Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Bougi если дадут минибек на пару деньков то возьму, поганяю. Тут рядом в городе продается ARCTIC COOLING Accelero Xtreme 4870X2 если что с перегревом проблема будет решена )
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
влияние интегрированного контроллера PCI Express на производительность в играх Не плохая статья сравнения разницы в производительности на процессорах Core2Core 2 Quad, Phenom II, Core i5 и Core i7. Все процессоры были на частоте 2800мгц. Сравнивалась производительность в играх 1й и 2х 4870Х2. Видна разница от 16х16 PCI-E на Х58 и 8х8 на других платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Здрасьте хозяевам двухпроцессорных зверьков. Накануне выхода 5870 решил зайти на форум, вижу дизайн поменяли, ниче так;). Сказать особо нечего: уже около года моё x2 исправно работает, ни единого разрыва сбоя, или глюка, практически любую 3д-игрушку тянит на ура, окромя гта4, чего ещё надобно... Вполне возможно скоро выйдет 5870х2, не знаю будет ли смысл покупать. Кризис штука такая, курс бакса в два раза выше нормального, это получается если 5870х2 будет стоить долларов 650, то по старинке надо будет отдать уже 1 300, а за такую капусту жаба нахер удушит и на тушке потопчется. Благо, повторюсь, 4870х2 тянет практически любую 3д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
LLITank нужно подождать 20 минут, потом станет ясна скорость 5870 а потом соответсвенно и х2(хотя бы косвенно). Да и если всё устраивает то мчаться менять явно не стоит - в жизни есть на что деньги потратить.
Member
Вчера чуть не спалил видюху... Хотя думал уже, что спалил Протёк штуцер на процессорном ватере от сильного напора и прямиком на звуковуху... Пока я об этом не знал, изображение начало глючить, а потом комп вообще перестал загружаться и даже не пищал. В общем, видюхе тож досталось, но она выжила, а вот звуковуха походу нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Оренбург
У меня так 8800 сдохла.... Блин чет у меня эффекта от софт вольтмода нет совсем разгон точно такой же как и без него,по мониторингу напруга подымается на обоих чипах а толку ноль может хард вольтмод замутить... никто не знает где про это почитать?
Member
На воздухе софтвольтмод может не дать эффекта, так как СО не хватает. Кто-то помнится сказал, что через RBE 1.21 вольтмод работает. Как ничего не работало, так и не работает. Решил блин проверить вчера... вот и залил звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Всем привет ! У меня вопрос ! Кто сталкивался с такой ситуацие . Играю играю и тут все зависает, гастнет экран и высокочастотный сигнал пищит. В чем проблема кто подскажет ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Люди подскажите в чем может быть проблема ..... на 4870х2 тотально перегревается дальний от вентелятора чип..... Разница сильная, не такая как при обычной работе видика. Карта в том месте где чип кипяток хотя, чип ближний к кулеру теплый ....
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Sladky писал(а):
приобрел 4870х2, ох он и шумит, просто трындец! Вот интересно, производитель сам как оценивает уровень шума карты?
шуметь 4870х2 будеть только в плохопродуваемом, или нафик закрытом корпусе. У меня он не шумит например, вапсче, жесткие диски сильнее шумят(ох как я по шуму с БП намучался..). Начинаю слышать видеокарту при 20-ти минутной игре в гта4.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Bougi писал(а):
Вчера чуть не спалил видюху...
боевая подруга! вообще экземпляр у тебя классный, разгон такой взять, да и прожить столько в экстремальных условиях)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
помнится отписывал что есть баги и проблемы с изображением с source играх (left 4 dead, css) под 64-х битной Win7. во время перебора контура заменил полностью и промазал все термопрокладки термопастой с обоих сторон (прокладки частично взял от материнок и ещё оставались мосфетные - как раз, т.к. на ватере используются тонкие и толстые в некоторых местах прокладки). из прочих изменений - только драйвер сменился на 9.8 с 9.7, но не думаю что именно это помогло. Имхо перегревалась память - т.к. даже на задней пластине не было полного контакта с прокладками - судя по отпечатку. + температуры ощутимо упали (на памяти в т.ч.) глюков как не бывало - всё как под 32-bit XP... чудеса.
так что имхо даж для родной СО воздушной имеет смысл все прокладочки промазать пастой с обоих сторон - гарантирует равномерный контакт и улучшит теплопередачу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Владивосток Фото: 2
Всем привет,у меня msi 4870x2.Вопрос,почему версии родного биоса MSI 1 и 2й карты разные VER011.007.000.000.029564 и VER011.007.000.000.000000 ?Я разные скачивал,мастер и слэйв всегда были одинаковые. И ещё,когда редкатирую обороты кулера (на родном биосе) как делал "zvermashine" то обороты плавно не повышаются а сразу резко при нагрузки,хотя если залить его модифицированный то увеличиваются плавно,чё за глюк?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
tolebamber чип, дальний от турбины всегда греется больше на стоковой СО - т.к. второй чип охлаждается свежим воздухом с турбины, нагревает его (нехило) и уже нагретый воздух проходит над радиатором первого чипа. Насколько помню у меня разница достигала 10-15гр.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
LLITank писал(а):
шуметь 4870х2 будеть только в плохопродуваемом, или нафик закрытом корпусе. У меня он не шумит например, вапсче, жесткие диски сильнее шумят(ох как я по шуму с БП намучался..). Начинаю слышать видеокарту при 20-ти минутной игре в гта4.
Корпус отличный, GTX280 вообще в нем слышно небыло на 100% вентиля.
При простое 4870х2 тоже не слышно, но как тока в 3D серьезное войдешь - в течение минуты обороты вентиля выходят на 100% и карту слышно даже если в ванной запереться, через 2 комнаты ХЗ, мож там с термопастой контакт плохой. Короче, поставлю большой кулер и сам всё промажу. Хочешь сделать хорошо - сделай сам
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru