Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 315 из 351<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
@LF
@LF писал(а):
память не выдержала давления ...

Member
@LF, Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
мять не выдержала давления

Да, так и есть. Радиатор был приклеен на 2 чипа. Прогрев зажигалкой радиатор и подцепив отверткой с одной стороны - оторвались без особого усилия. Когда начал счищать термоклей с памяти - заметил этот разлом. Нужно было потдевать не с торца радиатора а по середине, чтоб давление было распределено на оба чипа равномерно.
Кто-то вроде бы у нас перепаивал BGA чипы 2.2 на 2.0, не помните кто?

Sergey_H писал(а):
А просто через риву не пробовал ставить? В биосе ставишь 1 уровень производительности а в риве 2. Тогда переключением режимов будет заниматься драйвер.

Да, так все хорошо. Я имею ввиду с ривой. Но вот было бы хорошо с биоса так сделать а то режим вольтажа с пивой только один. Я хотел бы что и режимы напряжения менялись. но вот почему мне не выходит? карте вроде и референцная... :oops:

alpha

Member
RazVV
RazVV писал(а):
Кто-то вроде бы у нас перепаивал BGA чипы 2.2 на 2.0, не помните кто?
помню, что многие грозились, но чтобы кто-то осуществил, не припомню. Да и возможно ли это??? Ведь ДДР3 работает на другом напряжении, соответственно придется перепаевать ISL, или м ожет можно будет обойтись малой кровью и сделать антивольтмод и погасить напряжение подающееся на память до 2,0V???
Это все вопросы, на которые надо знать ответы перед тем как перепаевать...

Member
alpha1 писал(а):
Я хотел бы что и режимы напряжения менялись. но вот почему мне не выходит? карте вроде и референцная...
значит не совсем референс. А вообще поробуй какойто другой БИОС залить, и поменять в нем ТОЛЬКО уровни напряжений и все.

Sergey_H писал(а):
значит не совсем референс. А вообще поробуй какойто другой БИОС залить, и поменять в нем ТОЛЬКО уровни напряжений и все.

Пробовал искать но не нашел подходящего биоса. и страшноивато как-то если даже обем биоса различается. хорошо бы свой исправить но похоже что не выйдет :(

alpha

Member
alpha1
alpha1 писал(а):
хорошо бы свой исправить но похоже что не выйдет
да почему же???
Прочти фак, скачай указанные программы и извлеки образ своего биоса отредактируй его и прошей. Если стремаешься из под доса, то воспользуйся тулой winfox.

Virgo1881 писал(а):
да почему же???
Прочти фак, скачай указанные программы и извлеки образ своего биоса отредактируй его и прошей. Если стремаешься из под доса, то воспользуйся тулой winfox.

это все я уже сделал, и прочитал и проги эти имею, прошил биос но не стартует комп. незнаю только по чему. могу даже прислать не отредактированный и отредактированный биос и там можно увидеть что в принципе все сделано хорошо, но вот не идет и все.

alpha

Member
alpha1 писал(а):
могу даже прислать не отредактированный и отредактированный
валяй.

Virgo1881 писал(а):
валяй.

куда посылать?

alpha

ну послал на е-майл :oops:

alpha

Последний раз редактировалось alpha1 27.05.2006 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
alpha1
alpha1 писал(а):
куда посылать?
на деревню дедушке :)
У меня в профиле доступны контакты ;) virgo1881@comtv.ru

Member
2.2 память - это GDDR2 или GDDR3 уже? Вроде бы на 6600GT 900МГц память GRRD3 уже...

Member
RazVV
RazVV писал(а):
2.2 память - это GDDR2 или GDDR3 уже?
это просто DDR.
RazVV писал(а):
Вроде бы на 6600GT 900МГц память GRRD3 уже...
да, помниться в самом начале выхода 6600ГТ на АГП, на ней занижали частоту памяти до 900МГЦ, но она все равно была DDR3 2,0HC.

Member
@LF писал(а):
на моей Sparkle 6800 q518 промаркирован как G4MOH (под H черточка...) или G4M0H...

:bandhead: и этот не могу найти (всмысле даташит, за сам транзюк я молчу). Еще варианты :) ? отпаял его - стопудовао сгорел (замкнут именно он а не на плате), и вроде только он - нижестоящий Q519 (как я понял управляющий ним) исправно выдает от 0.84в при 25% до 3.38в при 100% на своей верхней ноге (и соответственно на нижней левой Q518).
Virgo1881 писал(а):
да, помниться в самом начале выхода 6600ГТ на АГП, на ней занижали частоту памяти до 900МГЦ, но она все равно была DDR3 2,0HC.

Ну почему в самом начале, и сейчас "нормальные" 6600GT с такой частотой, просто расплодилось всяких "турбо едишинов". А вообще меньше 2нс на 6600GT я еще не видел (правда видел я их не так много).

Member
Гм... курю тут даташиты хюниксовой памяти - чтото не вижу GDDR3 12x12mm 144 ball BGA (только 11x14 136 ball), так что похоже не светит даж с перепайкой ISL. Хотя мож и есть 144-х ногая. Правда 2 нс есть и ДДР1 (судя по даташиту).

Member
RomanLV
Тогда буду искать именно GDDR1 BGA 2,0-2,2нс. Хотя боюсь не густо их, т.к. такие чипы были только на топовых видеокартах, а таковых в нашей рознице всегда 1 на 100, если не меньше. :(

Member
RazVV
RazVV писал(а):
GDDR1 BGA 2,0
имхо точно не найдешь, а вот 2,2-2,5-2,8 в любом приличном компьютерном сервисе точно найдутся.

Member
Virgo1881
Нашел, где перепаяют. :)
Теперь ищю трупика.

как залить биос 6800 gs только не .rom a .bin

Member
baksik переименовать файл :D
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
всмысле я серьезно
PS блин, заколебало то чтот не могу отправить сообщение сразу после предыдущего :X

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 315 из 351<  1 ... 312  313  314  315  316  317  318 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа