Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Всем привет! У меня со вчерашнего дня проблема с GeForce 8800 GTX (Point of View) При запуске системы, эта видеокарта через 2-3 секунды начинает очень сильно шуметь, кулер крутится бешенно, как будто под сильной нагрузкой. Но при этом на мониторе никаких признаков жизни, даже биос не показывает.
Посоветуйте кто что знает по этой проблеме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Ryzpm Тэкссс, вопросы про мамы стараемся обсуждать в соответстсвующей ветке (ну или мануальчик читаем, про Clear cmos, как правило надо вынуть нужную перемычку и поставить в соседние контакты, и спустя время снова назад вставить )
на другой маме не пробовал эту видяху?
тоже склоняюсь к варианту что неполадки с биосом, возможно настройки 2д некорректно работают . Попробуй систему без разгона, и проверь все компоненты, чтобы выявить виновника (бывает даже не всегда корень зла в видеокарточке скрыт)
Взял у друга поюзать Sparkle Calibri GF8800GTS (640 Mb; 320 bit). И странная вещь во многих играх эта видюха показывает число fps меньше, чем 9800GT (GTAIV, Crysis, Stalker). Но ведь так не должно быть????
Странного тут ничего нет, так и должно быть. 8800gt дрючит 8800gtx в средних разрешениях, дальше сказывается нехватка рамы. Смешно, когда 600-баксовый монстр сливает 200$ обрезку (не так давно это было).
Ну настройки я выставляю на максимум, разрешение 1280*1024. Это предел, на моем монике. Свою конфигурацию я упомянул, так что вроде все остальное железо должно тянуть (единственное мать...).
Так что 2 видюхи соревнуются не на средних насройка, а на пределе. И как-то не очень смешно, когда 600-баксовый монстр сливает 200$ обрезку, так как рушатся основные принципы выбора девайсов.
Ничего удивительного в этом нет - более тонкий тех процесс даёт уменьшение размера кристалла(GPU), а соответственно меньше тепловыделение, увелисивается разгонный потенциал и уменьшается себестоимость производства. А высокое разрешение экрана - это как раз 1600*1200 и выше(1280*1024 среднее).
Dark Knight Прошу прощения. Прочитал как сбросить через батарейку- не помогло. На других материнках еще не пробовал.
После того как вытащил батарейку нужно некоторое время подождать,перед тем как вставлять её обратно. Так что перемычкой надёжней. После чего проблема возникла?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Челябинск
Нужна Ваша помощь! На карте EVGA GeForce 8800 GTS ko, p/n: 640 P2-N828-AH появились АРТЕФАКТЫ в виде горизонтальных синий линий, но только в 2D режиме (в биосе и играх все нормально, тесты все проходит) Как можно это исправить? Биос перешивать с более нризкими частотами пробовал, не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Москва (ЮВАО)
Народ, в чем может быть загвостка: при старте компа, во время POST, видеокарта (8800GTX) издает непрерывный писк (4 сек), но при эжом все грузиться в штатном режиме и далее все ок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Здраствуйте всем!
Такой вопрос - недавно в профильный комп прикупил сабж - 8800гтх от МСИ с заводским разгоном чипа до 612мгц
Юзал себе спокойно неделю где-то а сегодня сменил корпус но более продуваемый и решил заодно сменить термоинтерфейс на видяхе. Вместо термопасты которая была там неизвестно сколько я загнал жидкий металл.
И решил проверить эффективность в гта4. каково же было мое удивление, когда я свернул игру и увидел в риве температуры чипа около 104-107 градусов!
Проблема в том что я не заморачивался этим ДО смены интерфейса, и незнаю была ли температура такой же. Но ДО смены ШД артефачил при 1500мгц, а после - нет.
Когда я в окнах и видяха простаивает темпа 85-86 градусов. обороты кулера не перенастраивал, ФАК читал.
Вопрос - это нормальная температура для 3д режима с полной нагрузкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
WolanD91 до 104-107 градусов грелась, должна сработать защита и выключить комп. У меня на 90 градусах комп в ребути уходит. Но 104*С это многовато будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24