Фазовый переход Honeywell PTM7950-SP, который жидкий в шприце, у него нет пленки На фотке ещё старый термоинтерфейс, но и с ним разница с хотспотом была выше 20 градусов (чем выше температура, тем больше разница). На 2060 Super и 3070 с этим фазовым нет проблем. Осталось попробовать термопрокладки не 2.25, а 2.0. Не поможет - помучать ещё годик и сдать озону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Так же безуспешно боролся с хотспотом 4070с от зотак, но с еще меньшим охладом. Притирал по чипу пятку, менял пасты. И даже с кастомным охладом после 220 Ватт горячо. Видимо, часть чипов такая. А может и упор в возможности со, потому что радиатор кипяток, снимает тепло отлично по факту, но его мало, как всегда Может жм даст градусов 5-7, но хз
Приветствую. Кто-нибудь менял термопрокладки на 4070 super Palit Jetstream Oc? Какова толщина термоинтерфейса? Что брали?
Меня просто я задолбали температуры повышенные на чипе и хотспое(75 / 100 соответственно), я ее отдавал по гарантии, но там видимо намазали мх4 и все опять вернулось обратно, хочу нанести фазовый переход, но думаю и сразу интерфейс на памяти поменять, ибо температуры на памяти хоть и нормальны(хотя все равно повыше чем были изначально, было 65, стало 68), но я думаю, что они могут порваться когда я сниму радиатор или просто градусы вырастут, а мне потом снова все разбирать и мазать, хочу сделать один раз и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: В.Новгород Фото: 0
Don't Hurt Me писал(а):
тогда бы не охлаждалась память, а память отличные температуры.. Точно не трубки и не прижим.. Скорее всего на память поставили толстые прокладки.. Из-за этого перекос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Здравствуйте. Имеется видеокарта 4070 супер inno3d twin x2. Все устраивает кроме шума вертушек. Они начинаю вращение от 1200 оборотов и сразу слышно становится. Там вертушки 85мм. Возможно ли поменять вертушки на такого же диаметра только тихие и эффективные , чтобы не колхозить 120мм, чтобы оставить в родном кожухе. Готов заплатить побольше
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, ASUS Prime rtx 5070, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Ovalnekrug получше сейчас нет. Я много покупал замен, почти все шуршат из коробки. 99% что они все рефербишд. Ну и начинают шуметь быстро потом в любом случае
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 329
Alerion писал(а):
Кто-нибудь менял термопрокладки на 4070 super Palit Jetstream Oc? Какова толщина термоинтерфейса? Что брали?
Меня просто я задолбали температуры повышенные на чипе и хотспое(75 / 100 соответственно), я ее отдавал по гарантии, но там видимо намазали мх4 и все опять вернулось обратно, хочу нанести фазовый переход, но думаю и сразу интерфейс на памяти поменять, ибо температуры на памяти хоть и нормальны(хотя все равно повыше чем были изначально, было 65, стало 68), но я думаю, что они могут порваться когда я сниму радиатор или просто градусы вырастут, а мне потом снова все разбирать и мазать, хочу сделать один раз и все.
У меня аналог джетстрима от Gainward. В апреле прошлого года ставил фазовый переход, температуры в бублике так и не изменились с того времени, в бублике 65/75. Прокладки на память не менял, они целые остались при замене, и температура памяти не изменилась, в играх память 64-68 в среднем.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Как оказалось не надо замерять температуры нагружая карту майнером, т.к. некоторые аглоритмы запекают похлеще фурмарка (хотя мне кажется, что до фазового перехода температуры были примерно как в майнере) В фурмарке температуры оказались поменьше 77/91
Корпус XPG Defender. Спереди три вертушки 120ки на 800 оборотах, сзади 120ка на 800 оборотах, сверху СЖО 280 во время тестов на 500 оборотах ,т.к. проц без нагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 29