ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
R3laX писал(а):
не вдаваясь в подробности
А может, стоит? Что-то типа "до такой-то версии драйверов заковырка была в т.ч. в самом драйвере", "после такой-то версии заковырка осталась только в PhysX SS". Вообще, как я понял, PSS всегда требует патча. Или не?
Member
SERNET, смотря какой PSS стоит. Если быть до конца честным, себе настраивал по этой статье, а не по местному FAQ. Там ссылка есть на описание жизненного цикла патчей. Соответственно, в предыдущем сообщении я несколько неправ. Если версия PSS 9.10.0223 и новее, обязательно нужен патч 1.04ff. Если версия драйверов 19*.хх и старее, нужен патч 1.03. Если внезапно драйвера "новые", а PSS "старое", патч может оказаться не нужен. Такая ситуация действительно имеет место быть при установке 257.15 beta "с нуля"; там PSS 9.10.0222. Если до установки этих дров в системе стояло более новое PSS, скорее всего его версия не "откатится".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ахринеть.... В Дарквойде шизикс заработал!
Попробовал сегодня ещё раз переустановить всё с дровами 275ми - по фиг. Установил ФлюидМарк - поигрался с видяхами и патчами - фигня - 27 очков физики.
Поставил 280ые, обновил шизикс 9.11, поставил патч 1.04 и Дарквой выдал 54ФПС вместо 3х! Но ФлюидМарк не поменял показания.
Крези машины 2 вообще отказались запускаться.
Стоит ли ещё как проверять или можно ставить ватер и радоваться? Никак не могу поверить, что заработало.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Sonic-Chainik поздравляю! сам несколько дней возился с настройкой этого физикса. Star tales можешь попробовать прогнать ещё. У меня с одной Ати-картой 30-60 фпс, а с НВ+Ати 85-120 выдало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Суть вопроса в установленной связке ATI 6850 +Nvidia8800GT, всё работает но не могу получить мониторинга реального мониторинга т-ры чипа с карточки Nvidia? Раньше мониторил rivatuner, aida показывала, теперь(после добавления в систему ATI ) тр-ра чипа в них пишется 37C понимаю кто сталкивался с подобной проблемой ? Т-ры ATI мониторятся нормально.
Member
Alpesyn, жесть! Наверное, что-то среднее между температурами в двух первых блоках, у меня для GT430 там совпадают. ADT7473 — так, для мониторинга дополнительных температур. Кстати, у меня еще в GPU-Z мониторинг работает. Можно с показаниями этой проги сравнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
ckotick писал(а):
Alpesyn, жесть!
GPU тоже показывает темпу, просто на 8800 оставил пассивное охлаждение с боялся, что б не закипела, но вроде под нагрузкой больше 48 пока не было, учитывая что в квартире градусов 30, считаю отлично. Обидно, что половина приложений - самых простеньких с сайта NVIDIA, работают с физиксом, а вот например MarsBenchmark, ни в какую.
Поставил последние драйвера, пропатчил - Дарк воид шикарно идет, а вот Флюид марк глючит (смайлы стали коричневыми, а желтые по потолку растекаются, да и бог с ним, главное - работает физикс с новыми дровами). Коллеги, подскажите, где в UT3 на СТИМе прячутся dll, которые нужно менять?
Поставил в помощь 5770 нвидию 520, особой разницы во флюидмарке не заметил, толи 520 слабовата, толи не хочет она физикс обрабатывать. Так вот собственно вопрос: При запущенном флуюдмарке gpu-z показывает нагрузку на ядро 520й нвидии (в простое соответственно нагрузки нет) , может ли это косвенно указывать на то, что 520я всё таки обрабатывает физикс?
И ещё,что больше влияет на производительность видюшки в физиксе, количество блоков ядра, его частота или ширина шины памяти?
Кстати упала температура гпу 5770 в простое на 5 градусов, интересно почему?
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
А куда девается СUDA ? Есть способ её активизировать в связке AMD (ATI) + NVIDIA.
GPU Caps Viewer вроде может работать с CUDой (или Open CL) в связке AMD и NVIDIA. Во вкладке Open CL можно выбрать AMD accelerated parallel processing или NVIDIA CUDA, соответственно и первый тест GPU просчитывается либо AMD и NVIDIA (проверял по загрузке видекарт). По памяти первый тест на CPU выдает 11 FPS, на NVIDIA около 60 FPS, ATI около 150 FPS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Alexandr82 писал(а):
И какой последний рабочий драйвер NVIDIA для связки ATI+NVIDIA?
Если бы вышел не работающий драйвер под ATI+NVIDIA, почти уверен, о этом написали бы в новостях, на главной. Ну и в шапке тоже появилось бы.
Поправил ФАК и шапку, замена .dll теперь упоминается для всех(многих) игр и бенчмарков, для связки ATI+NVIDIA. Так же, слегка поправил инструкцию установки патча для ATI+NVIDIA. Если Вы считаете формулировку не верной\не понятной, напишите лучший вариант\поправьте(желательно в ЛС, дабы не захламлять тему).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
На тему Cuda, seti@home прекрасно работает с Cudой NVIDIA GTX 460SE стоящей в тандеме с HD6970. Загрузка GTX 460SE достигает 70% загрузка ЦП Корки 2600K 100% на 8 логических ядрах...возможно мы не одиноки во вселенной...