Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
high-gertz
Нет, щас уже юзаю карту в номинальном напряжении, хватает итак щас, да и на повере хоть какое пиши, независимо есть уже вольтмод или нет, биосом оно не меняется.
lai
Просто так Почему бы и нет ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
lai так зачем тогда с вольтажем играешься, если даже не можете проверить ничем... я взял mastech М-838 - дешевый(250р) да и с термопарой в комплекте...
Кстати учитывая жару... не думаю, что вольтмод сейчас имеет смысл делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Сбылась мечта, купил PowerColor 3850 512. На радостях разогнал до 850/2100 без вольт мода и обдува, но в Crysis пошли подвисания........... после тестом лохматым кубом частоты стали 830/2060....... в 06 набрал 9000 а в 05 14000..... маловато но все понятно проц тому виной что и ожидалось...... вопрос в другом........ стоит ли с таким процем заморачиватся с вольтмодом карандашным(все таки еще и биос прейдется перепрошивать.... хотя минутное дело), будет ли в играх ощутимый прирост.... в том же Crysis например?
PS а на моей карте ATI Tray Tools обороты кулера регулируются.......... хотя я может е то понял читая статью и сообщения по сабжу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: СПб
Являюсь обладателем Palit HD3850 256Мб софтвольтмод не работает, никак не могу найти инфу по железному вольтмоду этой карточки. Интересует как вольтмод памяти так и GPU. Подскажите, пол ветки прочитал, вроде есть люди кому это удалось, а вот как не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
Блин,я весь в сомнениях,делать карандашный вольтмод или нет...Первый раз,страшновато как то:)Да ещё и охолаждение поменял,так что вернуть в случае чего карту по гарантии будет не просто...FAQ прочитал,но так до конца и не понял,как правильно чертить...
Member
A-Speed
Ну раз боишься тогда бери средней мягкости карандаш(ТМ-твердо-мягкий), заточи его лезвием, и по резистору который надо закрашивать сбоку порисуй, два три черканья, таким обзорам много точно не намажешь, ну и мультиметр в руки и пошел тестить и мазать сколько надо, я по первой видяхи красил без мультиметра(6600,7300, 7600, 7900, х800), все остались живы тока на эту 3800 уже с мультиметром подошел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
У меня вопрос:
как правильно модифицировать биос для видеокарты PCI-E 256МБ Sapphire "Radeon HD 3850"?
есть прога RBE_112 и родной биос. В программе RBE закладка clock settings:
значение boot- GPU-669
RAM-829
V= 1,214
далее значение UVD1 -GPU-669
RAM-829
V=1,214
далее значение UVD2 и UVD3 точно такие же как и UVD1.
Закладка Fan settings:
Use transfer function(recomend) Tmin=73, Tmax=106,Tslope=48
Duty cycle min%=0
Есть ещё Use look up table, там значения температуры пошагово можно задать.
Hysteresys %=22
Spin up cycle %=0
PWM ramp =ON
Tmin Hysteresys=4
Spine up time =0
PWM ramp%=1
Какие значения поставить для обычной эксплуатации, без разгона? В штатном варианте биоса карта виснет после 50-60 минут игры в Симс 2. Думаю перегрев. Менять систему охлаждения = лишиться гарантии?
P.S. В закладке Fan settings есть опция Set all fan settings to recommended values и тогда значения следующие:
Tmin=40
Tmax=106
Tslope=21
Duty cucle min%=15
Hysteresys %=24
Spin up cycle %=0
PWM ramp =ON
Tmin Hysteresys=4
Spine up time =0
PWM ramp%=1
График температуры становится более плавным. Стоит ли применять такие значения или есть альтернативные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Красноярск
То есть,просто береш карандаш,и чертиш дорожку поверх резистора?В таком случае лучше использовать самый мягкий карандаш,или твердо-мягкий?:)Или можно сбоку,в обход начертить?:)
Прошу извенить за переспрашивание,просто первый раз,как в первый класс...
Member
Если ты первый раз делаешь, то надо брать твердо-мягкий, а то мягким перестараешься и мало ли чего случится, и не дорожки чертишь, у тебя нет цели чего-то соединять, а сбоку резистора, по нему карандашом водишь, сверху резистора чертить не надо, толку мало.
high-gertz Наконецто добрался до форума! Вот вопрос (Недавно купленная карта Asus EAH3870 DDR 4 512M, Блок питания CHIEFTEC 650W, (все остальное в профиле) система - Vistа Ultimate SP1, начинается самое интересное, время от времени - просто черный экран, помогает только reset, причем не зависимо играю я во что либо, (Colin Mc DirT, Тургор, Bioshock, биллиард по сетке или преф) или он только что запустился, просто вылетает и все.. Дрова перепробовал все, что от Asus последние, что оригинальные от ATI 8,6. ( 2 дня назад ставил Catalyst 8.7 beta) Картина не меняется... Что делать?Перепробовал все последние ( и не последние тоже) bios, которые перепрошивались (пробовал только под windows), max напруга шилась с 1,327. Все тоже самое.
P.S. товарищ купил такую же карту - и у него такая же проблема!
Member
A-Speed
О чем речь ? Какие два контакта ? Цель закрасить САМ резистор, представь себе комнату и тебе надо в ней стены покрасить, вот тоже самое надо с резистором сделать, закрасить его бока.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, RW и гости: 30