Хмм при 1.45V карте покарились 900мгц =)) Психологический придел , 30 сек потестил в АТИТул , потом решил на дефолт вернуть на всякий случай =)
Безопасный максимум карты узнал Ю, мне больше ниче не надо . Сижу на 800/4000 , кстати память оч плохо погналась до 1068 =( на первом экземпляре она до 4600мгц гналась .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Uranum писал(а):
Имею видео Sapphire 4870 с поддержкой PCI EXPRESS 2.0. Насколько большая разница между запуском на маме с поддержкой PCI EXPRESS 2 и без такого? Просто есть две мамы-с поддержкой нового интерфейса и БЕЗ поддержки.У той что с поддержкой (Р45 чип)очень простая комплектация.А у той что БЕЗ поддержки(Р35 чип)-ну просто класс! Что посоветуете? Стоит-ли пожертвовать интерфейсом в счёт хорошей комплектации? Или наоборот?
FAQ в помощь! 1 страница!
А так бери 35, и все, да и глюков меньше буит!
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Killer1990 писал(а):
28 было в основном, но спускалось и до 24-ех..
Вы или не знаете значения слова "средний", или забыли о том, что input система кушает фпс, ведь в бенчмарке то вы мышкой и клавой не пользуетесь...24 фпс в минималке вроде неплохой результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Fanatserj Был, рекорд, так карта благополучно сдохла от на скорую сделанного водоблока. Скол стабилизатора напряжения с последяющим его выгоранием. Да и странно там было все, я пользовал 8.8бету, може тормазился бублик. Ибо вантаж проходил тест на частоте ниже бублика, не может такого быть.
Сейчас тестирую софт вмод со штатным охлаждением, даже термопасту не менял, тобишь прям из коробки. Поже выложу что получилось. Зависимость от разгона памяти на этой карте поменьше, но всеравно имеет место быть. Уже наколатил 10877 очков вантажовских ГПУ Скор. Как раз погода благосконная, за окном всего 5 градусов, дверь в комноту открыл и радуюсь. Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд nepoklon Ну вы даете, при 1.45в с тем скриптом на ядре наверно все 1.55в было.
Member
nepoklon 920/1050 при 1,3125в каталист 8.9бета.
На вскидку поставил 1,325в, уже начало приводить к деградации разгона, причем ни о каком перегреве цепей питания и речи быть не может, температура слейвов около 60 градусов в вантаже.
#77 Вот вместе с предельно разогнаным ЦПУ, результат только с разбросом в 100 очков:
вчера взял 4870 от палит, кулер нестандартный, карта называется дуал эдишин, 2 вентилятора + разогнана (775/4000) на задней панели тумблер маленькийдла форсирования частот в работе шумнавата немного, а так хороша, пробывал вчера немного побегать в кризисе и сталкере под XP, всё очень хорошо летает на максимуме настроек (надо будет под вистой попробывать)
но вот одна проблемка с каталистом 8.9 бета и рива тюнер 2.10, рива пишет что незнает такой версии каталиста и заблокировала строчку разгона мож есть обновление к риве, дайте ссылку плиз ....
вчера взял 4870 от палит, кулер нестандартный, карта называется дуал эдишин, 2 вентилятора + разогнана (775/4000) на задней панели тумблер маленькийдла форсирования частот в работе шумнавата немного, а так хороша, пробывал вчера немного побегать в кризисе и сталкере под XP, всё очень хорошо летает на максимуме настроек (надо будет под вистой попробывать) но вот одна проблемка с каталистом 8.9 бета и рива тюнер 2.10, рива пишет что незнает такой версии каталиста и заблокировала строчку разгона мож есть обновление к риве, дайте ссылку плиз ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dirt писал(а):
920/1050 при 1,3125в каталист 8.9бета.
Dirt писал(а):
Сейчас тестирую софт вмод со штатным охлаждением
Это на штатном охлождении столько? У меня прикол в том, что чипы моей х2 не берут выше 920мгц, как я не старался. CoolCmd тоже мне помог провольтмодить, разгон до 920 идёт уже при 1,3 по чипам, от увеличения до 1,45 ничего не происходит. И это при условии что греются они мах в нагрузке не выше 30С. Может есть какое-то ограничение у этих чипов? Нет возможности сменить СО и попрорбовать погнать выше? А то я в раздумьях - паять или не паять
Доброго всем утра! Как и обещал вчера, приведу мои результаты в области даунлода 4870, при помощи софтвольтмода. Перед снижением напряжения на ядре, выставил частоты в 200/300, сразу решил идти ва-банк, и поставил на ядре 0,8В (#1C-параметр VID в Риве), к моему удивлению ток на регуляторе упал с 7.5А до 0.00A, с начала воникла мысль, что датчик вообще перестал работать, но после запуска самолетика из ATT ток поднялся до 2.71А, проверил стабильность работы, все ОК не зависает, не артефачит 2D/3D. Если прикинуть ориентировочно, ток в нагрузке и простое отличается в 3 раза, получается ток на чипе меньше 1А. Дальше я поиздевался над кулером при 5% температура ядра и регуляторов напряжения колебались в районе 45С-+2 (При 28% кулера упала до 39С). Жаль не пришла идея выключить турбину полностью и посмотреть на температурный режим, ну да ладно попробуйте сами. После поднял частоты карточки в номинал и с благополучием завис(вполне ожидаемый результат). Такие же манипуляции проделал с напряжением 0.9В, ток в простое колебался в районе 2А, в нагрузке 5А. Потребления всей карты( или системника) в Ваттах замерить к сожелению не могу, но по ориентировачным расчетам, для видеокарты меньше 10Вт это точно. Продолжелось это играми с бубном, уж очень больно хотелось это все как то автоматизировать. Вбил командные строчки с нужными напряжениями в ATT, в пункты: "Запуск приложения до перехода в 3D" и "Запуск приложения после перехода в 2D", после первого пробно запуска все прекрасно зароботало, напряжения при переходе в 3D поднялось до 1.3В, после выхода опустилось в установленые 0.8В, рано обрадовался, при повторном запуске 3D приложения получил вис, и так два раза. После этого выкинул я этот бубен, достал полторашку "ДОН-Живое", включил канал "Спорт" и посмотрел два великолепных матча Сейчас прочитал список изменений в версии ривы 1.11, про изменения напряжения, ничего не нашел, очень жаль, что прийдется опять доставать Бубен. DirtА погода и вправду налажевается,у меня меньше 20C за бортом
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Bougi Именно, но есть пару нюансов, турбина на 100% и за окном по зимнему теплая погода. Как я уже сказал, у меня уже после 3.125в начинает уменьшаться разгон и это есть очень не нормально особенно учитывая температуру всех элементов около 60 градусов. Поначалу пинал на защиту по току, но почему тогда бублик потребляет до 82А, а вантаже этот параметр около 65А крутится.
Тоже поделюсь опытом утихомиривания 4870. Воспользовался только АТТ. 2Д режим - 250ГПУ 300память\ 3Д - 830ГПУ 900память. Для 2Д режима чуть снизил проценты оборотов вентилятора на 40,50 и 60 градусах. Напряжение не меняю никак. В 2Д ток по датчикам RivaTuner с 19А упал до 12А. Заметил, что при просмоте двд-рипов перескакиваю в 3Д и начинаю шуметь. Создал для WMplayer игровой профиль с 2Д на входе и выходе - теперь при запуске\закрытии и частота не прыгает (не мерцает экран) и тишина. Мощь и шум - только при запуске игр. Так оно и должно быть. В 2Д самое громкое - шорох нардов, да и выдуваемый сзади воздух из видях не сильно теплее комнатной T. Причём всё это у меня на кроссе из двух 4870. Температуры всех 4-х датчиков в 2Д - чуть за 50. Температура в 3Д - отдельная песня и она решалась ещё когда вшил своим биос от ASUS TOP. Короч, - рекомендую, у меня 1950 про раньше больше шумела чем две 4870 сейчас (не про игры речь, к слову).
Автоматизация полная.