Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 316 из 607<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ASXZXC писал(а):
..владение однопалубной

Овладевание я бы сказал...

Member
Бам-Бам писал(а):
Разница между ними только в том, что однопалубную собирать легче несчастным китайским рукам. А по температуре и всему остальному никакой.
Ни по шуму ни по температуре.
Это все внутренние системные корректировки усовершенствования производства с целью его упрощения и удешевления. Нас с тобой это никак не касается. Есть сторонники двухпалубных есть противники и все наоборот. Вобщем не парься на эту тему.

Интересная информация. Откуда вы ее взяли?
У меня однопалубный 295. в 2Д - шума нет вообще, в 3Д - едва слышимый. Нагрев у карты тоже низкий.
Понятно, что процесс пр-ва удешивили. Не дороже же его делать. Карта стала реально лучше.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Золотой волк
Бам-Бам

На моей системе Кризис идет с 20-35 фпс ( реальная игра, а не бенч.). Средний фпс 25-30. Это с 1680х1050 very High, без сглаж. Система - вин.7х64.
Так что по моему имхо печки 295 для кризиса не хватает. Надо ждать след. поколение, оно может хотя б 30 фпс стабильных давать будут....

Заблокирован
Заблокирован
Наверное "реально стала лучше". Двухпалубные тоже не шумят. Допустим мой ASUS не слышен вообще, даже под нагрузкой. А вот Zalman 9700 завывает. Я сначала даже подумал что вентилятор в видюхе глючит. Но если в gpu-z (в опциях сенсоры) выставить отображение только максимальной температуры - то через час у меня было +82. Я не знаю как работает везение в таких ситуациях, но вот моя реально просто молчит, а есть посты где люди жалуются на дикий вой и дикие температуры. Кстати 4870х2 MSI OC (780 Mhz) действительно "воет" даже при включении, потом при входе в раб.стол умолкает, а когда запускаешь игровой процесс в FEAR 2 (именно его) - начинается такое, что кажется ща че нить взлетит или сломается.
Так что тут как повезет выходит...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
kinohd, на чем тестируют Crysis в разных обзорах - везде камни в разгонах ~4000+ Мгц (i7, Quad, Core 2). Core 2 3 Ггц маловато для 295-той. Это называется руки длинные, а ноги короткие..

Member
kinohd писал(а):
Так что по моему имхо печки 295 для кризиса не хватает

Просто нам с тобой более мощные процы нужны. Бам-Бам прав. И об этом неоднократно...
Бам-Бам писал(а):
Овладевание я бы сказал...
:haha: Пошепчу!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Бам-Бам писал(а):
А вот Zalman 9700 завывает.

Угу, и еще как. Меняй его. Избавился рад не нарад. Теперь БП слышу подвывает(((( А то что двушка 295-ая воет, никто и не жаловался. Опять за старое:
Бам-Бам писал(а):
Наверное "реально стала лучше".
Зачем кавычки то?)). Ну везде, во всех обзорах однушка чуть тише и холоднее. Ну не верю я турбинам, не верю.

Member
ASXZXC
Бам-Бам

Все советуют поставить более мощный проц. Но есть 3 больших НО!
1. Процессоров более 3 Ггц нет (3,3 - нереально дороги), остается только наращивать ядра!
2. Во всех обзорах процессоров, по результатам, добавление ядер сверх 2-ух имеющихся прироста фпс в Кризисе не дает!!
3. И когда я лично в настройках кризиса графику ставлю на минимальные значения, а физику на very high , у меня в 1680х1050 появляется 50-70 фпс !!!

Какой из этого вывод?

Заблокирован
Заблокирован
Я тебе говорю Кризис очень чуток к разгону проца. Вот стоял у меня на номинале 2.8 - было 38-39 фпс ср. при прогоне Islаnd Benchmark_GPU. Поставил 3.4 (разогнал свой Квад) - сразу стало 45 ФПС ср. в том же тесте. А если б разогнал до 4 Ггц - то я думаю 46-47 было бы. Итого разгон камня может добавить почти 10 фпс при сохранении остальных частот на номинале. И сдается мне что именно в Crysis 4 ядра - не имеет значения. Ты можешь тот же самый результат получить на своем двуядернике разогнав его. Эта игра точилась под 2 ядерники (но не точилась под 295 ки кстати, последний патч там содержит в списке лишь 9800GX2). Но это толко Кризис - игра 2007 года. А так в целом - конечно лучше перейти на 4 ядра, а не продолжать доить 2 ядерник

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
з.ы: Crysis benchmank_GPU.bat 1680x1050 VeryHigh No AA DX10 64-Bit

Member
Фото: 16
Да че вы тут спорите. Ну нету у Кризиса поддержки более 2 ядер. Тут главное чтобы у проца частота высокая была.

kinohd писал(а):
На моей системе Кризис идет с 20-35 фпс

ух ты какой привередливый :-) а причина во многом благодаря
Цитата:
Система - вин.7х64.

Да сама игра была сделана по принципу ГТА4. искусственное ограничение ФПС, чтобы продвигать ТОПовые процы и карты.

Заблокирован
Заблокирован
Короче ждем COD MF2. Что он нам принесет за удивления и разочарования.

Member
Бам-Бам
Касательно проца, так уже показывал, без всяких лукавств, что http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6599131#p6599131
Думаю по Кризис надо уже забыть. Все. Баста. Отыграли. Забыли.Живем настоящим, как минимум.И чтобы не говорили, а проца для 295-ых или нормального СЛИ (Кросса) маловато.Только гнать.

