недавно купил Sapphire 1950 GT 512, пока не разгонял
решил проверить тем-ру перед разгоном и увидел, что RivaTuner после прогона 3dMark05 показывает 82 C, при 77% вращения кулера
охлаждение обычное (синяя, длинная "турбина")
до радиаторов не дотягивается, там толстые теплопроводные прокладки
Что посоветуете, нести в гарантию или менять термопасту?
Если менять термопасту, не пропадет ли гарантия? Добавлено спустя 29 минут, 21 секунду а после теста ATT (корабль) до 85-86, а может и выше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Питер
acolt писал(а):
артефактами память/карту не испортишь, а завышенные частоты сами всплывут в играх
вот это как раз и грустно... сидишь играешь... азарт, все дела... давно не сейвился иль допустим фана пачка иль пруха в игре... и тут тебе раз.... дикий фриз... затем черный экран... все... поиграл.... тянешься к кнопке ресет... ОБИДНО Это просто из реальности факты...хотя может и не в видяхе дело...
ну так по другому никак.. максимальные частоты за 5мин не находятся. К примеру, сколько видях было, всегда: 1 сначала находил примерные макс. частоты 2 быстро гонял марки(обычно получал не лучшие резалты) 3 уже дольше гонял игры 4 уточнял макс. частоты по стабильности в играх. Замечу, что наилучшие резалты в марках почему-то всегда получались через 1-2 недели от покупки
mdim писал(а):
Кто знает,вот этот кулер станет на Сапфироский 1950 Про :
Суть проблемы - гаснет монитор при загрузке винды после установки дров на видеокарту. Железо следующее:
мать GIGABYTE GA-P35-DS3
CPU Intel Core 2 Duo (E6750)
память DDR2 2х1024M PC2-800 (PC2-6400) Transcend CL5
видео PCI-e ASUS Radeon X1950Pro/256M
БП 450W
монитор LCD Saturn TVLCD151 15"
XP PRO SP2 RUS
Был у меня сначала GF ASUS EN8600GT/HTDP/256M. Моник подключал через VGA кабель в DVI вход видюхи через переходник DVI -> D-Sub. Все работает пока не поставишь дрова на GeForce. При перезагрузке перед тем как должен появиться экран приветствия винды монитор гаснет, пишется 'No signal, going to sleep', хотя система продолжает загружаться. По р_админу с другого компа захожу на свой комп - всё нормально картинка есть, дрова встали нормально, но моник никак не включается. Переустановка дров, винды не помогла. Подключил вместо LCD древний CRT Samsung 550s - всё нормально, монитор не гаснет. Ну, думаю глючный этот GeForce, поменял на Radeon X1950Pro, и на тебе - та же петрушка. Как только ставлю дрова на видео (пробовал от 7.1 до 7.10) моник гаснет при загрузке винды, хотя POST экран показывается нормально. Думал может БП не справляется, все-таки у меня 3 винта + DVDRW, ан нет, отключил всё, что можно, оставил один винт загрузочный - фиг, то же самое. Поставил висту иже с ней - и там всё также. Моник включается только в VGA или безопасном режиме. Перечитал кучу форумов, но решения данного вопроса не найдено. Какие есть мнения и предложения по этому поводу?
aldo Не ставил ли ты случаем форсирование частоты обновления монитора? Т.е. может был у тебя CRT монитор и ты принудительно поставил рефорсом к примеру 85Гц. И при входе в винду LCD монитор не может работать на такой частоте.
Это просто предположение. Очень желательно проверить на другом LCD мониторе.
Заходил радмином, менял разрешение, частоты - ничего не помогает, форсирование частоты не делал. Проверить на другом LCD затруднительно. Интересно, что после установки дров, когда первый раз перегружаешься, радмином вижу мастер установки оборудования, который хочет установить 'Модуль подключения монитора' т. е. дефолтный виндовый монитор. При включенном CRT самсунге винда сама находит дрова на него, в диспетчере оборудования монитор Samsung Sync Master 550s появляется. Может это все из-за того, что нет родных дров на LCD? Хотя раньше на GF FX 5600 он работал с дефолтными дровами. Правда он был подключен в VGA входу. Кто-то говорил, что можно создать свой драйвер для моника в RivaTuner или PowerStrip. Но вот как и что там делать? Или может дело совсем не в этом?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Беларусь
у кого-нибудь еще кроме меня есть видеокарта поверколор 1950про екстрим со стандартными частотами 600гпу и 650врам?
че за абрезок с аналоговым питанием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
По случаю покупки новой термопасты Arctic Cooling MX-2, решил поменять термопасту на Asus X1950pro. Оказалось, что под кулером (удачном и тихом) намазана серая паста являющаяся по цвету, отпечатку, консистенции и пачканью похожей на мою долгую знакомую пасту МХ-1. То есть квалитетной и эффективной. Владельцам этой карты не о чем беспокоиться.
Пасту я все равно поменял, два градуса выиграл под нагрузкой.
Термопрокладки на памяти и элементах питания еще были липкие и встали на место без проблем.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
У меня сапфир 1950про 512 греется до 78 градусов в нагрузке на родных частотах. Подскажите в чём может быть проблема? Может быть глючит датчик? Или биос ставит повышенный вольтаж?
mycatisfat писал(а):
Видео - 512 mb sapphire 1950 pro. Версия Catalyst - 7.9. Настройки в дровах все по дефолту. Проблема следующая - в очень многих играх глючит отрисовка. Т.е. какие-то определённые текстуры рябит, видно кусками и т.п. Например текстура окна на доме. Или каски бойцов на некоторых картах в bf2. Причём при приближении текстура становится нормальной. Снял несколько скриншотов для наглядной демонстрации проблемы: #77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
PorshikGT писал(а):
у кого-нибудь еще кроме меня есть видеокарта поверколор 1950про екстрим со стандартными частотами 600гпу и 650врам? че за абрезок с аналоговым питанием?
Почему обрезок?
На моей вообще по дефолту стоят 594, 648
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Minsk
2 aldo
Был у меня похожий заскок с монитором(Samsung 970P),поменял конфиг и
тоже винда загружалась до момента,когда должно появиться приветствие,а
далее черный экран.
Все пришло в норму,когда поменял Винду - была
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2,поставил
Мультизагрузочный Windows XP SP2 RUS от ZverCD сборка 7.8.2 и
все стало гуд.
Core 2 Duo E4400, 3500 MHz (10 x 350)
Thermaltake (CL-P0310) Big Typhoon VX
Asus P5B
OCZ Gold XTC OCZ2G8001G 2х1 Гб
ATI Radeon X1950 Pro (RV570)
хорошая карта(с тихим кулером).
Посоветуйте. Есть ли резон брать 1950про или лучше взять 2600ХТ ? Вопрос возник ввиду процессорозависимостей ... У меня сан диего 3700+ , т.е. 1950 про будет не полностью раскрыта.
Сейчас этот форум просматривают: Nejasit и гости: 48