Кто сможет проконсультировать в этом вопросе?
ATIRAdeonhttp://people.overclockers.ru/an7user/17563/Metodika_nadezhnogo_razgona_geforce_gtx660_cherez_redaktirovanie_biosa_videokarty по второму скриншоту скопируй все залитые желтым из P05 в 02 и 00. у меня совпадают правда карты разные, можешь скачать с techpowerup bios 600ti, только геркулеса там нет и проверить
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
ATIRAdeonhttp://people.overclockers.ru/an7user/17563/Metodika_nadezhnogo_razgona_geforce_gtx660_cherez_redaktirovanie_biosa_videokarty по второму скриншоту скопируй все залитые желтым из P05 в 02 и 00. у меня совпадают правда карты разные, можешь скачать с techpowerup bios 600ti, только геркулеса там нет и проверить
А что все эти штуки значат мне кто нибудь обьяснит? А то щас опять дело натворю. Надо понимать, что делаешь...
Добавлено спустя 33 минуты 8 секунд:
КактусоВ писал(а):
Сделал я так, как вы сказали. Без толку. Совсем ничего не изменилось. В остальном вроде так же как и было в старом биосе. Тут всего два варианта, либо утилита гавно и переглючила биос, либо у меня кривые руки и все можно настроить.
ну если думаешь что проблемы из-за буста, то там другие вкладки нужно смотреть, просто напиши в техподдержку вендора пусть оригинал биоса пришлют, да и в инете найдется если поискать
Не понятно почему Est Max в Nvidia Inspector стоит 1359, при этом именно на этой частоте и происходит вылет из игры с одновременным повышением ГПУ ЛОАД до 100% Не понятно почему вольтаж при этом всем во время вылета равен 1.212, хотя в кеплере выставленно МАКСИМУМ 1.150 Не понятно что значит Perfomance level (0,2,5,8) и каких правильно их изменять Не понятно что значит Checksum и почему он у меня сейчас Е6 - [Е6], а до этого был 94, а еще раньге вроде было 20 - 46 Собственно, может кто знает что к чему
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: Вот еще порция скриншотов:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Пожалуйста, подскажите!) Есть ли программы редакторы биос или инструкции по редактированию биоса карты amd 7000 серии, которые позволяют отредактировать процент нижнего предела вращения вентилятора? Никак на свое видюхе ниже ~1200 оборотов не могу опустить. Стоит минимальный предел в 20%. Не хочется из-за этого новое охлаждение покупать) В редакторах биосов нвидиа есть такая фишка. Помогите плиз, весь интернет обгуглил уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Overclock[er] Эта программа редактирует зависимости оборотов от температуры. Я думаю, можно ещё отредактировать нижний предел оборотов, как например в картах нвидии. Но в этой проге такого нет #77