???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Имею такую проблему. При тестировании 06-05 марками непонятные погрешности ,при первом запуске 06 марка выдаёт 8900 попуг. а уже при повторном запуске на 100 попугаев менъше
Доброго времени суток!
Извините, если уже подобные вопросы задавались, но прочитать все страницы я не в силах…
У меня возникла вот такая проблема: уже почти как месяц приобрел Foxconn 8800GTS 320Mb и разогнал с помощью Riva Tuner 2.0.1 до 612/1944. Конфигурация моего компьютера:
Процессор Сore 2 Duo Е6700 2.66GHz не разогнан;
Материнская плата P5B-VM;
ОЗУ 2 гига Kingstone;
Блок питания 450W Chieftec модель GPS-450AA-101 A (ACTIVE PFC);
ОС Vista Ultimate x32;
Драйвер nVIDIA ForceWare v158.18 Drivers for Windows Vista x32.
Так вот тест в 3DMark06 проводил в стандартных настройках с разрешением 1280х1024 результаты таковы:
3DMark Score: 9393
SM2.0 Score: 4358
HDR/SM3.0 Score: 4172
CPU Score: 2244.
И мне кажется, что для такой конфигурации компьютера результаты немного меньше, чем должны быть…
У меня есть несколько предположений из-за чего это может быть:
1) Из за постоянно высокой температуры на материнской плате, она всегда в независимости от нагрузки нагрета до 50-55С, из-за повышенной температуры ЦП при нагрузке ~50-55C. Сама видеокарта при нагрузке нагревается максимум до 78С.
2) Может быть при подключении видеокарты к ней не подвели дополнительного питании по 6-pin (заглянуть под крышку корпуса возможности нету).
3) Битая карточка…
4) У меня сильно завышенные требования к моему железу.
И вот в таком неуверенно-беспокойном состоянии я нахожусь уже почти месяц…
Хотелось бы выслушать Ваши мнения, может уже кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Novvv писал(а):
Наверно не надо народу путаться, нет ревизий РСВ
Абсолютно верно. Но ревизии как бы условные. Первые 8800 все были на черном текстолите.
Demart писал(а):
Скажу даже больше - зеленая и черная PCB абсолютно одинаковы.
Не совсем верно. Я например видел 2 карты 8800 на зеленом текстолите с разной маркировкой и даже разными элементами на плате. К примеру сравните фотографии 8800GTS от MSI и допустим Palit . Конечно отличия чисто визуальные но они есть.
Demart писал(а):
На второй ревизии PCB используется GPU ревизии A3.
Совсем не обязательно. У меня была MSI 8800GTS на зеленом текстолите - GPU ревизии A2.
И вот в таком неуверенно-беспокойном состоянии я нахожусь уже почти месяц…
Вы крышку с системника снимите, посмотрите и выпейте настойку пустырника... Я это серьёзно.
А на что именно стоит обратить внимание под крышкой? Крышку могу снять только в сервис центре, так как она запломбирована. Как раз на днях хочу сносить его туда, добавить еще один гиг памяти и заодно посмотреть: подключено ли дополнительное питание к карточке. Добавлено спустя 18 минут, 12 секунд
A1BEKON писал(а):
0wi во-первых, результат нормальный ИМХО. Во-вторых, разгони процессор.
У меня неудачная материнская плата P5B-VM для разгона процессора. На ней многие даже не могли выставить FSB 333, поэтому я не рискую попробывать на ней разогнать свой Е6700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
0wi Для Висты и без разгона на твоей конфигурации совершенно нормальный результат.Только не понятно зачем тебе 3 гиг оперативы-прибавки в быстродействии не будет. А тем более что для этого необходим поход в сервисный центр Лучше почитай на нашем сайте как гнать процессор и видео- будешь приятно удивлен возможностями своего железа. А если к видяхе было бы не подключено питание, то ты бы и этих результатов не увидел, а только одни вопросы от операционной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Люди , чем лучше всего тестить стабильность разгона на артефакты ? А то купил 8800печ , гоню пока память , уже за 2100 , а артов чето не вижу. Тестю в 3Д марке 06 в дип фриз х 7 раз при 1600х1200 , 4аа 16аф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
A1BEKON писал(а):
разгони процессор.
А если чё не так, как 0wi бивис обнулять будет? Или там есть "хвункция" автовостановления?
0wi писал(а):
Крышку могу снять только в сервис центре, так как она запломбирована.
С боксовым кулером (ещё не известно из какого он бокса и как установлен) разгонять не стоит ИМХО.
Уууух! Маньяки!
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Последний раз редактировалось ЖЕЛЕЗЯКА 07.07.2007 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Взял на работе погонять 8800GTX, думал оставлю себе, доплата всего 1500р, но вот думаю ну её в баню, свистит как пылесос! Всмысле не кулер шумит, а кондёры или ещё что-то, уши аж заболели после часа тестов в 3Dmark... А другую взять не могу, последния, у нас вообще во Владивостоке сейчас напряг с 8800.
0wi писал(а):
Крышку могу снять только в сервис центре, так как она запломбирована.
Попроси что-бы в нутри на каждое комплектующие повесили пломбу или серийники списали и все пломбы сняли. По крайней мы так делаем без промблем.
CEP)I(AHT писал(а):
А то купил 8800печ , гоню пока память , уже за 2100 , а артов чето не вижу.
У меня память до 2260 гонится без артов и другой нечести , гонял кубом из ATITOOL очееень долго.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Теперь у меня немного другой вопрос: кто-нибудь знает есть ли в комплекте поставки Foxconn 8800GTS запасной шнур дополнительного питания 6-pin ( с раздвоенным концом, каждый нужно еще подключать к блоку питания желательно на отдельные линии ) ?
Я вот открыл сейчас каробку от карточки и нашел там запечатанный шнур 6-pin с раздвоенным концом...Вопрос напрашивается сам по себе...У меня что тогда видеокарта вообще не получает дополнительного питания? Или этот шнур в каробке как бы запасной...
Почему то я уже уверен, что поход в сервис центр обеспечен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
0wi У БП бывают 6ти-пиновые концы, переходник не нужен.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34