Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Le Taon Засорение оперативки, прогрев элементов системы и т.д. Вообще общеизвестно, что самые хорошие результаты можно получить при холодном запуске теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Доброе утро люди. Есть проблема с картой Gigabyte GV-NX79G256DP-RH (на ней Zalman VF-700 стоит по умолчанию). Так вот не проходит 3dmark06 никак, просто на тесте Firefly Forest отрубает монитор (пока ресет не нажмешь - изображение не появляется). Частоты памяти 545\525\525\1440. В играх на моем компе в профиле все работает стабильно (проверял в Splinter Cell: Double Agent, Company of Heroes, NFS Carbon). В чем может быть проблема? Может частоты слишком завышены, поэтому и не проходит 3dmark06? В FAQ написано, что стандартные частоты 470\450\450\1320.
Перегрев полностью исключается, т.к. я сменил охлаждение на Zalman VF900-Cu и температура теперь составляет 40 градусов в простое и 52-55 в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
an0maly писал(а):
Частоты памяти 545\525\525\1440
во первых не памяти а карты. а такие частоты ГИГА шьет по умолчанию, так что вроде должны гарантировать работу карты на этом "номинале"!! можно и занизить попробовать. если работает, значит 2 варианта:сыпется карта(память) либо БП действительно не тянет. хотя это возможно лишь в случае неисправности. так же можно попробовать поставить в штат процессор.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Le Taon писал(а):
почему со временем проседает фпс?подскажите, в чем проблема то!!!
Никто не знает, вот и молчат. Попробуй убрать разгон с процессора, посмотри как будет. Если всё равно проседает - то же с видеокартой. Возможно, что и нагрев тут вообще не при чём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
Сегодня взял Palit 7900GS, многие говрят она - глючная даже по дефолту.
Подскажите в каких играх это должно проявляться и какими прогами потестить, чтобы сразу эти глюки вычислить.
На руках имею вот эти: 3DMark 03,05,06
Riva Tuner 2.0FR, Ati Tool, Sandra 2007, Everest 3.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Foxtrot писал(а):
an0maly Рекомендую замерить напряжение на БП во время прохождения данного теста. Далее занизьте частоты немного - тест проходить будет?
Вот сегодня понизил ривой память до номинала 1320МГц, так стало все замечательно. Я тогда не пойму политику ГИГЫ, зачем шить такие завышенные частоты по памяти, если карта стабильно не работает.
Цитата:
во первых не памяти а карты.
Ошибся, частоты карты - ты прав.
Понизил частоты, видимо помогло. Я так понимаю карта очень хорошо гониться по ядру, а вот с памятью напряги (кстати память Hynix - только маркировки не помню). Охлаждение поменял на VF900-Cu и попробывал память до 1400МГц поднять, так вот уже не работает стабильно. Ну да ладно, и так резво!
Сегодня сдал по апгрейду свою Palit. Заказал XFX,должны привезти на следующей неделе. Доплатил 2000 руб.Как думаете не зря ?
(Palit стоит у нас 4900-5000,XFX 6450. Ещё с учётом того что Palit досталась мне нахаляву(махнулся не глядя Palit 7600GT->Palit 7900GS ))
З.Ы.Просто надоело постоянно думать что каждый день может стать последним для моей Палит
Member
Renaissance писал(а):
Сегодня взял Palit 7900GS, многие говрят она - глючная даже по дефолту.
Это кто такое говорит? Как, интересно, производитель будет продавать карту "глючную по дефолту"?
По вопросу проверки карты: - 3D Mark 06 (тест) - проверка на артефакты по памяти (хорошо видно в тесте Deep Freeze - если есть цветные квадраты/линии/полосы на снегу - видеопамять работает неправильно. Да, летающие снежинки артефактами не являются ) - 3D Mark 06 (игра) - проверка на стабильность GPU (при нестабильной работе наблюдается фриз/гаснет экран/т.п.)
В ранних марках неплохой тест для памяти - Ragtroll (видны "левые" треугольники, обычно в момент швыряния троллем стула ) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
D310 писал(а):
Nick Rimer
Цитата:
3,30 КОм - 1,60 В Vgpu (3D)
А если я хочу подать 1.7В или 1.75В то сколько надо КОм? Недогоняю что то я...
1,7 и, тем более, 1,75 подавать не надо Хотя если есть цель спалить карту любой ценой... У вас что, водное охлаждение?
Это кто такое говорит? Как, интересно, производитель будет продавать карту "глючную по дефолту"?
Ничего удивительного. Я когда только взял свой Palit у меня были арты в Марках(а именно в тесте Ragtroll) и кубике Атитула на дефолте,пока не сделал понижающий вольтмод.Так что в голосовании я проголосовал "глючит на дефолте". Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Spark91 писал(а):
Имеет ли смысл щас покупать 8800гтс 640мб или пока 7900гс оставить ?
ИМХО не стоит...ща пока нет необходимости,можно и на 7900GS посидеть.А дальше 8800 подешевеет, ну и т.д.
Member
D310 писал(а):
Nick Rimer да я собираюсь ставить на водичке и хочу знать сколько мах можно безопасно подать с вольтмодом и сколько надо КОм.
Там пульсации сильно увеличиваются уже при 1,55 и дальнейшее поднятие напряжения ничего обычно не даёт. И греться всё начинает, и дроссели в насыщение уходят. Либо схему питания переделывать (а тогда уже 1,7 не понадобится ), либо насиловать карту с водой.
ЗЫ Вы же студент? Пропорции умеете составлять? Меня в школе ещё научили