В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
nag77 писал(а):
Лучше чем на ген13, буду ковырять
Зачем? Некоторые тесты могут просто на Amd лучше работать, чем на Intel и наоборот (как собственно и в играх бывает). По процессорным тестам вообще 3d mark - такое себе. Лучше уж в Cinebench оттестировать проц, там хоть результаты адекватные более-менее в зависимости от производительности проца
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Demon_blg писал(а):
разгон 4090 и есть сплошная кукуруза +30% потребления за 5% производительности
Так надо смотреть не по выставленной тобой в АБ частоте, а по эффективной хотя бы. Я же вообще смотрю до какой у меня в тестах просаживается чип. И "холодной и производительной" я стоковую воздушную систему охлаждения моего ГОСа назвать не могу. Ну... по моим меркам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Erhogg писал(а):
все равно X8 и всё.
Такое было у Дербауера на Стриксе, когда он вольтмод к ней колхозил. А потом и память отвалилась после попытки ребола)) Правда после ремонта памяти, оно снова х16 стало. Так что вполне возможно, что брак карты. Но лучше проверить на другой системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Auroson1c писал(а):
Такое было у Дербауера на Стриксе, когда он вольтмод к ней колхозил. А потом и память отвалилась после попытки ребола)) Правда после ремонта памяти, оно снова х16 стало. Так что вполне возможно, что брак карты. Но лучше проверить на другой системе.
Понятно. Кстати, по памяти помню, что скорость PCI-E на прежней карте в HWINFO64 отображалась те же 16 GT/S - получается, она тоже на X8 работала? Или все равно, на всякий случай, проверить карту?
IceFireW писал(а):
Тащи туда весь системник, тк можно будет все проверить.
Весь системник они точно проверять не будут. Да и не доверю я его им... Да и что проверять? Не карта, значит проц или материнка же, правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
murkok5 писал(а):
А вот с фаерстрайк какая то шляпа с Combined Score на 12900+3090ti рез лучше был https://www.3dmark.com/fs/29255479 у кого 13 поколение и 40 серия прогоните тест интересна последняя графа
Оно глючное - от прогона к прогону результаты могут отличаться на 10-ки процентов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
mirror1986 писал(а):
Это твоя самая дорогая часть, ее вообще надо в первую очередь проверять пока 14 дней не прошло. Мать заменить всяко меньше стоит.
Это да.
Auroson1c писал(а):
Чет совсем печальный результат у тебя. Да и проц в 2 раза слабее чем 12900к, про 13900к вообще молчу. https://www.3dmark.com/compare/spy/3443 ... y/33780675
Это из-за X8? Какой проц в два раза слабее?
Кстати, кто там говорил, что в CoD MW 2 у карты недогруз? Вот сейчас в этой игре у меня карта на 99 была загружена, без масштабирования разрешения, просто в 2К. И FPS всего 170-200. На старой было ровно столько же. Как так?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MONOLIT1986, tqran и гости: 24