Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Понятно , думаю у тебя где до 60процентов кулер под бубликом раскручивается.
А температура 80 - 85°С думаю самое то для видеокарты и не очень жарко и не очень шумно , компромис так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 192
cybernetik писал(а):
Или иметь шлейфы с Г-образными коннекторами
Я как раз вчера взял GTX 280 и тоже возникла проблема с sata портами на материнке ASUS P5KE\WiFi AP - но я всё таки умудрился её вставить, сильно нажав и изогнув провод - работало всё день нормально, а сегодня поменял на шлейф с Г-образным коннектором.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
brazil писал(а):
Для тех кто в "танке" в слай это способ работы двух и более видеокарт
Если вы ещё не поняли - я гораздо лучше вас понимаю что и как работает, а посему не нужно постить тут общеизвестную информацию.
brazil писал(а):
Нвидиа сознательно пишет в дровах какие карты могут работать между собой в режиме слай.
И почему то эти карты всегда оказываются на идентичных чипах. Случайность наверное.
brazil писал(а):
Поэтому, то мешает 280печ и 285печ уровнять по частотам и прошить в биосе что обе скажем 285печ (ИЗМЕНИТЬ ТОЛЬКО НАПРУГИ).
Если вы не в курсе, device id у карт NV уже 100 лет как задаётся аппаратно, а не биосом.
brazil писал(а):
(меньше задержек и лагов)
Лаг = задержка.
brazil писал(а):
(программно чипы 65нм и 55нм не отличаются)
В том же исследовании GTX295 на ixbt прекрасно видно что профиль оптимизации в L4D у 295 задействовался, а у 2xGT200 - нет, что означает что в драйвере профили оптимизаций под новые и старые чипы - разделены. Разделили видимо из за того что чипы "программно не отличаются".
brazil писал(а):
нет смысла, лучше 8800 под физику отдать.
Ну так не писали? Значит, согласно вашей логике, они заведомо могут работать в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Saturn™ терпимо Добавлено спустя 47 минут, 52 секунды
cybernetik писал(а):
Если вы не в курсе, device id у карт NV уже 100 лет как задаётся аппаратно, а не биосом
Можно менять в биосе, аппаратно блокируют функциональные блоки. Давно известно, что geforce 6200 переделывали в geforce 6600 и драйвера не ругались по этому поводу (а это уже было в нашем веке, а не 100лет назад). Давно известно, что нвидиа корректирует производительность карт так как ей это нужно, вспомнить хотя бы пример когда прижали 9800гх2 для раскрутки 280печ.
brazil писал(а):
Если вы ещё не поняли - я гораздо лучше вас понимаю что и как работает, а посему не нужно постить тут общеизвестную информацию.
Что-то не видно. Почему-то возможность слая на 9600gso основанных разных чипах под сомнение не попало, хотя чипы даже названиями отличаются и шейдеров может быть 96,64,48 штук. Аналогично с тремя вариантами 260печ, раз карты называются одинаково, то нвидиа гарантирует, что слай на них будет работать и это не зависит от производителя карты и частот самих карт. Влюбом случаи нвидиа легко могла заменить в 280печ чип 65нм на 55нм и мы бы этого не заметели.
cybernetik писал(а):
Ну так не писали? Значит, согласно вашей логике, они заведомо могут работать в SLI
Вот я как раз и не писал, а кто-то по-шутил. Но этот кто-то не учел, что сами инженеры нвидиа признавали такую возможность.
Так что еще раз повторяю, что на равным частотах 280печ и 285печ будут выдавать равную производительность (в пределах погрешности) и для драйвера не будет представлять трудности в слай режиме.
Что меня еще заботит, так это нвидиа может просто прижать 280печ, чтобы увеличить разницу с 285печ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
brazil бери к своей 280 в слай 285 и мы узнаем все из первых рук .. буду очень рад если все заработает как надо ... тогда возьму себе тоже 285ю Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Saturn™ а сколько же у вас градусов в нагрузке под разгоном ? У меня около 95 градусов под профильным разгоном под 65% скорости кручения кулера, в играх редко бывает выше 70, потому я не беспокоюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Reval
tr276 писал(а):
ждем твоих результатов ..
Переустановил дрова(181.20) на GTX285, температура в простое упала с 49 до 38, видимо вчера дрова криво встали и карта не сбрасывала в простое частоты. Установил риву 2.22, ругалась при установке, но работает, давненько риву не запускал, изменилась она, не нашел кнопки "тест", на свой страх и риск выставил ползунки на 713(ядро) 1624(шейдеры) и получил синий экран на первой минуте в бублике, хотя температура даже до 70 не успела подняться, вобщем видимо я никудышний разгонщик видях, нужно курить мануал по разгону GTX280, может кто ткнет на него?
У меня при проходе бублика разрешение 1280х1024 все настройки бублика на тест стабильности по умолчанию температура 86 кулер печки на максимум и ФПС выше 50 не поднимается. И Вопрос о ФПС вроде мало, а если еще х16 поставить тогда ВПС выше 20 не поднимается. Видеокарта Asus GF ENGTX260/G/HTDP 896M DDR3 PCI-Express 16x, TV-out, 2DVI (448bit)
Последний раз редактировалось AutSide 11.01.2009 5:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
У этих карт есть архитектурные отличия, котрые кроются не видеопроцессоре, а в sli подсистеме (последняя 3Way sli) так что сравнение в корне некорректное.
Это не я сравнивал, я говорю о невозможности собрать сли из всего где одни и те же чипы в силу ряда причин в т.ч. разного техпроцесса.
Цитата:
PaRaDoX VSOP Открою большой секрет: в 8800гт и 9800гт могут ставить один и тот же чип Smile. При этом различее только в режиме энергосбережения (когда в 2D видюха отключается и работает интегрированная). А при прошивке биоса можно поненять напряжения (нибитором можно от редактировать).
Вот возьмите 8800 гт прошейте биос от 9800 тогда и поговорим. Я знаю что это не возможно и никакой сли на этих картах у вас не заведется, остальное ваши фантазии и домыслы. Касательно 280 и 285 - если нвидия не предусмотрела Сли на этих картах то тоже ничего не выйдет.
Цитата:
Поэтому, то мешает 280печ и 285печ уровнять по частотам и прошить в биосе что обе скажем 285печ (ИЗМЕНИТЬ ТОЛЬКО НАПРУГИ).
Есть люди у которых всё так просто что 2а пальца об асфальт - покажите пример где прошили. Сами прошейте 8800гт к примеру на 9800 - не шьется или сыпятся арты или просто не заводится видяха. А вы нам сказки про белого бычка мол возьмите и один биос на разные чипы прошейте. Есть прецеденты подобных прошивок - показывайте, нет - так не надо утверждать что либо как истину последней инстанции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
PaRaDoX VSOP Я не писал, что можно перепрошить 8800гт в 9800гт потому, что в 9800гт добавлен чип для энергосбережения (для перехода в режиме без действия на интегрированную графику), но сам GPU могут использовать один и тот же. Нвидиа использует чипы на разных тех.процессах для производства как минимум для 9800гт, 9800гтх, 9800гтх+ и 260гтх. Ситуация по 9800гтх+, только не давно GPU-Z стал отображать что чип на 55нм, а до этого как было подбрать 9800гтх+,что бы он в слае заработали, СО снимать надо? И пока не где не слышал, что не работает слай. Ну блин, что снимать СО охлаждения с обоих видюх, чтоб их в слай включить?
260печ выпускают на разных тех.процессах и просто не пишут где какой? Были жалобы, что 260 печ друг с другом не работают? Пример: пришел в магазин купил 260печ, потом через два месяца купил вторую 260печ, вставил их в слай, но карты могут быть на разных техпроцессах, на картах тупо не написано какой чип? Найдите где нибудь новости, что 260печ не работают в слай? Нвидиа почему то не пишет, что надо покупать только определенные 260печ. Объяснение на мой вгляд простое: им нужно продать остатки чипов 65нм, а программирование 65нм и 55нм не отличается и программно они идинтичны, а значить и работать будут в слае. Вообщем я прекращаю эту дискусию, потому как каждый остается при своих, пока не будет доказательств обратного.
Растраивает меня то, что могут прижать 280печ в угоду 285печ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2009 Откуда: Санкт-Петербург
cybernetik писал(а):
LDa88 писал(а): Так что если у вас более 2 винчестеров стоит более тщательно выбирать мать.
Или иметь шлейфы с Г-образными коннекторами.
в том то и дело что не получается даже с Г-образными шлейфами карта не входит где то на (в начале )5 мм. (ближе к разьему сата) до 1см. конечно она контактками вроде всеми зацепляется но при таком закреплении не стал тестить.
Вопрос для людей которые перешли на ПЕЧ280 с 8800ПЕЧ\Ультра.
Вопрос вот в чём, у меня уже чуть больше года стоит 8800Ультра(650\1650\2400), вобщемто карта очень не слабая даже по сегодняшним меркам, и для игр ана меня устраивала более чем, то есть это единственная карта которая меня смогла устроить в течении 1.5лет, но время летит и засиживаться на ней я не вижу дальше смысла, а так как в обозримом будущем то есть примерно в течении этого месяца в свет выйдут карты типа ПЕЧ285, стал резонный вопрос, а стоитли переходить на этого зверя, брать буду разогнаный вариант с деньгами траблов нету(если буду брать), но интересует вот что увижу я хотябы какойнибудь существенный прирост в играх по отношению моей 8800Ультры, просто неохота выкидывать примерно 15т.р. на видюху в результете чего может так сложится что разница в томже Крайзисе будет всего какие нибудь жалкие 3-5фпс, сравнительных тестов 8800Ультры с ПЕЧ280 я так и несмог найти да и неособо я им доверяю.
Варианты 2х чиповых решений нерассматриваю в серьёз, охота флагман одночиповый с очень высокой скоростью какой не так давно была 8800Ультра.
Монитор держит разрешение 1680х1050 естественно и играю в родном разрешении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71