Заблокирован
Заблокирован
ASXZXC Бам-Бам
Ты че 295-ку чтоли до 700 мгц гнал? Ну ты монстр.
Согласен, что Кризис пора забыть. Но вот почему эти уш..ки из Crytek не удосужились написать еще парочку патчей. Я не понимаю. Пропатченная до 1.2.1 игра не предусматривает оффициальной поддержки даже 200 линейки NVIDIA. Это ппц. Лентяи и упыри чо тут скажешь.

Заблокирован
Заблокирован
Пацаны заказал для Geforce 295GTX Zotac две термопасты
Термопаста Arctic thermal compound MX-2 Tube 4g
Coollaboratory Liquid Pro
по тестам последняя самая лучшая термопаста по охладке,это так?И можно ли её вообще на Geforce 295 мазать?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
kinohd писал(а):
На моей системе Кризис идет с 20-35 фпс ( реальная игра, а не бенч.). Средний фпс 25-30. Это с 1680х1050 very High, без сглаж. Система - вин.7х64.
Так что по моему имхо печки 295 для кризиса не хватает. Надо ждать след. поколение, оно может хотя б 30 фпс стабильных давать будут....

ты ещё бы на пентаке 4 погонял бы эту видео,ей нужен квад 3.6-4Ghz не меньше,вот так вот,а у тебя устаревший проц без разгона. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Да и вообще то я про вархед говорил,энтузиаст,уровень Call me Ismael,жесткий урвоень,в начале у тебя с отличным мега процом должно около 110 фпс выдавать без сглажки.А вот когда бродишь внутри корабля обледеневшего с ног до головы если посмотреть на пол то сбудется мечта любого гонялищка марков :lol: там фпс без сглажки заходит за 200 фпс,только надо найти такие места,и обязательно знай что когда выходишь с корабля на настройках entusiast,1680x1050,без патчей (они жестко снижают производительность),с разгоном 660\1458\1200 ,без сглажки с процом quad-core"ом 3.6Ghz должно идти около 60-80 фпс!Я прямо точно запомнил!

Добавлено спустя 33 секунды:
Ктстаи после разгона выше 3600мгц на проце четырёхядернике производительность в Crysis Warhead не меняется.

Junior
Coollaboratory Liquid Pro -оно же жидкий металл, вроде ничего лучшего нету. Мажут на процы и кремни видеокарт. Бывает в шприце или комплектом пластинок которые просто накладываются. По обзорам то что в шприце хорошо нанесенное лучше справляется. Arctic thermal compound MX-2 по ходу лучшее что есть из термопаст (кроме металла конечно). ИМХО если бы я выбирал то юзал бы Coollaboratory. Но с металлом есть проблемка-снимать с него бывает тяжело, к нему прикипевают часто радиаторы. И он еще не допустим при использовании алюминиевых радиаторов, только медь можно.

Member
Фото: 16
Золотой волк писал(а):
ей нужен квад 3.6-4Ghz не меньше

не мели чушь. 2 постами выше, я уже писал по этому поводу.

Member
Schumi F1 писал(а):

Duo E8500 до 4Ghz вполне хватает...
Мужики, к вам вопрос такого плана...Кто-нить юзал программу MSI Afterburner? Как она по разгону этих видеокарт, лучше, чем RivaTuner? Дальше вопрос...Можно ли в bios GTX285 задать обороты в 2D меньше, чем стандартные...Ща в программе поставил на 25%, вместо 40%, температура так и не упала...Как было 42, так и осталось...Неужели разницы нет?

Member
Фото: 6
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Spell писал(а):
Schumi F1 писал(а):

Duo E8500 до 4Ghz вполне хватает...

не хватит :-) 4.25 не во всех далеко играх раскрывает даже 275печ

Spell
Я юзаю. хз как по разгону, тут имхо не от программы зависит а от видеокарты. Гнать удобно, настройка оборотов вентилятора удобнейшая, лучше не встречал еще. Зачем редактировать биос если есть софт для этого?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Schumi F1
Кстати когда как. На прошлой системе на C2D@4250 и профильной видеокартой в Resident Evil benchmark с настройками по умолчанию в разрешении 1680*1050 было 66 фпс примерно. На Core i5 без разгона - 110. В 2 раза. А кризис просто больше зависит от видеокарты.

Member
Ханыга писал(а):
не хватит 4.25 не во всех далеко играх раскрывает даже 275печ

Тестировал с другом в Vantage, после 4Ghz прирост идет примерно на 100 попагаев...В то время, когда до 4Ghz исчислялся в 500 и выше...
Ханыга писал(а):
Зачем редактировать биос если есть софт для этого?

А зачем мне в автозапуске ненужные программы? Кстати, ваша видеокарта горячее, чем моя :-P
Ханыга писал(а):
На Core i5 без разгона - 110. В 2 раза

Думаю, тут и процессор не плохо дает о себе знать...

Member
Spell
Я тестировал не в марках а в игровых приложениях, кризис, резидент ивел, калл оф джарез и тд.
Ессно у вас холоднее, я термоинтерфейс не менял..

Member
Ханыга вы поменяйте, интересно узнать разницу в температуре :-)
И еще вопрос....Почему у меня NiBitor в.к. отказывается узнавать? :?: Как я bios редактировать-то буду? Версия последняя...

Member
Spell
А на элементы питания и чипы памяти вы тоже тоже наносили пасту? Просто там терможвачка достаточно толстая, боюсь если ее убрать прижим будет не достаточно плотный.

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга писал(а):
Schumi F1
Кстати когда как. На прошлой системе на C2D@4250 и профильной видеокартой в Resident Evil benchmark с настройками по умолчанию в разрешении 1680*1050 было 66 фпс примерно. На Core i5 без разгона - 110. В 2 раза.

Shumi F1 писал конкретно о Crysis, и о том что ей (игре) чихать на лишние ядра (кроме двух). Причем тут Resident Evil 5 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 316 из 607<  1 ... 313  314  315  316  317  318  319 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа