Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
<TopUpdate> писал(а):
То такой пк в играх от силы будет жрать 450ватт, в среднем окола 400ватт.
Ну у меня видюха от 330- 400 w . Сколько вся система не смотрел
vol2008 писал(а):
Зря ты конечно с жесткими трубками заморочился, только проблемы от них с установкой
Сделал на черном шланге , ну чет прям не эстетично вышло ( короче не зашло внешне) , из за этого потом мудрил и гнул акриловые трубки . Конечно тоже вышло как- то корявенько ( в плане разводки трубок, возможно можно было бы более симпатично сделать разводку ), но для первого раза пойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
vol2008 писал(а):
Устал уже повторять, говорю ж "нормальный блок"
Ну так это фракталовская платина. Ты его во-первых у нас не купишь, а во-вторых даже если бы он продавался, то стоил бы дороже какого-нибудь 1000ваттного кетая, типа дипкал или писикулер)
vol2008 писал(а):
Скажи лучше, что у тебя показывает в этом месте прога?
У меня пики бывают под 500w + хз Я бы смотрел от 1000w. Сейчас Асус еще какой то новый шнурок придумали для 16 пин . Уже больше месяца прошло , а новых дровишек не подвезли... Чет как-то кривовато Титан квест 2 идет , у кореша на зеленой все норм
Что то все в кучу смешал. Причем тут пики и 12 пин асуса и дрова и титанквест
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
Drevv Ну лично мой опят говорит, что брать бп с запасом под будущий апгрейд бессмысленная затея. В след.поколении видеокарт появится новый разъём на замену неудачному 12vhpwr, и опять бежать за новым бп. Гораздо актуальнее взять более подходящий и актуальный бп, на современной схемотехнике. К тому же если взять гипотетический конфиг 9800X3D+9070xt, и это всё будет работать в стоке. То такой пк в играх от силы будет жрать 450ватт, в среднем окола 400ватт. Короче говоря 650-700ватт бп, это уже приличный запас по мощности.
Какие 450 Вт дядя? В твоем гипотетическом конфиге только видяха жрет 350 Вт 650-700 это скорее МИНИМУМ с которым оно не захлебнется при фулл загрузке. Но никак не с запасом
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
vol2008 писал(а):
Для 9070? Конечно взял бы. 12 т.р. новый 660 ion+ в microless, 1 мая. Китайца я б вообще никакого не брал бы, и ни за сколько.
Да даже для 9070, потом если захочется что-то мощнее, опять менять бп? Микролес сильно на любителя, считай покупаешь без гарантии, это если только что-то экзотическое очень хочется.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
andrew_rico писал(а):
Какие 450 Вт дядя? В твоем гипотетическом конфиге только видяха жрет 350 Вт
У стоковой 9070XT 304вт tdp. + 9800X3D где-то 120ватт, и на остальное. А в играх проц еще меньше жрёт.
andrew_rico писал(а):
650-700 это скорее МИНИМУМ с которым оно не захлебнется при фулл загрузке. Но никак не с запасом
Производители всегда рекомендуют более высокие требования к БП, потому что большинство пользователей плохо понимают в БП. И могут купить условный дешман, который в реале скажем на 100ватт слабее, поэтому такая перестраховка. Но если говорим о кач-ном БП, то ATX 3.1 с честным голд сертификатом на 650ватт, сверху еще имеют запас по прочности, минимум 10%, но могут даже иметь 20-25% запаса прочности. Вы вроде бы на сайте оверов давно, а такие простые вещи не знаете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW писал(а):
Да даже для 9070, потом если захочется что-то мощнее, опять менять бп?
Согласен, для кого-то может и актуально, только в моем случае что-то мощнее не выходило уже лет так 10 (Vega56 - 5700XT - 6800XT - 9070 XT), и неизвестно, выйдет ли. На NV переходить не планировал, да и не готов я морально к 500-600W TDP одной видюхи, тут с 250W-ной картой летом уже не поиграть )
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
RW писал(а):
Микролес сильно на любителя, считай покупаешь без гарантии, это если только что-то экзотическое очень хочется.
Типа моей XFX
andrew_rico писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
<TopUpdate> писал(а):
andrew_rico писал(а):
У стоковой 9070XT 304вт tdp. + 9800X3D где-то 120ватт, и на остальное. А в играх проц еще меньше жрёт.
andrew_rico писал(а):
650-700 это скорее МИНИМУМ с которым оно не захлебнется при фулл загрузке. Но никак не с запасом
Производители всегда рекомендуют более высокие требования к БП, потому что большинство пользователей плохо понимают в БП. И могут купить условный дешман, который в реале скажем на 100ватт слабее, поэтому такая перестраховка. Но если говорим о кач-ном БП, то ATX 3.1 с честным голд сертификатом на 650ватт, сверху еще имеют запас по прочности, минимум 10%, но могут даже иметь 20-25% запаса прочности. Вы вроде бы на сайте оверов давно, а такие простые вещи не знаете.
как раз таки знаю, ты расписал идеальный БП. а в реальности твой 650 Вт будет греться и пыхтеть на 70-80% максимальной нагрузки, и спасибо он тебе точно не скажет. ДА идеальный БП должен это тащить, РЕАЛЬНОСТЬ к сожалению всегда другая и запас лучше иметь больше ЗЫ 9800x3d если что в пике может жрать и 150 Вт. Это так на минуточку. Добавь сюда остальную периферию и твоему идеальному БП станет грустно Вы вроде бы на сайте оверов давно, а такие простые вещи не знаете.
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Последний раз редактировалось andrew_rico 23.04.2026 20:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 698
375-380 можно было выжать в волосатом кубе. в играх поменьше было. не суть. вега грела больше чем 7900XTX которая почти в любой игре сразу 466 берёт. квартира та же комната та же. я тот же. холод тот же. зима та же. Москва та же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
A224 писал(а):
375-380 можно было выжать в волосатом кубе. в играх поменьше было. не суть. вега грела больше чем 7900XTX которая почти в любой игре сразу 466 берёт. квартира та же комната та же. я тот же. холод тот же. зима та же. Москва та же.
физика покинула чат
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: vol2008, а что это у тебя за умная розетка? можно ссылочку
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; 48 GB DDR5; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36